Reparatur der Xbox 360 Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben

Sie können Ihre Xbox 360 Konsole oder Ihren Kinect-Sensor problemlos reparieren lassen. Folgen Sie den Anweisungen in diesem Artikel, wie Sie Ihr Xbox-Produkt reparieren lassen können.

Xbox 360-Dienst

Registrieren eines Xbox Produkts

Um eine Reparatur für ein Xbox 360-Produkt in Auftrag geben zu können, müssen Sie es zunächst wie im Folgenden beschrieben registrieren.

Hinweis: Es wird ein kostenloses Microsoft-Konto zum Anmelden bei verschiedenen Microsoft-Diensten wie Xbox Live benötigt, um Ihre Xbox 360 Konsole und den Kinect-Sensor registrieren zu können. Erstellen Sie ein Microsoft-Konto, falls Sie noch über kein Microsoft-Konto verfügen.

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto (E-Mail-Adresse und Passwort) beim Xbox-Online-Servicecenter an.
  2. Klicken Sie unter Geräte auf Ein Gerät hinzufügen.
  3. Basierend auf den Profilinformationen sind die Felder Name, Telefonnummer, Bundesland und Staat unter der Option Ein Gerät registrieren bereits ausgefüllt. Überprüfen Sie, ob die Angaben richtig sind.
    Hinweis: Falls die Profilinformationen falsch sind und Sie diese aktualisieren möchten, klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Ihren Namen und dann auf Profile.
  4. Geben Sie im Feld Seriennummer die Seriennummer Ihres Produkts ein, und klicken Sie dann auf Registrieren.

Das registrierte Produkt wird anschließend im Geräte-Manager angezeigt. (Klicken Sie dazu oben auf der Startseite auf Geräte verwalten.)

Überprüfen des Garantiestatus

Im Xbox-Online-Servicecenter werden unter der Option Geräte-Manager Ihre registrierten Geräte mit dem jeweiligen Garantieablaufdatum angezeigt.

Basierend auf der Garantie Ihres Produkts, und wie Sie den Auftrag übermitteln, können die Servicekosten variieren.

Self-Service oder Supportunterstützung Self-Service über Online-Auftrag Supportunterstützung über Anruf
Garantiestatus Original Xbox 360 Konsole Xbox 360 S oder E Konsole Kinect-Sensor Xbox 360 S oder E Konsole Kinect-Sensor
Innerhalb des Garantiezeitraums Kostenlos Kostenlos Kostenlos Kostenlos Kostenlos
Nach Ablauf des Garantiezeitraums €134.45 €66.67 €66.67 €91.67 €91.67

Hinweis: Preise verstehen sich vor Abzug der Steuern. Die Kreditkarten American Express, Discover, MasterCard und Visa werden akzeptiert.

Die Garantie für die Xbox 360 Konsole beträgt zwei Jahre und für den Kinect-Sensor ein Jahr ab dem Kaufdatum. (Bei drei blinkenden, roten Leuchten oder einem E74-Fehler beträgt der Garantiezeitraum für die Xbox 360 Konsole drei Jahre ab dem ursprünglichen Kaufdatum.) Wenn das im Xbox-Online-Servicecenter angezeigte Garantieablaufdatum möglicherweise falsch ist, oder wenn Sie Fragen zur Garantie haben, finden Sie unter Garantie und Registrierung: Häufig gestellte Fragen weitere Informationen.

Einen Serviceauftrag übermitteln

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto beim Xbox-Online-Servicecenter an, und klicken Sie auf Problem mit einem Gerät. Klicken Sie auf Serviceauftrag, wenn Sie sich bereits auf der Seite Geräte-Manager befinden.
  2. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Serviceauftrag fertigzustellen.

Nachdem der Serviceauftrag übermittelt wurde, erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail mit einer Auftragsnummer zugesandt.

Wenn Sie nicht innerhalb von 24 Stunden eine Bestätigungs-E-Mail erhalten haben, überprüfen Sie bitte den Spamordner oder Spamfilter Ihres E-Mail-Programms. Wenn Sie die E-Mail weder im Junk-E-Mail- noch im Spamordner finden, wenden Sie sich an den Xbox-Support.

Einsenden des Produkts

1. Entfernen Sie alle Zubehörteile, und legen Sie nur die Konsole bzw. den Kinect-Sensor in die Versandverpackung.
    Hinweis: Stellen Sie beim Einsenden einer Konsole sicher, dass sich keine Disk im Laufwerk befindet. Unter Manuelles Auswerfen einer Disk aus der Xbox-Konsole finden Sie Hilfe, wenn eine Disk im Laufwerk der Konsole klemmt.
  2. Nachdem Sie das Versandetikett auf dem Paket befestigt haben, senden Sie es an unseren Kundendienst. (Beim Erstellen des Serviceauftrags erhalten Sie das Versandetikett vom Xbox-Support zugesandt, oder Sie drucken es aus.)

Weitere Informationen dazu, wie Sie den Versand verfolgen oder den Fortschritt des Serviceauftrags überprüfen, finden Sie unter Hilfe zu bestehendem Xbox 360-Serviceauftrag.

Wartung des Produkts

Die durchschnittliche Bearbeitungszeit nach Eingang der Konsole beim Kundendienst beträgt 10 bis 14 Tage, inklusive Lieferzeit. Nachdem Ihr Produkt eingetroffen ist, müssen Sie es nur noch auspacken und können sofort wieder spielen.

Weitere Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu Xbox 360-Garantie und -Reparatur oder Hilfe zu bestehendem Xbox 360-Serviceauftrag.