Anmelden
Diese Seite teilen

Heraufstufen eines Kinderkontos zu einem Erwachsenenkonto auf der Xbox 360

Übersicht

Erreicht ein Kind die Volljährigkeit, die in den meisten Ländern 18 Jahre ist, erhalten sie alle Rechte und Privilegien eines Erwachsenen. Ab diesem Zeitpunkt ist es nicht mehr erforderlich, Änderungen am Xbox-Konto nur mit einem zugehörigen Elternteil durchzuführen. Dazu gehört die Möglichkeit, zu den Xbox Live-Nutzungsbedingungen selbst zuzustimmen und seine eigenen Datenschutz- und Sicherheitseinstellungen festzulegen.

Hinweis: Das Heraufstufen eines Kinderkontos zu einem Erwachsenenkonto ist nur auf einer Xbox 360 oder Xbox One Konsole durchführbar.

Heraufstufen eines Kontos auf der Xbox 360 von einem Kinder- zu einem Erwachsenenkonto

Das Alter wird durch das im Xbox Live-Konto eingegebene Geburtsdatum festgelegt. Sobald eine Person 18 Jahre wird, kann er oder sie die folgenden Schritte befolgen, um das Konto zu ändern.

1. Melden Sie sich auf der Xbox 360 Konsole bei Xbox Live mit dem zu ändernden Konto an.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Konto aus.
  3. Wählen Sie im Bereich Ihre Informationen die Option Kinderkonto heraufstufen aus.
    Hinweis: "Kinderkonto heraufstufen" ist nur dann verfügbar, wenn das für dieses Konto erfasste Geburtsdatum anzeigt, dass Sie die im jeweiligen Land gültige Volljährigkeit erreicht haben.
  4. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie zum Abmelden aus einer aktuellen Spielsitzung aufgefordert werden.
  5. Wählen Sie auf dem Bildschirm "Stufen Sie Ihr aktuelles Xbox Live-Kinderkonto zu einem Erwachsenenkonto herauf" die Option Weiter aus.

Die Schritte 6 bis 9 betreffen nur Konten, die aktuell über eine Kredit- oder Debitkarte abgerechnet werden. Fahren Sie mit Schritt 10 fort, wenn es sich um das Konto eines Prepaid-Abonnements handelt.

1. Wählen Sie auf dem Bildschirm "Ersetzen Sie zum Heraufstufen des Kontos die mit dem Konto verknüpfte Kreditkarte durch eine neue Karte oder Zahlungsmethode" Weiter aus.
    Hinweis: Dieselbe Kreditkarte kann erneut verwendet werden. Es müssen jedoch die Kreditkarteninformationen erneut eingegeben werden.
  2. Geben Sie Namen, Kreditkartentyp, Kreditkartennummer, Ablaufdatum und Sicherheitscode für die Ersatzkreditkarte ein, und wählen Sie dann Weiter aus.
  3. Geben Sie Rechnungsanschrift, Stadt, Bundesland, Postleitzahl für Ihre Kreditkarte ein, und wählen Sie dann Weiter aus.
  4. Überprüfen Sie Ihre Kontaktinformationen, und wählen Sie dann Fertig aus.
  5. Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung von Xbox Live zu.
  6. Wählen Sie auf dem Bildschirm "Ihr Xbox Live-Konto ist jetzt ein Erwachsenenkonto" Fertig aus.
    Hinweis: Melden Sie sich ab und wieder an, wenn Ihr Xbox Live-Konto nicht automatisch in ein Erwachsenenkonto geändert wird.

Heraufstufen eines Kontos von einem Kinder- zu einem Erwachsenenkonto in einem Haushalt mit Xbox One und Xbox 360

Wenn in Ihrem Haushalt sowohl eine Xbox One als auch eine Xbox 360 vorhanden sind, können Sie beide Konsolen für das Heraufstufen Ihres Kontos von einem Kinder- zu einem Erwachsenenkonto verwenden. Die Änderung bleibt auf beiden Konsolen dauerhaft. Sie müssen sich lediglich von der zweiten Konsole abmelden und wieder anmelden, um die Änderung auf dieser Konsole wirksam werden zu lassen.