Error: "Xbox 360 Wireless Adapter is connected but not configured" (Fehler: Ein Wireless LAN Adapter für Xbox 360 ist angeschlossen, wurde jedoch nicht konfiguriert)

Übersicht

Beim Ausführen des Xbox Live-Verbindungstests wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

An Xbox 360 Wireless Adapter is connected but not configured. (Ein Wireless LAN Adapter für Xbox 360 ist angeschlossen, aber nicht konfiguriert.)

Konfigurieren Sie den Adapter mit den auf dieser Seite aufgeführten Schritten, um den Fehler zu beheben.

Konfigurieren der drahtlosen Einstellungen

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.

2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.

3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.

4. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Wählen Sie den Namen des Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Geben Sie ggf. das Passwort für das Drahtlosnetzwerk ein, und wählen Sie anschließend Xbox Live-Verbindung testen aus.

Hinweis: Informationen für den Fall, dass Sie das Passwort für Ihr Drahtlosnetzwerk nicht kennen, finden Sie unter Ermitteln des Passworts für das Drahtlosnetzwerk.

• Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, wenn Sie nicht zur Eingabe des Namens Ihres Drahtlosnetzwerks aufgefordert werden.

5. Wählen Sie Netzwerk konfigurieren aus.

6. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemeine Einstellungen die Option Drahtloser Modus aus.

7. Wählen Sie Nach Netzwerken suchen aus.

8. Wählen Sie den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus. Wenn Ihr Drahtlosnetzwerk nicht aufgeführt ist, wählen Sie Netzwerkname selbst eingeben aus und geben den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks ein.

9. Geben Sie das Passwort Ihres Drahtlosnetzwerks ein, und wählen Sie dann Fertig aus.

10. Drücken Sie auf dem Controller die B-Taste, um die Verbindung erneut zu testen.

Wenn eine andere Fehlermeldung angezeigt wird, finden Sie Hilfe unter Fehlercode- & Statuscodesuche.

Ermitteln des Passworts für das Drahtlosnetzwerk

Das Passwort für Ihr Drahtlosnetzwerk können Sie an verschiedenen Orten finden.

Wenn Ihnen der Internetdienstanbieter einen Drahtlosrouter bereitgestellt hat, befindet sich das Passwort möglicherweise auf einem Etikett am Router. Das Passwort für ein Drahtlosnetzwerk kann auch folgendermaßen bezeichnet werden:

• Sicherheitsschlüssel

• Drahtlosschlüssel

• WPA-Schlüssel

• WEP-Schlüssel

Sie können auch in der Routerdokumentation nachsehen, oder sich an die Person wenden, die den Router konfiguriert hat, um Ihr Passwort zu ermitteln.

Ermitteln des Passworts für Ihr Drahtlosnetzwerk unter Windows 7

Wenn Sie über einen Computer verfügen, der bereits mit dem drahtlosen Netzwerk verbunden ist, können Sie das Passwort mithilfe der folgenden Schritte ermitteln:

1. Klicken Sie im Benachrichtigungsbereich rechts unten auf Ihrem Computer auf das Symbol für das Drahtlosnetzwerk.

Auf der Taskleiste ist das Symbol (die Stärke des Signals) für ein Drahtlosnetzwerk hervorgehoben.
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des gewünschten drahtlosen Netzwerks, und wählen Sie Eigenschaften aus.

Ein Screenshot zeigt das Kontextmenü eines Drahtlosnetzwerks, und das Eigenschaftenfeld ist ausgewählt.
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit.

2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zeichen anzeigen, um das Passwort des Drahtlosnetzwerks anzuzeigen.

Ein Screenshot zeigt das Eigenschaftenfeld eines Drahtlosnetzwerks. Die Registerkarte

Ermitteln des Passworts auf einer Webseite für die Routerkonfiguration

Das Passwort für Ihr Drahtlosnetzwerk befindet sich möglicherweise auf der Webseite für die Einrichtung Ihres Routers. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Ihren Webbrowser.

2. Geben Sie die Standard-IP-Adresse des Routers oder Gateways ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.

In der URL-Leiste des Internet Explorers ist eine Beispielstandard-IP-Adresse eines Routers eingegeben.

Im Folgenden finden Sie die Standard-IP-Adressen einiger Router- und Gateway-Hersteller.

Hersteller Standard-IP-Adresse
Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-Link

192.168.0.1

NetGear

192.168.0.1
192.168.1.1

Wenn der Hersteller Ihres Routers nicht aufgeführt ist, können Sie die IP-Adresse in der Dokumentation zum Router/Gateway oder auf der Website des Hardwareherstellers ermitteln.

1. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort für den Router oder das Gateway ein, und klicken Sie anschließend auf OK.

Hinweis: Wenn Sie sich nicht anmelden können, lesen Sie die Routerdokumentation, um den Standardbenutzernamen und das Passwort zu ermitteln.

2. Wenn Sie sich erfolgreich angemeldet haben, werden die Konfigurationsseite des Routers oder Gateways angezeigt.

3. Suchen Sie im Abschnitt mit den Drahtloseinstellungen nach der WEP-, WPA- oder WPA2-Passphrase.

Hinweis: Wenn beim Konfigurieren des Routers oder Gateways Probleme auftreten, wenden Sie sich an den Hardwarehersteller, oder besuchen Sie dessen Website.