Fehler 80090304 wird beim Versuch, auf der Xbox 360 eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen, angezeigt

Der folgende Fehlercode wird angezeigt, wenn Sie versuchen, eine Verbindung mit Xbox Live auf Ihrer Xbox 360 Konsole herzustellen:

80090304

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Die Rechnungsinformationen Ihres Kontos müssen aktualisiert werden.
  • Die Cacheinformationen auf der Xbox Konsole müssen aktualisiert werden.
  • Es liegt ein Problem bei der Verbindung mit Xbox Live vor.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an. Passwort vergessen? Zurücksetzen des Passworts.
  2. Klicken Sie auf Sicherheitsinfos bearbeiten.
  3. Überprüfen Sie Ihre Sicherheitsinformationen. Stellen Sie beispielsweise sicher, dass Ihre Telefonnummer, Alternative E-Mail-Adresse und Sicherheitsfrage richtig sind.
  4. Wechseln Sie zu Rechnungsstellung, und wählen Sie Rechnungsinformationen aus.
  5. Überprüfen Sie die Rechnungsinformationen für Ihr Microsoft-Konto. Stellen Sie z. B. sicher, dass die Rechnungsadresse Ihres Microsoft-Kontos mit der Rechnungsadresse Ihrer Kreditkarte übereinstimmt. Stellen Sie zudem sicher, dass die Zahlungsinformationen Ihres Microsoft-Kontos mit den Informationen Ihres Kreditkartenunternehmens übereinstimmen. Dabei muss auch die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden.
  6. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto ab und anschließend wieder an.
  7. Versuchen Sie, auf der Konsole eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen.

Lösung 2: Zuvor gespeicherte Informationen von der Konsole löschen

1. Löschen Sie das Profil von Ihrer Xbox 360 Konsole. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Löschen eines Xbox Live-Profils von der Xbox 360 Konsole.
  2. Löschen Sie den Systemcache. Navigieren Sie zu Löschen des Xbox 360-Systemcaches.
  3. Schalten Sie die Xbox-Konsole und sämtliche Netzwerkhardware (z. B. Modem und Router) aus.
  1. Warten Sie 30 Sekunden.
  2. Schalten Sie das Modem ein, und warten Sie, bis eine neue Onlineverbindung hergestellt wurde (etwa eine Minute).
  3. Schalten Sie das nächste Hardwaregerät ein (z. B. den Router), und warten Sie eine Minute.
  4. Laden Sie Ihr Profil herunter. Informationen erhalten Sie unter Herunterladen des Xbox Live-Profils auf eine andere Xbox 360 Konsole oder erneutes Herunterladen.

Nachdem Ihr Profil heruntergeladen wurde, starten Sie die Konsole neu, und versuchen Sie dann, eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen.

Lösung 3: Problembehebung für die Xbox Live-Verbindung

Überprüfen Sie die Xbox Live-Verbindung, wenn der Fehler weiterhin angezeigt wird. Informationen finden Sie unter Beheben von Problemen mit der Verbindung der Xbox 360 zu Xbox Live.

Wenden Sie sich an den Xbox-Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.