Anmelden
Diese Seite teilen

Beheben von Problemen mit der Verbindung der Xbox 360 zu Xbox Live

Wenn beim Verbinden der Xbox 360 Konsole mit Xbox Live Probleme auftreten (oder die Verbindung langsam oder schlecht ist), stehen Ihnen mehrere Lösungen zur Verfügung.

Hinweis: Überprüfen Sie zuerst den Xbox Live-Dienststatus, bevor Sie mit der Problembehandlung für die Xbox Live-Verbindung beginnen.

Wählen Sie im Folgenden das am ehesten zutreffende Szenario eines Verbindungsproblems aus.

"Ich stelle das erste Mal eine Verbindung mit Xbox Live her."

Wenn Sie auf der Xbox 360 Konsole eine Verbindung mit Xbox Live einrichten, finden Sie unter Lösungssuche für Probleme beim erstmaligen Verwenden von Xbox 360 Informationen zum Einrichten und Testen einer Kabel- oder Drahtlosverbindung, zum Anmelden bei Xbox Live und zum Konfigurieren Ihres Xbox Live-Kontos.

"Das Herstellen einer Verbindung mit Xbox Live war möglich, derzeit kann ich jedoch keine Verbindung herstellen."

Wenn Sie bisher mit Ihrer aktuellen Konsole und Netzwerkeinrichtung eine Verbindung mit Xbox Live herstellen konnten, dies jetzt aber nicht möglich ist, finden Sie unter Lösungssuche für Verbindungsprobleme auf der Xbox 360 weitere Informationen.

"Beim Testen meiner Xbox Live-Verbindung wird eine Fehlermeldung angezeigt."

Unter Lösungssuche für Verbindungsprobleme auf der Xbox 360 sind alle Arten von Verbindungsfehlern aufgeführt. Zudem erhalten Sie Informationen zur Diagnose und Lösung von Problemen mit der Konsole, Netzwerkhardware und mit Netzwerkkonfigurationen.

Bevor Sie mit dieser Lösung beginnen, müssen Sie Ihre Xbox Live-Verbindung testen. So geht's:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wählen Sie Einstellungen, Systemeinstellungen und dann Netzwerkeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus, oder wählen Sie Verkabeltes Netzwerk für eine Kabelverbindung aus.
  4. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.

Wenn Sie keine Verbindung mit Xbox Live herstellen können, wird durch den Verbindungstest angezeigt, an welcher Stelle des Verbindungsvorgangs der Fehler aufgetreten ist. Zudem erfahren Sie, um welche Art von Fehler es sich handelt. Notieren Sie diese Informationen, und beheben Sie anschließend das Problem mithilfe der Lösungssuche für Verbindungsprobleme auf der Xbox 360.

"Mein Drahtlosnetzwerk wird von meiner Xbox nicht erkannt."

Wenn die Xbox 360 Konsole Ihr drahtloses Heimnetzwerk nicht erkennt, können Sie unter Beheben von Xbox 360 Verbindungsproblemen mit Drahtlosnetzwerken die Ursache für das Problem ermitteln.

"Die Streamingqualität auf Xbox Live ist sehr gering."

Wenn beim Verwenden einer Video-App auf Xbox Live die Streamingqualität schlecht ist, finden Sie Informationen unter Lösungssuche für die Xbox 360 Streamingqualität, wo die Ursachen für Probleme mit der Verbindungsgeschwindigkeit erläutert werden.

"Wenn ich Spiele auf Xbox Live spiele, geht das nur mit geringer Leistung."

Wenn sich die Verbindungsgeschwindigkeit negativ auf Online-Spiele auswirkt oder Verzögerungen bzw. andere Leistungsprobleme auftreten, versuchen Sie die Lösungen zu solchen Verbindungsproblemen unter Lösungssuche für geringe Leistung bei Xbox 360.

"Ich kann meine Freunde online nicht hören, oder ich kann ein Multiplayer-Spiel auf Xbox Live nicht hosten oder nicht an diesem teilnehmen."

Wenn Sie eine Verbindung mit Xbox Live herstellen, jedoch keiner Multiplayer-Spielsitzung beitreten bzw. diese nicht hosten können oder wenn Sie bei Multiplayer-Onlinespielen die Mitspieler nicht hören können, liegt wahrscheinlich eine NAT-Fehler vor. Informationen zum Beheben des Problems finden Sie unter Beheben von NAT-Fehlern auf der Xbox 360.

"Meine Verbindung mit Xbox Live wird willkürlich getrennt."

Wenn Sie eine Verbindung mit Xbox Live herstellen können, diese aber ohne erkenntlichen Grund immer wieder unterbrochen wird, finden Sie unter Beheben von Unterbrechungen der Xbox 360 Verbindung weitere Informationen zu willkürlichen Unterbrechungen der Xbox Live-Verbindung.

"Ich benötige Hilfe mit meiner Netzwerkhardware."

Da es viele verschiedene Hersteller von Netzwerkhardware und entsprechende Modelle (Modems, Router, Gateways und Adapter) gibt, steht bei Problemen im Zusammenhang mit Netzwerkeinrichtung und -konfiguration keine einzelne umfassende Lösung zur Verfügung. In unseren Foren zur Netzwerkhardware finden Sie Informationen zu einer Vielzahl von Herstellern von Netzwerkhardware und zu entsprechenden Modellen. Mithilfe dieser Foren können Sie möglicherweise ein Problem Ihrer spezifischen Installation lösen.

In diesen Foren finden Sie außerdem Hilfe zum Kaufen neuer Netzwerkhardware oder zur erstmaligen Netzwerkeinrichtung. Darüber hinaus können Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Xbox Besitzern teilen und schnell Lösungen für häufige Probleme finden.

Beachten Sie, dass die Forensprache Englisch ist. Nutzen Sie für Übersetzungen in eine andere Sprache den Bing-Übersetzer.