„Setup error - There is a problem with the installation of Windows XP Media Center Edition 2005“ (Setupfehler – Es gibt ein Problem bei der Installation von Windows XP Media Center Edition 2005)

Die folgende Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie ein Programm für Xbox 360 Media Center Extender unter Windows XP Media Center Edition 2005 mit Service Pack 3 (SP3) installieren:

Setup Error
There is a problem with the installation of Windows XP Media Center Edition 2005. Uninstall the update to Media Center Edition 2005 and then re-install the update from the Windows Update website. Then run the Xbox 360 Setup again. (Setupfehler: Es gibt ein Problem bei der Installation von Windows XP Media Center Edition 2005. Deinstallieren Sie das Update für Media Center Edition 2005, wechseln Sie zur Windows Update-Website, und installieren Sie es neu. Führen Sie dann Xbox 360 Setup erneut aus.)

Dieses Problem tritt möglicherweise auf, wenn ein Eintrag in der Registrierung fehlt. Beim Installieren eines Programms für Xbox 360 Media Center Extender sucht das Programm nach dem Registrierungseintrag. Wenn der Registrierungsschlüssel fehlt, kann das Programm nicht installiert werden.

Hinweis: Dieses Problem tritt nicht auf, wenn die folgenden Bedingungen zutreffen:

• Sie haben Update Rollup 2 für Windows XP Media Center Edition 2005 installiert.

Hinweis: Update Rollup 2 für Windows XP Media Center Edition 2005 fügt den benötigten Registrierungseintrag hinzu. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Update Rollup 2 für Windows XP Media Center Edition 2005.

• Sie haben Windows XP Service Pack 3 (SP3) nicht installiert.

Lösungen

Versuchen Sie eine der folgenden Lösungen, um das Problem zu beheben.

Lösung 1: Aktualisieren von Windows XP Media Center Edition

Installieren Sie das Update für Windows XP (KB895961)-Paket, um das Problem zu beheben. Versuchen Sie anschließend, das Programm erneut zu installieren.

Lösung 2: Vorübergehendes Entfernen von Windows XP SP3

Um Windows XP SP3 vorübergehend zu deinstallieren, führen Sie auf dem Computer mit Windows XP Media Center die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf Start und anschließend auf Ausführen.
  2. Geben Sie im Feld Öffnen die Zeichenfolge appwiz.cpl ein (bzw. kopieren Sie sie, und fügen Sie sie ein), und drücken Sie dann die EINGABETASTE.
  3. Klicken Sie in der Liste Momentan installierte Programme auf Windows XP SP3und dann auf Entfernen.
  4. Befolgen Sie die Anweisungen, um die Deinstallation von Windows XP SP3 abzuschließen.
  5. Starten Sie den Computer neu.
  6. Installieren Sie das Programm für Xbox 360 Media Center Extender.
  7. Installieren Sie Windows XP SP3 neu.

Lösung 3: Hinzufügen des Registrierungseintrags

• Automatisches Hinzufügen des Registrierungsschlüssels

Um dieses Problem automatisch zu beheben, führen Sie die automatische Problembehebungsdatei aus. Klicken Sie hierfür im Dialogfeld Dateidownload auf Ausführen. Folgen Sie anschließend den Schritten des Assistenten.

Hinweise:

• Dieser Assistent steht möglicherweise nur in englischer Sprache zur Verfügung. Die automatische Fehlerbehebung funktioniert jedoch auch für anderssprachige Windows-Versionen.
  • Wenn Sie nicht den Computer mit dem Problem verwenden, können Sie die automatische Fehlerbehebung auf einem USB-Stick oder einer CD speichern. Führen Sie sie dann auf dem Computer mit dem Problem aus.
  • Manuelles Hinzufügen des Registrierungsschlüssels

Wichtig: Mit der folgenden Lösung werden die Schritte erläutert, mit denen Sie Änderungen an der Registrierung vornehmen können. Wenn Sie die Registrierung nicht korrekt ändern, können schwerwiegende Probleme auftreten. Stellen Sie daher sicher, dass Sie diese Schritte genau befolgen. Als zusätzliche Schutzmaßnahme sollten Sie vor dem Ändern eine Sicherung der Registrierung erstellen. So können Sie bei Problemen eine Wiederherstellung durchführen. Weitere Informationen zum Sichern und Wiederherstellen der Registrierung finden Sie unter Sichern und Wiederherstellen der Registrierung in Windows XP.

Befolgen Sie die folgenden Schritte, um dieses Problem zu beheben:

1. Klicken Sie auf Start und anschließend auf Ausführen.
  2. Geben Sie im Feld Öffnen den folgenden Befehl ein (bzw. kopieren Sie ihn und fügen Sie ihn ein), und drücken Sie dann die Eingabetaste:
    reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix\KB895961" /v Installed /t REG_DWORD /d 1 /f
  3. Versuchen Sie nach Ausführung der Schritte im Assistenten das Programm neu zu installieren.