Fehler 80150017 wird beim Herunterladen von Inhalten auf der Xbox 360 angezeigt

Beim Versuch, auf der Xbox 360 Konsole Inhalte herunterzuladen, werden folgender Fehlercode und folgende Fehlermeldung angezeigt:

Sorry, something went wrong. This isn't available for your region, or the file is corrupted, or we don't recognize the format. Find more info by looking up status code 80150017 at www.xbox.com/errorhelp (Ein Problem ist aufgetreten. Dies ist in Ihrer Region nicht verfügbar, oder die Datei ist beschädigt, oder das Format wird nicht erkannt. Erfahren Sie mehr, indem Sie auf www.xbox.com/errorhelp nach Statuscode 80150017 suchen.)

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Der Inhalt, den Sie kaufen möchten, ist in Ihrer Region nicht verfügbar.
  • Ihr geografischer Standort stimmt nicht mit dem Land oder der Region Ihrer Rechnungsinformationen überein.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Landes oder der Region Ihres Xbox Live-Kontos

Rufen Sie Xbox Live Zahlung & Rechnungsstellung auf, und melden Sie sich an. Wählen Sie Rechnungsinformationen aus, und stellen Sie sicher, dass das Land Ihrer Rechnungsinformationen korrekt ist und mit Ihrem geografischen Standort übereinstimmt.

Informationen zum Aktualisieren der Region Ihres Kontos finden Sie unter Ändern der Region des Xbox Live-Kontos. Mit dieser Einstellung hängen viele Bereiche des Kontos zusammen. Wenn Sie die Region ändern müssen, rufen Sie Wechseln? Nehmen Sie Xbox Live mit!  auf, und folgen Sie den bereitgestellten Anweisungen.

Lösung 2: Erneute Verwendung der Konsole in Heimatland oder -region

Wenn Sie mit Ihrer Konsole außerhalb Ihres Heimatlandes oder der -region unterwegs waren, müssen Sie bis zu Ihrer Rückkehr warten, um den Inhalt herunterladen zu können. Wenn Sie in ein anderes Land oder in eine andere Region ziehen, müssen Sie die Region Ihres Xbox Live-Kontos ändern.