Jugendschutzeinstellungen für die Xbox 360 festlegen

Übersicht

Mit der Xbox 360 Konsole können Sie festlegen, auf welche Spiele, Filme und Fernsehsendungen Ihre Familie zugreifen kann. Die Xbox 360 Jugendschutzeinstellungen können verwendet werden, um die Konsole und den Zugriff auf Xbox Live-Inhalte zu kontrollieren, einschließlich:

• Welche Spiele gespielt werden können
  • Welche Filme und Fernsehsendungen wiedergegeben werden können
  • Wie lange die einzelnen Familienmitglieder die Konsole pro Tag oder pro Woche verwenden dürfen
  • Ob ein Familienmitglied Zugriff auf Xbox Live hat

Hinweise:

Auf dieser Seite

Wie aktiviere ich die Jugendschutzeinstellungen auf der Xbox 360 Konsole?

Jugendschutzeinstellungen für die Xbox 360 können über die Konsole selbst oder auf Xbox Live über den Computer festgelegt werden.

Die Jugendschutzeinstellungen sind in zwei Gruppen unterteilt: Konsolen-Steuerung und Onlinesicherheit und Datenschutzeinstellungen. Die Konsolen-Steuerung befindet sich in der Bereichen "Jugendschutz" oder "Familiencenter" auf der Konsole (je nach Typ der Xbox Live-Mitgliedschaft).

Jugendschutzeinstellungen auf der Xbox 360 Konsole festlegen

1. Navigieren Sie auf der Konsole zu Einstellungen, und wählen Sie anschließend Familie aus.
picture
  1. Wählen Sie den Gamertag des Kindes aus, deren Einstellungen Sie anpassen möchten.
  2. Wählen Sie unter Datenschutz- & Onlinesicherheitseinstellungen die Option Einstellungen ändern aus.
  3. Aktualisieren Sie die Einstellungen, und schließen Sie den Bildschirm, um zu speichern.

Jugendschutzeinstellungen über den Computer festlegen

1. Melden Sie sich bei Ihrem Xbox-Konto an.
  2. Tippen oder klicken Sie auf Mein Konto.
  3. Tippen oder klicken Sie auf Sicherheit, Familie & Foren.
  4. Tippen oder klicken Sie auf Onlinesicherheit auf der Xbox 360, und wählen Sie dann das Konto aus, das Sie anpassen möchten. (Der Avatar des Kindes wird hier neben dem eigenen angezeigt.)
  5. Wählen Sie neben den Bereichen, die Sie einschränken oder den Zugriff erlauben möchten, die Option Erlaubt oder Blockiert aus. Tippen oder klicken Sie dann auf Speichern.

Was kann ich auf der Konsole kontrollieren?

Folgendes können Sie über die Xbox 360 Konsole steuern:

• Altersfreigaben und Inhalt: Mit dieser Einstellung können Sie den Zugriff auf Spiele und Filme anhand der Altersfreigabe einschränken. Sie können festlegen, ob Inhalte ohne Altersfreigabe oder nicht jugendfreie Inhalte auf der Konsole wiedergegeben werden können.
    Tipp: Sie können für einzelne Spiele Ausnahmen hinzufügen, die außerhalb der festgelegten Altersfreigabe liegen.
  • Familien-Timer: Mit dieser Einstellung können Sie festlegen, wie lange die Konsole täglich bzw. wöchentlich verwendet werden kann.
  • Zugang zu Xbox Live: Mit dieser Einstellung können Sie festlegen, ob die Mitglieder Ihrer Familie mit dieser Konsole eine Verbindung zu Xbox Live herstellen dürfen.
  • Xbox Live-Mitgliedschaftserstellung: Mit dieser Einstellung können Sie festlegen, ob auf dieser Konsole Xbox Live-Mitgliedschaften erstellt werden dürfen.
  • Code ändern: Mit dieser Einstellung können Sie Ihren Code ändern.
  • Auf Standardeinstellungen zurücksetzen: Mit dieser Einstellung können Sie die Einstellungen auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Wie ändere ich meinen Passcode auf der Konsole?

