Fehler d0000034 wird beim Herunterladen einer Aktualisierung der Konsolensoftware angezeigt

Problem

Beim Herunterladen eines Softwareupdates für die Xbox 360 Konsole werden der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Can't download the update. To test your connection, open System Settings and select Network Settings, Test Xbox Live Connection. (Die Aktualisierung kann nicht heruntergeladen werden. Um Ihre Verbindung zu testen, öffnen Sie die Systemeinstellungen, und wählen Sie "Netzwerkeinstellungen" und dann "Xbox Live-Verbindung testen" aus.)

Statuscode: d0000034

Dies kann bedeuten, dass ein Netzwerkfehler vorliegt, nicht ausreichend Speicher auf dem Speichergerät vorhanden ist bzw. dass ein Problem mit dem Speichergerät oder mit dem Systemcache vorliegt.

Lösungen

Lösung 1: Versuchen Sie, das Update erneut zu installieren. So geht's:

1. Starten Sie die Konsole neu.
  2. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste (die große X-Taste in der Mitte).
  3. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Systemeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  5. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen Ihres Funknetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  6. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
  7. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie zum Aktualisieren der Konsolensoftware aufgefordert werden.

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 2: Sicherstellen, dass genügend Speicherplatz vorhanden ist

Für das aktuelle Update der Konsolensoftware sind mindestens 190 Megabyte (MB) freier Speicherplatz erforderlich (bzw. 256 MB für Japan). Wenn Sie nicht über ausreichend freien Speicherplatz verfügen, müssen Sie einige Elemente verschieben oder löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Kopieren, Verschieben oder Löschen von Inhalten.

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 3: Leeren Sie den Systemcache. Das Problem kann möglicherweise durch Entfernen der temporären Dateien auf der Konsole behoben werden. Weitere Informationen finden Sie unter Leeren Sie den Systemcache Ihrer Xbox 360 Konsole.

Starten Sie das Update nach dem Leeren des Caches erneut. Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 4: Erneutes Einsetzen des Speichergeräts

• Wenn Sie anstelle einer Festplatte eine Xbox 360 Memory Unit oder ein USB-Flash-Laufwerk verwenden, entfernen Sie die Speicherkomponente, und setzen Sie sie anschließend erneut ein.
  • Versuchen Sie, die Festplatte zu entfernen und erneut einzusetzen, wenn Sie über eine Festplatte verfügen.

Versuchen Sie die Aktualisierung nach dem Wechseln des Speichergeräts erneut. Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 5: Kopieren Sie das Update auf ein Wechselmedium, und installieren Sie es von dort aus. So geht's:

• Kopieren auf ein USB-Flash-Laufwerk

Hinweis: Das USB-Flash-Laufwerk muss mit dem FAT32-Dateisystem formatiert sein.

1. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss des Computers an.
    2. Laden Sie die Updatedatei herunter.
    3. Klicken Sie auf Speichern, um die ZIP-Datei mit dem Update für die Konsole auf dem Computer zu speichern.
    4. Entzippen Sie die Datei.
    5. Kopieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei in das Stammverzeichnis des USB-Flash-Laufwerks.
    6. Entfernen Sie das USB-Flash-Laufwerk vom Computer.
    7. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss der Xbox 360 Konsole an.
    8. Starten Sie die Konsole neu.
    9. Beim Neustart der Konsole wird das Installationsprogramm automatisch ausgeführt. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Software für die Konsole zu aktualisieren.
  • Brennen auf eine CD oder DVD

Sie können das Update auch auf den Computer herunterladen, auf eine CD oder DVD brennen und es anschließend auf der Konsole installieren. So geht's:

1. Laden Sie die Update-Datei auf den Computer herunter.
    2. Klicken Sie auf Speichern, um die ZIP-Datei mit dem Update für die Konsole auf dem Computer zu speichern.
    3. Entzippen Sie die Datei.
    4. Legen Sie eine leere, beschreibbare CD oder DVD in den Computer ein.
    5. Kopieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei in das Stammverzeichnis der CD bzw. DVD, und schreiben (brennen) Sie die Dateien auf den Datenträger.
    6. Nehmen Sie den Datenträger aus dem Computer, und legen Sie ihn in das Laufwerk der Xbox 360 Konsole ein.
    7. Starten Sie die Konsole neu.
    8. Beim Neustart der Konsole wird das Installationsprogramm automatisch ausgeführt. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Software für die Konsole zu aktualisieren.