Fehler E02 wird angezeigt, während Sie die Xbox 360 Konsole verwenden.

Problem

Folgende Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie die Xbox 360 Konsole verwenden:

System Error: Contact Xbox Customer Support. (Systemfehler: Wenden Sie sich an den Xbox Kundensupport.)

Fehler E02

Dies bedeutet, dass möglicherweise ein Problem mit der Konsole vorliegt.

Lösungen

Versuchen Sie die folgenden Schritte:

• Xbox 360 S Konsole
    1. Trennen Sie alles Zubehör, und schließen Sie es wieder an. Weitere Informationen finden Sie unter Überprüfen des Anschlusses von Xbox 360 Zubehör.
    2. Entfernen Sie die Festplatte. Weitere Informationen finden Sie unter Installieren oder Entfernen einer Xbox 360 Festplatte.
    3. Entfernen Sie alle USB-Flash-Laufwerke. So geht's:
      1. Schalten Sie die Xbox 360 Konsole aus.
      2. Entfernen Sie alle USB-Flash-Laufwerke von der Konsole.
      3. Schalten Sie die Konsole ein.

Wenn das Problem durch diesen Schritt behoben wurde, schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk wieder an, um sicherzustellen, dass der Fehler nur bei angeschlossenem Gerät auftritt. Verwenden Sie ein anderes USB-Flash-Laufwerk, wenn dies der Fall ist.

4. Setzen Sie die aktuellen Softwareupdates auf der Konsole zurück, und führen Sie neue Updates aus. So geht's:
      1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, navigieren Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
      2. Wählen Sie Speicher aus.
      3. Markieren Sie Memory Unit. (Wählen Sie diese Option jedoch nicht aus.)
      4. Drücken Sie auf dem Controller die folgenden Tasten in der angegebenen Reihenfolge:
        1. Linker Bumper
        2. Rechter Bumper
        3. Die X-Taste

Sie wissen nicht, wo sich diese Tasten auf dem Controller befinden? Weitere Informationen finden Sie unter Xbox 360 Controller (Wireless und verkabelt).

5. Wiederholen Sie Schritt d.
      6. Wählen Sie Ja aus, wenn die folgende Fehlermeldung angezeigt wird:
      7. Systemaktualisierung löschen
        Wenn ein Speichergerät eine Systemaktualisierung enthält, wird die Aktualisierung entfernt und der Zugriff auf Xbox Live beendet. Um diese Funktionen wieder zu verwenden, melden Sie sich bei Xbox Live an und laden Sie die Aktualisierung herunter. Weitere Informationen finden Sie unter www.xbox.com/storage.
        Ihre Konsole wird nach Beenden des Vorgangs neu gestartet. Möchten Sie fortfahren?
        Ja
        Nein

8. Die Xbox 360 Konsole wird neu gestartet. Nun können Sie die neuesten Systemupdates installieren. Weitere Informationen finden Sie unter Abrufen eines neuen Xbox 360 Updates.
  • Original Xbox 360 Konsole

Fordern Sie eine Reparatur an, wenn das Problem durch die oben aufgeführten Schritte nicht behoben wurde. Erfahren Sie, wie Sie eine Reparatur anfordern.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Informieren Sie sich unter Reparatur der Xbox 360: Häufig gestellte Fragen.