Beim Verwenden der Xbox 360 Konsole blinkt eine rote Leuchte und Fehlercode E68 wird angezeigt

Fehlercode E68 wird angezeigt und eine rote Leuchte blinkt, während Sie Ihre Xbox 360 Konsole verwenden. Fehlercode E68 enthält folgende Meldung:

System error. (Systemfehler.) Contact Xbox Customer Support. (Wenden Sie sich an den Xbox Kundensupport.)
Status code (Statuscode): E68

Dies kann auf ein Problem mit der Hardware der Xbox 360 hinweisen.

Lösungen

Versuchen Sie, das Problem zu lösen, indem Sie die Festplatte von der Konsole trennen. So geht's:

Xbox 360 E Konsole

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Entfernen Sie alle Zubehörteile, die an der Vorder- oder Rückseite der Konsole angeschlossen sind.
  3. Stellen Sie die Konsole waagrecht auf.
  4. Suchen Sie auf der rechten Seite in der Nähe der Rückseite der Konsole die Entriegelung der Festplattenabdeckung.
  5. Verschieben Sie die Entriegelung in Richtung Konsolenvorderseite diagonal nach unten, und ziehen Sie gleichzeitig an der Festplattenabdeckung, um diese zu öffnen.
Die Abbildung zeigt, wo sich die Festplattenabdeckung einer Xbox 360 E Konsole befindet.
  1. Ziehen Sie an der Lasche, um die Festplatte zu entfernen.
Die Abbildung zeigt, wie die Xbox 360 Festplatte aus einer Xbox 360 E Konsole entfernt wird.
  1. Schließen Sie sämtliches Zubehör erneut an.
  2. Schließen Sie die Festplattenabdeckung, bevor Sie die Konsole wieder einschalten.

Wenn das Problem auch bei entfernter Festplatte weiterhin besteht, muss die Konsole repariert werden. Reparaturanfrage.

Wenn um die Ein-/Ausschalttaste kein rotes Licht leuchtet, schließen Sie die Festplatte wieder an.

Wenn das Problem nur bei angeschlossener Festplatte fortbesteht, bestellen Sie im Xbox Online-Servicecenter eine neue Xbox 360 Festplatte. Melden Sie sich dazu mit Ihrem Microsoft-Konto an.

Hinweis: Die Konsole muss registriert werden, um eine Festplatte im Rahmen der Garantie auszutauschen.

Xbox 360 S Konsole

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Entfernen Sie sämtliches an der Vorder- oder Rückseite der Konsole angeschlossene Zubehör, einschließlich der Videokabel, Netzwerkkabel und USB-Geräte.
  3. Stellen Sie die Konsole waagrecht auf.
  4. Suchen Sie auf der rechten Seite in der Nähe der Rückseite der Konsole die Entriegelung der Festplattenabdeckung.
  5. Schieben Sie die Entriegelung in Richtung Konsolenvorderseite, und ziehen Sie gleichzeitig an der Festplattenabdeckung, um diese zu öffnen.
Die Abbildung zeigt, wo sich die Festplattenabdeckung einer Xbox 360 S Konsole befindet.
  1. Ziehen Sie an der Lasche, um die Festplatte zu entfernen.
Die Abbildung zeigt, wie die Xbox 360 Festplatte aus einer Xbox 360 S Konsole entfernt wird.
  1. Schließen Sie sämtliches Zubehör erneut an. Schalten Sie die Konsole ein (ohne die Festplatte).

Wenn das Problem auch bei entfernter Festplatte weiterhin besteht, muss die Konsole repariert werden. Reparaturanfrage.

Wenn um die Ein-/Ausschalttaste kein rotes Licht leuchtet, schließen Sie die Festplatte wieder an.

Wenn das Problem nur bei angeschlossener Festplatte fortbesteht, bestellen Sie im Xbox Online Service Center eine neue Xbox 360 Festplatte. Melden Sie sich dazu mit Ihrem Microsoft-Konto an. Die Konsole muss registriert werden, um eine Festplatte im Rahmen der Garantie auszutauschen.

Original Xbox 360 Konsole

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Entfernen Sie sämtliches an der Vorder- oder Rückseite der Konsole angeschlossene Zubehör, einschließlich der Videokabel, Netzwerkkabel und USB-Geräte.
  3. Die Festplatte befindet sich an der Oberseite (oder je nach Ausrichtung der Konsole an der linken Seite) der Konsole.

Hinweis: Nicht alle Original Xbox 360 Konsolen verfügen über eine Festplatte.

Die Abbildung zeigt, wo sich die Festplatte einer Original Xbox 360 Konsole befindet.
  1. Drücken Sie die Entriegelungstaste der Festplatte.
Auf einer Original Xbox 360 Konsole wird die Entriegelungstaste der Festplatte hervorgehoben.
  1. Heben Sie die Festplatte aus der Konsole.
  2. Schließen Sie sämtliches Zubehör erneut an. Schalten Sie die Konsole ein (ohne die Festplatte).

Wenn das Problem auch bei entfernter Festplatte weiterhin besteht, muss die Konsole repariert werden. Reparaturanfrage.

Wenn um die Ein-/Ausschalttaste kein rotes Licht leuchtet, schließen Sie die Festplatte wieder an.

Wenn das Problem nur bei angeschlossener Festplatte fortbesteht, bestellen Sie im Xbox Online Service Center eine neue Xbox 360 Festplatte. Melden Sie sich dazu mit Ihrem Microsoft-Konto an. Die Konsole muss registriert werden, um eine Festplatte im Rahmen der Garantie auszutauschen.