Nach einem Spielstart oder beim Beitreten einer Party auf der Xbox One oder beim Anmelden bei Xbox Live auf der Xbox 360 wird Fehler 0x8000FFFF angezeigt

Xbox One:

Nach einem Spielstart oder beim Beitreten eines Party-Chats auf der Xbox One wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

We were unable to get your last saved data or we weren't able to get your messages. (Es ist nicht möglich, die zuletzt gespeicherten Daten oder die Nachrichten zu erhalten.) Please try again later. (Versuchen Sie es später noch einmal.)

Statuscode: 0x8000FFFF

Xbox 360:

Nach der Anmeldung bei Xbox Live auf der Xbox 360 wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Can't retrieve information from Xbox Live. (Informationen können von Xbox Live nicht abgerufen werden.)

Statuscode: 8000FFFF

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Einige Xbox Live-Features sind aufgrund einer vorübergehenden Systemwartung oder eines unerwarteten Problems mit Xbox Live nicht verfügbar.
  • Sie können aufgrund eines Problems mit der Netzwerkkonfiguration nicht auf Xbox Live zugreifen.

Lösungen

Für Xbox One

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-03-23T11:07:54.1010763+00:00

Lösung 2: Neustart der Konsole

1. Doppeltippen Sie auf dem Controller die Xbox-Taste, um den Guide zu öffnen.
  2. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Konsole neu starten und anschließend Ja zur Bestätigung aus.
  4. Sobald die Konsole neu gestartet wurde, versuchen Sie, sich erneut anzumelden.
Für Xbox 360

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-03-23T11:07:54.1010763+00:00

Lösung 2: Manuelles Aktualisieren der Kanalliste

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Kanalliste manuell zu aktualisieren:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Halten Sie den rechten Trigger gedrückt, und drücken Sie Y, um zur Xbox Steuerung zurückzukehren. Warten Sie einen Moment. Die Kanalliste wird aktualisiert.

Lösung 3: Testen der Verbindung

Testen Sie die Xbox Live-Verbindung auf der Xbox 360 Konsole. So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste, wechseln Sie zu "Einstellungen", und wählen Sie dann "Systemeinstellungen" aus.
  2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen des Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.

Hinweis: Wenn der Test fehlschlägt und keine Verbindung mit Xbox Live hergestellt werden kann, versuchen Sie die Vorschläge unter Lösungssuche für Xbox Live-Verbindungsprobleme.