Fehlercodes bei Xbox 360 Systemaktualisierung

Schritte zum Beheben von Problemen im Anschluss an eine Aktualisierung der Xbox Konsole

Wenn beim Aktualisieren der Konsolensoftware ein Fehlercode wie xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001 (mit sechs vierstelligen Zahlengruppen) angezeigt wird, suchen Sie den Fehlercode in der folgenden Liste, und führen Sie die vorgeschlagenen Schritte zur Problembehandlung durch.

Hinweis: Die "x"-Ziffern in der Zeichenfolge sind von verschiedenen Faktoren abhängig, z. B. der Region.

Fehlercode

Empfohlene Vorgehensweise

xxxx-307D-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

xxxx-3143-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

xxxx-3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Die Konsole sucht nach einer vorherigen Version des Systemupdates. Befolgen Sie diese Schritte:

1. Verwenden Sie ein USB-Flash-Laufwerk mit mindestens 90 MB freiem Speicherplatz.
  2. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss des Computers an.

Hinweis: Das USB-Flash-Laufwerk muss mit dem FAT32-Dateisystem (Windows) formatiert sein.

3. Laden Sie das Systemupdate für den Fehlercode herunter:
    xxxx-307D-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
    xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
    xxxx-3143-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
    xxxx-3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

4. Klicken Sie auf Speichern, um die ZIP-Datei mit dem Update für die Konsole auf dem Computer zu speichern.
  5. Entzippen Sie die Datei. Wenn Sie Windows XP, Windows Vista oder Windows 7 verwenden, doppelklicken Sie zum Entzippen auf die ZIP-Datei.
  6. Kopieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei in das Stammverzeichnis des USB-Flash-Laufwerks.
  7. Entfernen Sie das USB-Flash-Laufwerk vom Computer.
  8. Entfernen Sie ggf. die Disk aus der Konsole.
  9. Schalten Sie die Konsole aus.
  10. Entfernen Sie alle Speichergeräte von der Konsole, einschließlich aller USB-Flash-Laufwerke, externer Festplatten bzw. der internen Festplatte der Xbox 360 E Konsole oder der Xbox 360 S Konsole. Erfahren Sie, wie Sie die Festplatte entfernen.
  11. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk mit dem Update an einen USB-Anschluss der Xbox Konsole an.
  12. Schalten Sie die Konsole ein. Die Softwareaktualisierung wird beim Starten der Konsole automatisch ausgeführt.

xxxx-xxxx-1xxx-xxxx-C000-007B

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0010

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-007F

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-D000-016B

Die Konsole muss repariert werden. Stellen Sie eine Online-Reparaturanfrage.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-D000-0120

Ihr Kinect-Sensor muss repariert werden. Stellen Sie eine Online-Reparaturanfrage.

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-C000-000E

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-0461

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-2746

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-274C

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-2751

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-2AF9

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-2EE2

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8015-xxxx

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-807B-0194

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0185

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0032

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0013

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0286

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8B05-0018

Das Update konnte nicht von Xbox Live heruntergeladen werden. Versuchen Sie Folgendes:

1. Versuchen Sie, das Update erneut zu installieren.
  2. Bei Problemen mit der Verbindung mit Xbox Live finden Sie unter Xbox Live-Verbindungsprobleme weitere Informationen.

Hinweis: Sie können die Software der Konsole auch aktualisieren, indem Sie das entsprechende Update auf ein USB-Flash-Laufwerk oder eine CD/DVD kopieren und anschließend auf die Konsole übertragen. Weitere Informationen finden Sie unter Abrufen eines neuen Xbox 360 Updates.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8007-000F

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8007-045D

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-D000-0185

Während der Aktualisierung der Software wurde ein Speichergerät (z. B. Memory Unit oder Festplatte) nicht gefunden. Befolgen Sie diese Schritte:

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Entfernen Sie alle Speichergeräte von der Konsole, einschließlich aller USB-Flash-Laufwerke, externer Festplatten bzw. der internen Festplatte der Xbox 360 E Konsole oder der Xbox 360 S Konsole. Erfahren Sie, wie Sie die Festplatte entfernen.
  3. Fügen Sie das primäre Speichergerät hinzu (in der Regel die Festplatte).
  4. Schalten Sie die Konsole ein.
  5. Versuchen Sie erneut, die Konsolensoftware zu aktualisieren.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C810-1001

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C800-8001

Sie müssen die Software der Konsole aktualisieren, indem Sie das entsprechende Update auf ein USB-Flash-Laufwerk oder eine CD/DVD kopieren und anschließend auf die Konsole übertragen. Weitere Informationen finden Sie unter Abrufen eines neuen Xbox 360 Updates.

