Herstellen einer Verbindung der Xbox 360 Konsole mit Xbox Live über einen Mac anstelle eines Routers

Übersicht

Wenn Sie Ihre Konsole mit Xbox Live verbinden möchten, jedoch über keinen Router verfügen, können Sie die Konsole an Ihren Mac anschließen und die Internetverbindung Ihres Macs nutzen.

Hinweis: Wenn Sie über einen drahtlosen oder verkabelten Router verfügen, finden Sie weitere Informationen unter Lösungssuche für Probleme beim erstmaligen Verwenden von Xbox 360.

Auf dieser Seite

Gemeinsame Nutzung der Internetverbindung mit Mac OS X Snow Leopard

Wenn Ihr Mac über eine Internetverbindung und einen Ethernet-Anschluss verfügt und eine AirPort-Karte installiert ist, können Sie die Internetverbindung gemeinsam mit Ihrer Xbox 360 Konsole nutzen. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie eine Verbindung zwischen der Xbox 360 Konsole und Xbox Live über einen Mac anstelle eines Routers herstellen.

Schritt 1 – Anschließen eines Netzwerkkabels und Aktivieren der Internetfreigabe

1. Schließen Sie einen Stecker des Netzwerkkabels an der Rückseite Ihrer Xbox 360 Konsole an.
  2. Schließen Sie den zweiten Stecker des Kabels an den Ethernet-Anschluss Ihres Mac an.
  3. Wählen Sie auf Ihrem Mac Apple aus, klicken Sie auf Systemeinstellungen und anschließend auf Freigaben.
  4. Wählen Sie Internetfreigabe aus.
  5. Wählen Sie aus der Liste Verbindung freigeben die Option AirPort aus.
  6. Wählen Sie aus der Liste Mit Computern über: die Option Ethernetanschluss (en2) aus.
Das Kontrollkästchen

Schritt 2 – Abrufen der DNS-Serveradresse des Macs

Im nächsten Schritt benötigen Sie die DNS-Serveradresse Ihres Macs. So geht's:

1. Wählen Sie auf Ihrem Mac Apple aus, klicken Sie auf Systemeinstellungen und anschließend auf Netzwerk.
  2. Wählen Sie Wi-Fi aus.
  3. Klicken Sie auf DNS, und notieren Sie sich die Zahlen unter "DNS-Server".
Auf der Registerkarte
  1. Klicken Sie auf OK.
  2. Wählen Sie Ethernet aus.
  3. Klicken Sie auf TCP/IP, und legen Sie IPv4 konfigurieren auf Aus fest.
  4. Klicken Sie auf Anwenden.
Auf dem Bildschirm

Schritt 3 – Festlegen der Netzwerkeinstellungen auf der Xbox 360 Konsole

Der letzte Schritt umfasst das Konfigurieren der Netzwerkeinstellungen der Xbox 360 Konsole:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, navigieren Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Wählen Sie Netzwerk konfigurieren aus.
  5. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemeine Einstellungen die Option IP-Einstellungen aus.
  6. Wählen Sie Manuell und anschließend IP-Adresse aus.
  7. Geben Sie 192.168.2.2 ein, und wählen Sie dann Fertig aus.
  8. Wählen Sie Subnetz-Maske aus, geben Sie 255.255.255.0 ein, und wählen Sie anschließend Fertig aus.
  9. Wählen Sie Gateway aus, geben Sie 192.168.2.1 ein, und wählen Sie Fertig aus.
  10. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemeine Einstellungen die Option DNS-Einstellungen aus.
  11. Wählen Sie Manuell aus.
  12. Wählen Sie Primärer DNS-Server aus.
  13. Geben Sie die Zahlen ein, die Sie sich in „Schritt 2: Abrufen der DNS-Serveradresse“ (dem vorherigen Abschnitt) notiert haben, und wählen Sie anschließend Fertig aus.
  14. Wählen Sie erneut Fertig aus.
  15. Drücken Sie die B-Taste auf dem Controller, und wählen Sie dann Xbox Live-Verbindung testen aus.

Ihre Konsole sollte nun über die Internetverbindung Ihres Mac eine Verbindung herstellen. Die Xbox 360 Konsole kann über diese freigegebene Verbindung mit Xbox Live eine Verbindung herstellen.

Veröffentlichen Sie einen Beitrag in den Xbox-Foren, wenn Sie weitere Hilfe benötigen. In unseren Foren finden Sie informative Themen und erfahrene Spieler, die gerne weiterhelfen.