So ändern Sie den Code:

1. Navigieren Sie auf der Konsole zu Einstellungen, und wählen Sie anschließend Familie aus.
  2. Geben Sie den 4-Tasten-Passcode ein.
  3. Wählen Sie Passcode ändern aus.
  4. Wählen Sie Code ändern erneut aus.
  5. Geben Sie mithilfe des Controllers zweimal einen neuen Passcode mit vier Tasten ein.
  6. Wählen Sie Fertig aus.
  7. Wählen Sie Speichern und beenden aus.

Was kann ich tun, wenn ich den Code vergessen habe, den ich für die Jugendschutzeinstellungen festgelegt habe?

Wenn Sie Ihren Code vergessen haben, können Sie diesen durch die Beantwortung der Code-Frage zurücksetzen, die Sie für die Jugendschutzeinstellungen festgelegt haben. So geht's:

1. Navigieren Sie auf der Konsole zu Einstellungen, und wählen Sie anschließend Familie aus.
  2. Wählen Sie zum Ändern eine Einstellung für die Steuerung von Inhalten aus.
  3. Geben Sie einen beliebigen Code ein (auch wenn er falsch ist), wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Wenn Sie darüber informiert werden, dass der Code falsch ist, wählen Sie Code zurücksetzen aus.
  5. Sobald Ihre Code-Frage angezeigt wird, geben Sie mit dem Controller oder Chatpad Ihre Antwort ein. Wählen Sie anschließend Fertig aus.

Wenn Sie die Antwort auf Ihre Code-Frage vergessen haben, wenden Sie sich an den Xbox-Support, um weitere Hilfe zu erhalten.

Wie stelle ich den Familien-Timer auf der Konsole ein?

Mit dem Familien-Timer können Sie festlegen, wie lange die Familienmitglieder die Konsole täglich oder wöchentlich verwenden können. Familienmitglieder können die verbleibende Zeit anzeigen, indem sie die Guide-Taste am Xbox Controller drücken. Nach Ablauf der Zeit wird die Konsole abgeschaltet und kann erst wieder verwendet werden, wenn der Familien-Timer am folgenden Tag oder in der nächsten Woche automatisch zurückgesetzt wird.

So stellen Sie den Familien-Timer ein

1. Navigieren Sie auf der Konsole zu Einstellungen, und wählen Sie anschließend Familie aus.
  2. Wählen Sie Ein aus, um die Konsolensicherheit zu aktivieren.
  3. Geben Sie mithilfe des Controllers einen Passcode mit vier Tasten ein.
  4. Wählen Sie Familien-Timer aus.
  5. Wählen Sie aus, ob Sie den Timer auf Täglich oder Wöchentlich festlegen möchten.
  6. Navigieren Sie zur Zeiteinstellung, erhöhen oder verringern Sie mit dem linken Stick das Zeitlimit für den gewählten Zeitraum, und wählen Sie dann Weiter aus.
  7. Wählen Sie Speichern und beenden aus.

Wenn der Familien-Timer aktiviert ist, werden Benachrichtigungen jeweils 1 Stunde, 30 Minuten, 15 Minuten und 5 Minuten vor dem Ablauf der Zeit eingeblendet. Durch diese Warnungen haben die Spieler genügend Zeit, ihre Spiele zu speichern. Bei Anzeige einer Meldung können Sie jedoch auch durch Eingabe des Codes das Zeitkontingent erhöhen oder den Timer vollständig deaktivieren.

So verlängern Sie die Spielzeit oder halten den Familien-Timer an

1. Wenn eine Familien-Timer-Benachrichtigung auf dem Bildschirm angezeigt wird, drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste, um die Optionen für den Familien-Timer anzuzeigen.
  2. Geben Sie mithilfe des Controllers den Passcode ein.
  3. Wählen Sie aus, ob Sie mehr Zeit hinzufügen, den Timer deaktivieren oder die Konsole ausschalten möchten.

Hinweis: Weitere Informationen zum Kontrollieren der Xbox Live-Inhalte finden Sie unter Xbox 360 Onlinesicherheits- und Datenschutzeinstellungen für Kinderkonten.