Problembehebung für die Xbox Live-Verbindung

Wenn beim Verbinden der Xbox 360 Konsole mit Xbox Live Probleme auftreten oder die Verbindung langsam oder schlecht ist, stehen Ihnen mehrere Lösungsmöglichkeiten zur Verfügung. Sie erhalten Hilfe beim erstmaligen Einrichten einer Verbindung der Konsole mit Xbox Live oder beim Auswählen, Einrichten oder Beheben von Problemen mit der Netzwerkhardware. Außerdem erhalten Sie Hilfe beim Beheben von Problemem in Zusammenhang mit einer niedrigen Steamingqualität, langsamen Verbindungsgeschwindigkeit, Problemen beim Multiplayer-Gameplay und willkürlichen Verbindungsunterbrechungen. Darüber hinaus erhalten Sie Unterstützung beim Beheben von Fehlern, die eine Verbindung mit Xbox Live verhindern.

Auf dieser Seite

Stellen Sie das erste Mal eine Verbindung mit Xbox Live her?

picture

Wenn Sie auf der Xbox 360 Konsole eine Verbindung mit Xbox Live einrichten, finden Sie unter Lösungssuche für Probleme beim erstmaligen Verwenden von Xbox Live Informationen zum Einrichten und Testen einer Kabel- oder Drahtlosverbindung, Anmelden bei Xbox Live und Konfigurieren Ihres Xbox Live-Kontos.

Sie können keine Verbindung mit Xbox Live herstellen?

picture

Wenn Sie keine Verbindung mit Xbox Live herstellen können, müssen Sie zunächst feststellen, ob das Problem durch die Konsole, die Netzwerkverbindung, die Netzwerkeinstellungen, Ihren Internetdienstanbieter oder den Xbox Live-Dienst verursacht wird. Bei Verbindungsproblemen mit Xbox Live sollten Sie zuerst den Xbox Live-Dienststatus überprüfen, um sicherzustellen, dass keine aktuellen Probleme mit Xbox Live vorliegen.

Wenn Sie bisher mit Ihrer aktuellen Konsole und Netzwerkinstallation eine Verbindung mit Xbox Live herstellen konnten, dies jetzt aber nicht möglich ist, finden Sie unter Beheben von Xbox Live-Verbindungsproblemen weitere Informationen.

picture

Wenn die Xbox 360 Konsole Ihr drahtloses Heimnetzwerk nicht erkennt, können Sie mithilfe der Lösungssuche für Verbindungsprobleme mit Drahtlosnetzwerken die Ursache für das Problem ermitteln.

Alle anderen Arten von Verbindungsproblemen sind unter Lösungssuche für Xbox Live-Verbindungsprobleme aufgeführt, und Sie erhalten Informationen zur Diagnose und Lösung von Problemen mit der Konsole, Netzwerkhardware oder Netzwerkkonfiguration. Bevor Sie mit der Lösungssuche für Xbox Live-Verbindungsprobleme beginnen, müssen Sie Ihre Xbox Live-Verbindung testen. So geht's:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wählen Sie Einstellungen, Systemeinstellungen und dann Netzwerkeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus, oder wählen Sie Verkabeltes Netzwerk für eine Kabelverbindung aus.
  4. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
picture

Wenn Sie keine Verbindung mit Xbox Live herstellen können, wird durch den Verbindungstest eine Warnmeldung angezeigt, in der Sie Informationen dazu finden, an welcher Stelle des Verbindungsvorgangs der Fehler aufgetreten ist und um welche Art von Fehler es sich handelt. Notieren Sie diese Informationen, und beheben Sie das Problem anschließend mithilfe der Lösungssuche für Xbox Live-Verbindungsprobleme.

Ist die Verbindungsqualität schlecht?

Wenn Sie zwar eine Verbindung mit Xbox Live herstellen können, die Verbindung aber langsam ist, eine schlechte Leistung oder Streamingqualität aufweist, Probleme mit dem Onlinegameplay oder willkürliche Verbindungsunterbrechungen auftreten, sollten Sie eine der folgenden Lösungen versuchen.

Wenn beim Verwenden einer Video-App auf Xbox Live die Streamingqualität schlecht ist, finden Sie unter Lösungssuche für die Xbox Streamingqualität weitere Informationen.

Wenn sich die Verbindungsgeschwindigkeit negativ auf das Online-Gameplay auswirkt oder Verzögerungen bzw. andere Leistungsprobleme auftreten, versuchen Sie die Lösungen unter Lösungssuche für geringe Leistung bei Xbox Live.

Wenn Sie eine Verbindung mit Xbox Live herstellen, jedoch keiner Multiplayer-Spielsitzung beitreten bzw. diese nicht hosten können oder wenn Sie bei Multiplayer-Onlinespielen die Mitspieler nicht hören können, liegt wahrscheinlich ein NAT-Fehler vor. Informationen zum Beheben dieses Problems finden Sie in der Lösungssuche für den Xbox Live-NAT-Fehler.

Wenn Sie eine Verbindung mit Xbox Live herstellen können, diese aber ohne erkenntlichen Grund immer wieder unterbrochen wird, finden Sie unter Lösungssuche für Xbox Live-Unterbrechungen weitere Informationen zu willkürlichen Unterbrechungen der Xbox Live-Verbindung.

picture

Benötigen Sie Hilfe mit Ihrer Netzwerkhardware?

Da es so viele verschiedene Hersteller von Netzwerkhardware und entsprechende Modelle (Modems, Router, Gateways, Adapter usw.) gibt, steht bei Problemen im Zusammenhang mit Netzwerkinstallation und -konfiguration keine einzelne umfassende Lösung zur Verfügung. In unseren Foren zur Netzwerkhardware finden Sie Informationen zu einer Vielzahl von Herstellern von Netzwerkhardware und zu entsprechenden Modellen. Mithilfe dieser Foren können Sie möglicherweise ein Problem Ihrer spezifischen Installation lösen.

In diesen Foren finden Sie außerdem Hilfe beim Kaufen neuer Netzwerkhardware oder bei der erstmaligen Netzwerkinstallation. Darüber hinaus können Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Xbox Besitzern teilen und schnell Lösungen für häufige Probleme finden.

Beachten Sie, dass die Forensprache Englisch ist. Nutzen Sie für Übersetzungen in eine andere Sprache den Bing-Übersetzer.