Ändern der Xbox 360 Einstellungen

Übersicht

Sie können Datum, Uhrzeit, Sprache und andere Einstellungen der Xbox 360 Konsole über die Xbox Steuerung festlegen oder ändern.

Konsoleneinstellungen

Xbox Guide und Xbox Steuerung

picture

Mit dem Xbox 360 Guide können Sie auf häufig verwendete Funktionen zugreifen, unabhängig davon, ob Sie gerade ein Spiel spielen, eine DVD anschauen oder die Xbox Steuerung verwenden.

1. Drücken Sie zum Aufrufen des Xbox Guide auf dem Controller die Guide-Taste.
picture
  1. Drücken Sie jetzt auf dem Controller die Y-Taste, um zur Xbox Steuerung zu wechseln. Wenn Ihr Bildschirm für die Steuerung nicht der Beschreibung entspricht, finden Sie unter Aktualisieren der Xbox 360 Konsolensoftware weitere Informationen hierzu.

Hinweis: Wenn Sie während eines Spiels auf die Steuerung zugreifen, wird dieses möglicherweise unterbrochen. Wenn Sie auf die Steuerung zugreifen, können Sie das Steuerkreuz oder den linken Stick verwenden, um durch die verfügbaren Menüoptionen zu navigieren.

Xbox 360 Anfangseinstellungen

Festlegen der Konsolensprache

Wenn Sie Ihre Xbox 360 Konsole das erste Mal starten, werden Sie zur Auswahl einer Sprache aufgefordert.

So legen Sie die Standardsprache fest

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, und wählen Sie dann Einstellungen und Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Konsoleneinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Sprache und Region aus.
  4. Wählen Sie Sprache und anschließend die gewünschte Sprache aus.

Festlegen der Region für die Konsole

So legen Sie die Region fest

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, navigieren Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Konsoleneinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Sprache und Region aus.
  4. Wählen Sie Region und dann Ihren Wohnort aus.

Festlegen von Datum und Uhrzeit

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, navigieren Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Konsoleneinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Uhr aus.
  4. Ändern Sie die Uhreinstellungen.

Hinweis: Die Uhreinstellungen können nicht geändert werden, solange Sie mit Xbox Live verbunden sind.

• Datum und Uhrzeit: Legen Sie das Datum und die Uhrzeit fest.
    • Zeitformat: Wählen Sie das 12- oder das 24-Stunden-Format aus.
    • Zeitzone: Geben Sie Ihre Zeitzone an.
    • Sommerzeit: Wählen Sie Ein, wenn die Uhr der Konsole automatisch auf Sommerzeit umgestellt werden soll.

Personalisieren Ihrer Xbox 360 Konsole

Ändern des Themas

1. Melden Sie sich auf der Konsole mit Ihrem Profil an.
  2. Wechseln Sie zu Community, und wählen Sie anschließend Ihren Avatar aus.
  3. Wählen Sie Thema ändern aus.
  4. Wählen Sie ein Thema aus.

Hinweis: Bei Xbox Live können Sie zusätzliche Themen erwerben. Navigieren Sie auf Ihrer Konsole zu Spiele, und wählen Sie Spiele durchsuchen aus. Rufen Sie anschließend Extras und dann Themen auf.

Auswählen der beim Hochfahren ausgeführten Elemente

So wählen Sie aus, welche Elemente beim Start Ihrer Konsole ausgeführt werden

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, navigieren Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Konsoleneinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Hoch- und Herunterfahren aus.
  4. Wählen Sie Starten aus.
  5. Wählen Sie aus den folgenden Startoptionen aus:

• Disk
      Wählen Sie Disk aus, wenn die in die Konsole eingelegte Disk beim Hochfahren automatisch abgespielt werden soll.
    • Xbox Steuerung
      Wählen Sie Xbox Steuerung aus, wenn beim Einschalten der Konsole die Steuerung angezeigt werden soll.
    • Windows Media Center
      Wählen Sie Windows Media Center aus, wenn beim Einschalten der Konsole Windows Media Center ausgeführt werden soll.

Ein- und Ausschalten des Bildschirmschoners der Konsole

Wenn Sie den Bildschirmschoner einschalten, wird der Bildschirm nach zehn Minuten ohne Aktivität abgedunkelt.

So schalten Sie den Bildschirmschoner ein oder aus

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, navigieren Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Konsoleneinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Anzeige aus.
  4. Wählen Sie Bildschirmschoner aus.
  5. Wählen Sie die Option zum Aktivieren oder Deaktivieren aus.