Hinweis: Wenn das Problem weiterhin besteht, stellen Sie online eine Reparaturanfrage.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-003A

Die Softwareaktualisierung ist aufgrund eines Disk-Lesefehlers fehlgeschlagen. Versuchen Sie Folgendes:

1. Stellen Sie sicher, dass die Disk sauber ist.
  2. Legen Sie die Disk ins Laufwerk ein, und schalten Sie die Konsole aus.
  3. Schalten Sie die Konsole ein. Der Updateprozess sollte abgeschlossen werden.

Hinweis: Es muss dieselbe Disk wie zu Beginn der Aktualisierung eingelegt werden.

Versuchen Sie folgende Schritte, wenn weiterhin dieselbe Fehlermeldung angezeigt wird:

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Entfernen Sie alle Speichergeräte von der Konsole, einschließlich aller USB-Flash-Laufwerke, externer Festplatten bzw. der internen Festplatte der Xbox 360 E Konsole oder der Xbox 360 S Konsole. Erfahren Sie, wie Sie die Festplatte entfernen.
  3. Fügen Sie das primäre Speichergerät hinzu (in der Regel die Festplatte).
  4. Schalten Sie die Konsole ein.
  5. Versuchen Sie erneut, die Konsolensoftware zu aktualisieren.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0099

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C810-1012

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C810-1011

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C800-0080

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0022

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-003C

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0221

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C005-3007

Dieser Fehler tritt auf, wenn Ihre Konsole manipuliert oder modifiziert wurde. Ihre Konsole wurde auf Xbox Live gesperrt. Daher können Sie mit dieser Konsole keine Xbox Live-Verbindung herstellen, keine Softwareupdates installieren und keine neuen Spiele spielen, für die eine Aktualisierung der Konsolensoftware erforderlich ist. Hier finden Sie weitere Informationen zu Xbox Live-Konsolensperrungen.

Entfernen Sie das Netzwerkkabel bzw. Ihren Wireless LAN Adapter für Xbox 360 von der Konsole.

Mit folgenden Schritten können Sie die automatische Anmeldung deaktivieren, um offline spielen zu können. So deaktivieren Sie die automatische Anmeldung:

1. Starten Sie die Konsole neu.
  2. Wählen Sie Nein aus, wenn Sie zum Aktualisieren der Konsolensoftware aufgefordert werden.
  3. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  4. Rufen Sie die Einstellungen auf, und wählen Sie Profil aus.
  5. Wählen Sie Anmeldeeinstellungen aus.
  6. Legen Sie Automatische Profilanmeldung auf "Aus" fest.
  7. Drücken Sie auf dem Controller B, um zur Xbox Steuerung zurückzukehren.

Bereits auf der Konsole vorhandene Spiele können nun offline gespielt werden. Jeder weitere Versuch, sich bei Xbox Live anzumelden oder die Konsolensoftware zu aktualisieren, führt zu einem Fehler.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-016B

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C005-3002

Während der Aktualisierung ist ein Problem mit der Konsole aufgetreten. Befolgen Sie die folgenden Schritt-für-Schritt-Anleitungen sorgfältig:

1. Öffnen Sie das Laufwerk, und entnehmen Sie ggf. die DVD aus der Konsole.

Wichtig: Schließen Sie das Laufwerk nicht. Lassen Sie es offen.

2. Entfernen Sie das Netzkabel bei geöffnetem Laufwerk von der Rückseite der Konsole.
  3. Drücken Sie die Laufwerksschublade vorsichtig halb in die Konsole.
  4. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Konsole an.
  5. Drücken Sie die Ein-/Ausschalttaste der Konsole. Das Laufwerk sollte sich vollständig schließen. Anschließend wird die Konsole neu gestartet und zeigt die Xbox Steuerung an.

Wichtig: Verwenden Sie keinesfalls die Taste am Controller oder die Auswurf-Taste am Laufwerk, um die Konsole während dieses Schritts einzuschalten.

6. Versuchen Sie erneut, die Konsolensoftware zu aktualisieren.

Der Aktualisierungsprozess sollte fortgesetzt werden. Wenn das Problem mit diesen Schritten nicht behoben wurde, muss die Konsole möglicherweise repariert werden. Wenden Sie sich mithilfe der Informationen im Abschnitt "Unterstützung" am Ende dieser Seite an den Xbox Support.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-003F

Starten Sie die Konsole mit der DVD neu, bei der Sie zu einem Update aufgefordert wurden. Wenn dies fehlschlägt, können Sie die Konsolensoftware auch aktualisieren, indem Sie das Update für die Konsole auf ein USB-Flash-Laufwerk oder eine Disk kopieren.

351f-0000-0080-0300-8007-0570

Fehler beim Aktualisieren eines Titels für ein Spiel oder eine App. Weitere Informationen zum Aktualisieren von Spiel- oder Apptiteln.

Versuchen Sie Folgendes: