Ändern der Spielerprofileinstellungen auf der Xbox 360

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie die folgenden Xbox Live-Profileinstellungen ändern können.

Profileinstellungen

Datenschutzeinstellungen

Informationen über die Xbox Live-Datenschutzeinstellungen finden Sie unter Festlegen der Jugendschutzeinstellungen für die Xbox 360 Konsole und die Zune Music + Video-Software.

Passcodes

In der Standardeinstellung ist für die Verwendung Ihres Xbox Live-Profils auf der Konsole keine Eingabe von Anmeldeinformationen oder Codes notwendig. Sie können optional einen vierstelligen Passcode erstellen, um einen nicht autorisiertem Zugriff auf Ihr Profil zu verhindern. Beispielsweise können Sie so verhindern, dass sich ein jüngeres Familienmitglied mit Ihrem Gamertag anmeldet und spielt bzw. über Ihr Profil Premium-Inhalte kauft. Weitere Informationen zum Erstellen eines Passcodes finden Sie unter Steuern des Zugriffs auf das Xbox Live-Konto.

Hinweis: Alternativ können Sie auch festlegen, dass für die Anmeldung bei Xbox Live auf Ihrer Konsole die Eingabe des Passworts für das Microsoft-Konto erforderlich ist.

Persönliche Informationen

Sie können die folgenden persönlichen Informationen ändern:

• E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Ort
  • Bundesland/Kanton
  • Postleitzahl

Hinweis: Ihre geheime Frage und Antwort sowie Ihren Mitgliedsnamen können Sie nur durch Anmelden bei Ihrem Microsoft-Konto ändern.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre persönlichen Daten zu ändern:

1. Wechseln Sie zum Hub Einstellungen, und wählen Sie Konto aus.
  2. Wählen Sie Kontaktinformationen aus, und drücken Sie dann die A-Taste.
  3. Geben Sie Ihre Microsoft-Kontoinformationen (den Benutzernamen und das Kennwort für den Zugang zu Ihrem Microsoft-Konto) ein, und drücken Sie die A-Taste.

Automatische Anmeldung

Weitere Informationen zur automatischen Anmeldung finden Sie unter Deaktivieren der automatischen Anmeldung bei Xbox Live.

Online-Status

Wenn Sie bei Ihrem Xbox Live-Profil angemeldet sind, können Sie Ihre "Anwesenheit" oder Ihren "Online-Status" ändern. Befolgen Sie dazu diese Schritte:

1. Drücken Sie die Xbox Guide-Taste, um den Xbox Guide aufzurufen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Voreinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Online-Status aus.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um festzulegen, wie Sie andere Spieler sehen, wenn Sie online sind:
    • Online
    • Abwesend
    • Beschäftigt
    • Offline erscheinen

Spielerbild

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Spielerbild zu ändern.

1. Wählen Sie im Menü Spielerprofil bearbeiten die Option Spielerbild aus.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Spielerbild ändern: Mit dieser Option rufen Sie bereits auf der Konsole vorhandene Spielerbilder auf.
    • Persönliches Bild ändern: Diese Option ermöglicht Ihnen die Festlegung eines persönlichen Bilds, das nur Personen auf Ihrer Freundesliste sehen können.
    • Spielerbilder herunterladen: Mit dieser Option wird der Xbox Live Games Store geöffnet, in dem Sie weitere Bilder herunterladen können.
    • Persönliches Bild aufnehmen: Wenn Sie eine Xbox Live Vision-Kamera an Ihre Xbox 360 Konsole angeschlossen haben, können Sie mit dieser Option ein persönliches Bild aufnehmen und für Ihr Spielerprofil verwenden. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Einrichten und Verwenden der Xbox Live Vision-Kamera.
    • Hinweis: Persönliche Bilder sind nur für Personen auf Ihrer Freundesliste sichtbar.

3. Wählen Sie das gewünschte Spielerbild aus, und drücken Sie dann die A-Taste.

Spielermotto

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Spielermotto zu ändern.

1. Wählen Sie im Menü Spielerprofil bearbeiten die Option Spielermotto aus, um das aktuelle Spielermotto anzuzeigen.
  2. Sie können das Motto über die Bildschirmtastatur oder die physische Tastatur ändern.
  3. Drücken Sie die A-Taste.

Spielerbereich

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihren Gamerbereich zu ändern.

1. Wählen Sie im Menü Spielerprofil bearbeiten die Option Spielerbereich aus.
  2. Wählen Sie in der Liste den gewünschten Xbox Live-Spielerbereich aus:
    • Fun
    • Profi
    • Familie
    • Underground

Gamertag

Wenn Ihr Gamertag bei der Xbox Live-Registrierung für Sie erstellt wurde, dürfen Sie diesen einmal kostenlos ändern. Weitere Änderungen des Xbox Live-Gamertags kosten 800 Microsoft Points. Die Vorgehensweise und weitere Informationen finden Sie unter Ändern des Xbox Live-Gamertags oder Xbox Music-Tags.

Name

1. Wählen Sie im Menü Profil bearbeiten die Option Name aus, um Ihren Namen zu ändern.
  2. Hinweis: Der Name ist für alle sichtbar.

3. Sie können Ihren Namen über die Bildschirmtastatur oder die physische Tastatur ändern.
  4. Drücken Sie die A-Taste.

Bio

1. Wählen Sie im Menü Profil bearbeiten die Option Bio aus, um Ihre Biografie zu ändern.
  2. Hinweis: Die Biografie ist für alle sichtbar.

3. Sie können Ihre Biografie über die Bildschirmtastatur oder die physische Tastatur ändern.
  4. Drücken Sie die A-Taste.

Region

1. Wählen Sie im Menü Profil bearbeiten die Option Region aus, um Ihre Region zu ändern.
  2. Hinweis: Die Region ist für alle sichtbar.

3. Sie können die Region über die Bildschirmtastatur oder die physische Tastatur ändern.
  4. Drücken Sie die A-Taste.