Fehler E04 wird auf der Xbox 360 angezeigt

Problem

Folgende Fehlermeldung und der folgende Fehlercode werden angezeigt, wenn Sie die Xbox 360 Konsole verwenden:

System Error: Contact Xbox Customer Support. (Systemfehler: Wenden Sie sich an den Xbox Kundensupport.)

Fehlercode E04

Dies bedeutet, dass möglicherweise ein Problem mit der Konsole vorliegt.

Lösungen

Versuchen Sie die folgenden Schritte:
  • Xbox 360 S Konsole
  1. Trennen Sie alles Zubehör, und schließen Sie es wieder an.
  2. Entfernen Sie die Festplatte.
  3. Entfernen Sie alle USB-Flash-Laufwerke. So geht's:
    1. Schalten Sie die Xbox 360 Konsole aus.
    2. Entfernen Sie alle USB-Flash-Laufwerke von der Konsole.
    3. Schalten Sie die Konsole ein.

Wenn das Problem durch diesen Schritt behoben wurde, schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk wieder an, um sicherzustellen, dass der Fehler nur bei angeschlossenem USB-Flash-Laufwerk auftritt. Verwenden Sie ein anderes USB-Flash-Laufwerk, wenn dies der Fall ist.

4. Setzen Sie die aktuellen Softwareupdates auf der Konsole zurück, und führen Sie neue Updates aus. So geht's:
    1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
    2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
    3. Wählen Sie Speicher aus.
    4. Markieren Sie Memory Unit. (Wählen Sie diese Option jedoch nicht aus.)
    5. Drücken Sie auf dem Controller die folgenden Tasten in der angegebenen Reihenfolge:
      1. Linker Bumper
      2. Rechter Bumper
      3. X-Taste
      Sie wissen nicht, wo sich diese Tasten auf dem Controller befinden? Weitere Informationen finden Sie unter Xbox 360 Controller (Wireless und verkabelt).
    6. Wiederholen Sie Schritt d.
    7. Wählen Sie Ja aus, wenn die folgende Fehlermeldung angezeigt wird:
      Systemaktualisierung löschen
      Wenn ein Speichergerät eine Systemaktualisierung enthält, wird die Aktualisierung entfernt und der Zugriff auf Xbox Live beendet. Um diese Funktionen wieder zu verwenden, melden Sie sich bei Xbox Live an und laden Sie die Aktualisierung herunter. Weitere Informationen finden Sie unter www.xbox.com/storage.
      Ihre Konsole wird nach Beenden des Vorgangs neu gestartet. Möchten Sie fortfahren?
      Ja
      Nein

8. Die Xbox 360 Konsole wird neu gestartet. Führen Sie die aktuellen Softwareupdates aus.
  • Original Xbox 360 Konsole

Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung bei blinkenden Leuchten. Wählen Sie aus, dass eine Leuchte blinkt, und befolgen Sie die Lösungsschritte.

Fordern Sie eine Reparatur an, wenn das Problem durch die oben aufgeführten Schritte nicht behoben wurde.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Weitere Informationen finden Sie unter Garantie, Registrierung und Reparatur der Xbox 360: Häufig gestellte Fragen.