Beim Hinzufügen einer Kreditkarte oder bei einem Kauf auf Xbox Live wird Fehler C101C408 angezeigt

Problem

Der folgende Fehlercode wird angezeigt, wenn Sie auf Xbox Live einen Kauf tätigen oder eine Kreditkarte hinzufügen:

C101C408

Dieser Fehler kann eine der folgenden Ursachen haben:

• Ihre Kreditkarte konnte nicht autorisiert werden.
  • Wir haben verdächtige Aktivitäten erkannt und unterbinden daher die Belastung Ihrer Karte.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen der Informationen des Microsoft-Kontos
Führen Sie zum Überprüfen der Daten in Ihrem Microsoft-Konto folgende Schritte aus:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder sich nicht mit Ihrem Passwort anmelden können, versuchen Sie, Ihr Passwort zurückzusetzen.

2. Notieren Sie alle angezeigten Fehlermeldungen.
  3. Überprüfen Sie nach dem Beheben aller Fehler die Informationen Ihres Microsoft-Kontos. Überprüfen Sie, ob die Rechnungsadresse Ihres Xbox Live-Kontos mit der Rechnungsadresse Ihres Kreditkartenunternehmens übereinstimmt. Stellen Sie zudem sicher, dass die Zahlungsinformationen Ihres Xbox Live-Kontos mit den Informationen Ihres Kreditkartenunternehmens übereinstimmen. Dabei muss auch die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden.
  4. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto ab und anschließend wieder an.
  5. Melden Sie sich bei Xbox Live an, und versuchen Sie, einen Kauf zu tätigen oder eine Kreditkarte hinzuzufügen.

Lösung 2: Überprüfen der Kartendaten

Geben Sie die Kreditkartennummer ohne Leerzeichen, Kommas oder andere nicht numerische Zeichen erneut ein. Stellen Sie sicher, dass die Angaben (Gültigkeitsdatum, Sicherheitscode und Name) richtig sind und mit den Daten auf der Karte übereinstimmen.

Lösung 3: Sicherstellen, dass eine genehmigte Zahlungsmethode verwendet wird

Die Kreditkarten Visa, MasterCard oder American Express werden akzeptiert, wenn diese für internationale Käufe zugelassen sind. Wenn sich auf Ihrer Karte ein Visa- oder MasterCard-Logo befindet, ist es dennoch möglich, dass internationale Käufe von Ihrer Bank bzw. dem Kreditinstitut nicht genehmigt wurden.

Hinweis: Prepaid-Karten, Debitkarten und Geschenkkarten (auch mit einem Visa- oder MasterCard-Logo) gelten nicht als internationale Karten und werden derzeit nicht akzeptiert.

Wenn Ihre Kreditkarte ein zugelassenes Zahlungsmittel ist, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 4: Kontaktieren der Bank bzw. des Kreditinstituts

Der Kauf kann aus folgenden Gründen fehlgeschlagen sein:

• Die Kreditkarte wurde nicht aktiviert.
  • Die Kreditkarte wurde aufgrund mangelnder Deckung abgelehnt.
  • Die Kreditkarte kann nicht für Onlinekäufe oder automatische Abrechnung verwendet werden.
  • Das Kreditkartenunternehmen verhindert die Verwendung der Karte.

Wenden Sie sich an Ihr Kreditkartenunternehmen oder Ihre Bank, um sicherzustellen, dass Ihre verwendete Zahlungsoption aktiviert wurde, ausreichend belastbar ist und die Transaktion nicht blockiert wird.

Versuchen Sie den nächsten Lösungsvorschlag, wenn Ihre Bank oder Ihr Kreditinstitut die Transaktion nicht blockiert.

Lösung 5: Erneuter Kaufversuch zu einem späteren Zeitpunkt

Der Kauf wurde möglicherweise aus einem der folgenden Gründe blockiert:

• Zu viele abgelehnte Kaufversuche.
  • Die Zahlungsoption wird von einem nicht zulässigen Standort aus verwendet.
  • Die Zahlungsoption wurde aufgrund eines Zahlungsverzugs für neue Einkäufe gesperrt.

Warten Sie, und versuchen Sie, die Transaktion in 24 bis 48 Stunden erneut auszuführen. Bei einer großen Anzahl fehlgeschlagener Kaufversuche kann die Durchführung von Transaktionen verhindert werden, bis ein bestimmter Zeitraum ohne Kaufversuche abgelaufen ist (in der Regel 24 bis 48 Stunden).

Versuchen Sie den nächsten Lösungsvorschlag, wenn das Problem nach 48 Stunden weiterhin auftritt.

Lösung 6: Testen einer anderen Zahlungsmethode

Wenn weiterhin Probleme auftreten, versuchen Sie es mit einer anderen Zahlungsmethode, z. B. PayPal oder eine andere Kreditkarte.

Informationen zum Ändern der Zahlungsmethode finden Sie unter Ändern einer Xbox Live-Zahlungsoption.