Automatische Anmeldung mit Kinect

Einrichten von Kinect zur Erkennung Ihres Gesichts

Einrichten einer Kinect ID

Sie können Kinect so einrichten, dass es Ihr Gesicht erkennt und Sie mithilfe der Kinect ID automatisch bei Ihrem Profil anmeldet.

So richten Sie eine Kinect ID ein
  1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Kinect aus.
  2. Wählen Sie Kinect ID-Setup aus.
  3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Kinect ID einzurichten, damit Sie von Kinect erkannt werden.
picture

Sie werden dazu aufgefordert, verschiedene Posen einzunehmen, sodass der Sensor Sie identifizieren kann.

1. Bewegen Sie sich in das grüne Quadrat. Wenn Sie eines der Quadrate nicht erreichen können, warten Sie, bis es sich ändert, und bewegen Sie sich in das nächste Quadrat.
picture

Nach dem Einrichten der Kinect ID müssen Sie sich nur einige Sekunden lang dem Sensor zuwenden, um sich von Kinect bei Ihrem Profil anmelden zu lassen.

picture
Tipps
  • Führen Sie die Einrichtung der Kinect ID bei unterschiedlichen Lichtbedingungen durch, um die Identifizierungsgenauigkeit zu erhöhen. Kinect ID speichert die vorherigen Einrichtungsdaten und verbessert auf diese Weise die Identifizierung kontinuierlich.
  • Kinect kann bis zu vier verschiedene Spieler gleichzeitig anhand der Kinect ID identifizieren.

Ändern oder Entfernen der Kinect ID

1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Kinect aus.
  2. Wählen Sie Kinect ID-Setup aus.
  3. Wählen Sie Ihr Profil aus.
picture
  1. Wählen Sie aus, ob Sie die Kinect ID Aktualisieren oder Entfernen möchten.
picture

Kinect ID funktioniert nicht?

Keine Erkennung durch den Kinect-Sensor

Kinect muss Ihr Gesicht ungehindert erfassen können

picture picture
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Gesicht von vorne ausreichend beleuchtet wird und dass keine Hintergrundbeleuchtung vorhanden ist.
  • Tragen Sie keine Sonnenbrille, Kapuze oder eine andere Kopfbedeckung, unter der Ihre Gesichtsmerkmale nicht zu erkennen sind.

Kinect muss Ihren gesamten Körper erfassen können

picture picture
  • Stellen Sie den Sensor zwischen 60 cm und 1,8 m über dem Boden auf.
  • Stellen Sie den Sensor mittig über Ihrem Fernsehgerät auf, sodass dieser unmittelbar in Ihre Richtung weist.
  • Halten Sie einen Abstand von mindesten 1,8 m zum Sensor ein.
  • Richten Sie die Kinect ID neu ein, wenn Sie einen neuen Haarschnitt tragen oder einen Bart stehen lassen bzw. abrasieren.
  • Reinigen Sie das Objektiv des Kinect-Sensors.

Richten Sie die Kinect ID neu ein, wenn keiner dieser Vorschläge zum Erfolg führt.

Anmeldung bei Xbox Live mit Kinect nicht möglich?

Wenn Sie einen Passcode oder ein Passwort für Ihr Xbox Live-Konto eingerichtet haben, müssen Sie den Passcode bzw. das Passwort über die Xbox Steuerung eingeben.