Verwenden von System Link zum Verbinden mehrerer Xbox 360 Konsolen

Übersicht

System Link-Spiele sind Multiplayer-Spiele für die zwei Xbox 360 Konsolen über ein Kabel oder bis zu 16 Konsolen über ein Netzwerk miteinander verbunden werden können. Über verbundene Konsolen können mehrere Spieler das gleiche Spiel spielen. Diese Art von Multiplayer-Spielen unterscheiden sich von Multiplayer-Spielen im Split-Screen-Modus, bei dem alle Spieler an derselben Konsole angeschlossen sind.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie zwei oder mehr Xbox 360 Konsolen miteinander verbinden, um ein Spiel über mehrere Konsolen zu spielen (System Link-Spiel).

Hinweis: Bei System Link-Spielen können Original Xbox 360 Konsolen und Xbox 360 S Konsolen gemeinsam verwendet werden.

Lösungen

Anforderungen

Vor dem Einrichten einer Systemverknüpfung sollten Sie über Folgendes verfügen:

• Ein Xbox 360 Spiel, das System Link-Spiele unterstützt

Tipp: Das Symbol für System Link-Spiele und weitere Informationen befinden sich auf der Rückseite der Spielverpackung. Die Spielverpackung oder das Handbuch enthält zudem Informationen zur Anzahl der möglichen Spieler für dieses System Link-Spiel.

• Eine Spiele-DVD des gleichen Spiels für jede Konsole, mit identischer Spielversion, identischen Karten und Missionsupdates
  • Ein Fernsehgerät oder ein Monitor für jede Konsole
  • Ein System Link-Kabel oder ein Crossover-Kabel für jede Konsole, einen Ethernet-Hub oder -Switch mit ausreichend freien Ports für den Anschluss der Konsolen oder einen Wireless LAN Adapter für jede Konsole

Methode 1: Verbinden von zwei Xbox 360 Konsolen (verkabelte Verbindung)

1. Schalten Sie beide Konsolen aus.
  2. Schließen Sie ein System Link-Kabel oder ein Crossover-Kabel am Ethernet-Anschluss auf der Rückseite beider Konsolen an, um die Konsolen miteinander zu verbinden.
    • Bei der Xbox 360 E Konsole befindet sich der Ethernet-Anschluss unter dem AUX-Anschluss.
picture
    • Bei der Xbox 360 S Konsole befindet sich der Ethernet-Anschluss unter dem AUX-Anschluss.
picture
  • Der Ethernet-Anschluss befindet sich bei der Original Xbox 360 Konsole neben dem AV-Anschluss.
picture
  1. Schließen Sie jede Xbox 360 Konsole an ein separates Fernsehgerät oder einen Monitor an.
picture

Schalten Sie beide Konsolen ein, und befolgen Sie die Spielanweisungen für System Link-Spiele.

Hinweis: Bei System Link-Spielen müssen beide Konsolen über das gleiche Spiel, die gleiche Spielversion, die gleichen Karten und die gleichen Missionsupdates verfügen.

Methode 2: Verbinden von mehr als zwei Konsolen (verkabelte Verbindung)

picture

Sie benötigen ein Netzwerkgerät wie beispielsweise einen Netzwerk-Hub, -Switch oder -Router, um mehr als zwei Konsolen miteinander zu verbinden. So können Sie die Konsolen verbinden

1. Schalten Sie die Konsolen aus.
  2. Schließen Sie jede Konsole an ein separates Fernsehgerät oder einen Monitor.
  3. Schließen Sie jede Konsole mithilfe des Ethernet-Crossover-Kabels an das Netzwerkgerät (Hub, Switch oder Router) an.
  4. Schalten Sie das Netzwerkgerät und anschließend die Konsolen ein.
  5. Befolgen Sie die Spielanweisungen, um das System Link-Spiel zu starten.

Methode 3: Verbinden von zwei bis vier Konsolen (Drahtlosverbindung)

Mithilfe von Wireless LAN Adaptern für Xbox 360 oder den in Xbox 360 S oder Xbox 360 E Konsolen integrierten WLAN-Funktionen können Sie zwei bis vier Xbox 360 Konsolen für ein System Link-Spiel miteinander verbinden. Die Wireless LAN Adapter der einzelnen Konsolen kommunizieren mit den anderen Adaptern. Für diese Verknüpfungsart ist keine Internetverbindung erforderlich. Die Konsole-zu-Konsole-Verbindung ist in der Regel vorübergehend.

Hinweis: Eine Mischung aus verkabelten Verbindungen und Drahtlosverbindungen ist in der gleichen System Link-Spielkonfiguration nicht möglich.

1. Schalten Sie die Konsolen aus.
  2. Statten Sie jede Original Xbox 360 Konsole mit einem Wireless LAN Adapter aus, und stellen Sie sicher, dass der Adapter installiert und eingerichtet ist.
    Hinweis: Die Xbox 360 S und die Xbox 360 E Konsolen verfügen über integriertes WLAN. Ein zusätzlicher Wireless LAN Adapter ist nicht erforderlich.
picture

Informationen zum Installieren eines Wireless LAN Adapters finden Sie unter Anschließen eines Wireless Adapters.

1. Schalten Sie alle Konsolen ein.
  2. Stellen Sie die Verbindung zwischen den Konsolen her. So geht's:
    1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
    2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
      • Wenn Sie die aktuelle Version der Steuerung verwenden, gehen Sie folgendermaßen vor:
        1. Wählen Sie über den Bildschirm Verfügbare Netzwerke die Option Erweiterte Einstellungen aus.
        2. Wählen Sie Ad-hoc-Netzwerk erstellen aus.
        3. Geben Sie den gewünschten Namen für das Drahtlosnetzwerk ein, und wählen Sie anschließend Fertig aus.

Das Ad-hoc-Drahtlosnetzwerk wurde erstellt. Jeder Spieler kann über die eigene Konsole eine Verbindung mit diesem Netzwerk herstellen. Der Spieler wählt hierzu über den Bildschirm Verfügbare Netzwerke den Namen des Drahtlosnetzwerks aus.

4. Wenn Sie eine ältere Version der Xbox Steuerung verwenden, wählen Sie Netzwerk konfigurieren aus. Befolgen Sie anschließend diese Schritte:
          1. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemeine Einstellungen die Option Drahtloser Modus aus.
picture
        1. Wählen Sie Nach Netzwerken suchen aus.
        2. Wählen Sie Ad-hoc-Netzwerk erstellen aus, geben Sie den gewünschten Namen für das Drahtlosnetzwerk ein, und wählen Sie Fertig aus.
        3. Schließen Sie die Systemeinstellungen.

Jeder Spieler kann eine Verbindung mit diesem Netzwerk herstellen, indem er zunächst die Option Nach Netzwerken suchen und anschließend den Namen des von Ihnen erstellten Drahtlosnetzwerks auswählt.

1. Befolgen Sie die Spielanweisungen, um das System Link-Spiel zu starten.