So ermitteln Sie das Passwort für Ihr Drahtlosnetzwerk

Übersicht

Eine Xbox Konsole kann über Ihr Drahtlosnetzwerk eine Verbindung mit Xbox Live herstellen. Dafür muss Ihnen allerdings das Passwort für Ihr Drahtlosnetzwerk bekannt sein. Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie dieses ermitteln.

Themen

Ermitteln des Passworts auf der Hardware

Wenn Ihr Internetdienstanbieter Ihnen einen Drahtlosrouter oder ein Gateway bereitgestellt hat, befindet sich das Netzwerkpasswort möglicherweise auf einem Etikett am Router bzw. Gateway. Suchen Sie nach folgenden Begriffen:

• Sicherheitsschlüssel
  • Drahtlosschlüssel
  • WPA-Schlüssel
  • WPA 2-Schlüssel
  • WEP-Schlüssel

Ermitteln des Passworts mit Windows 7

Wenn Ihr Computer bereits mit dem Drahtlosnetzwerk verbunden ist und auf dem Computer Windows 7 ausgeführt wird, können Sie das Passwort mithilfe der folgenden Schritte ermitteln:

1. Klicken Sie im Infobereich auf der Taskleiste (in der unteren rechten Ecke) auf das Symbol für das Drahtlosnetzwerk.
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des gewünschten drahtlosen Netzwerks, und wählen Sie anschließend Eigenschaften aus.
  1. Wählen Sie Zeichen anzeigen aus, um das Passwort des drahtlosen Netzwerks anzuzeigen.

Ermitteln des Passworts mit Windows 8

Wenn Ihr Computer bereits mit dem Drahtlosnetzwerk verbunden ist und auf dem Computer Windows 8 ausgeführt wird, können Sie das Passwort mithilfe der folgenden Schritte ermitteln:

1. Wählen Sie im Infobereich auf der Taskleiste (in der unteren rechten Ecke) das Symbol für das Drahtlosnetzwerk aus.
  1. Wählen Sie das Drahtlosnetzwerk und dann Verbindungseigenschaften anzeigen aus.
  1. Wählen Sie Zeichen anzeigen aus, um das Passwort des drahtlosen Netzwerks anzuzeigen.

Ermitteln des Passworts mit einem Mac

Hinweis: Diese Option funktioniert nur, wenn der Mac bereits mit dem Drahtlosnetzwerk verbunden war (oder ist). Sie benötigen außerdem das Administratorpasswort für das Mac-Administratorkonto.

1. Klicken Sie auf der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Gehe zu.
  2. Wählen Sie das Menü Programme und anschließend Dienstprogramme aus.
  3. Wählen Sie Schlüsselbundverwaltung aus.
  4. Sortieren Sie die Schlüsselbundliste nach "Name".
  5. Suchen Sie dann den Namen des Drahtlosrouters, mit dem Sie die Xbox-Konsole verbinden möchten. Sie können auch das Suchfeld verwenden, um das Ergebnis weiter einzugrenzen.
  6. Doppelklicken Sie auf das Drahtlosnetzwerk, dessen Passwort Sie suchen, und klicken Sie anschließend auf Kennwort einblenden, um das Passwort anzuzeigen.

Ermitteln des Passworts auf der Website der Routerkonfiguration

1. Öffnen Sie einen Webbrowser auf dem Computer.
  2. Geben Sie die Standard-IP-Adresse des Routers oder Gateways in die Adressleiste (siehe folgende Tabelle) ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Im Folgenden finden Sie die Standard-IP-Adressen einiger beliebter Router- und Gateway-Hersteller:

Hersteller

Standard-IP-Adresse

Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-link

192.168.0.1

NETGEAR

192.168.0.1
    192.168.1.1

1. Wenn der Hersteller in dieser Tabelle nicht aufgeführt ist, können Sie die IP-Adresse in der Dokumentation zum Router bzw. Gateway oder auf der Website des Herstellers ermitteln. Weitere Informationen zu bestimmten Routern finden Sie auch in den Foren zur Netzwerkhardware.

Hinweis: Die Forensprache ist Englisch. Nutzen Sie für Übersetzungen in eine andere Sprache den Bing-Translator.

2. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort für den Router oder das Gateway ein, und klicken Sie anschließend auf OK.

Hinweis: Wenn Sie sich nicht anmelden können, lesen Sie die Router- bzw. Gatewaydokumentation, um den Standardbenutzernamen und das Passwort zu ermitteln.

3. Wenn Sie sich erfolgreich angemeldet haben, werden die Konfigurationsseite des Routers oder Gateways angezeigt. Suchen Sie im Abschnitt mit den Drahtloseinstellungen nach dem WEP-, WPA- oder WPA2-Passwort, und notieren Sie dieses.

Hinweis: Wenn beim Konfigurieren des Routers oder Gateways Probleme auftreten, wenden Sie sich an den Hardwarehersteller, oder besuchen Sie dessen Website.