Fehler 80070020 wird beim Herunterladen Ihres Profils auf der Xbox 360 angezeigt

Beim Versuch, Ihr Xbox Live-Profil auf der Xbox 360 Konsole herunterzuladen, werden folgender Fehlercode und folgende Meldung angezeigt:

Sorry, Xbox Live profiles can't be downloaded right now. Please try again later. (Xbox Live-Profile können zurzeit leider nicht heruntergeladen werden. Versuchen Sie es später erneut.)
80070020

Wenn diese Meldung und dieser Fehlercode angezeigt werden, ist der Downloadversuch fehlgeschlagen, möglicherweise handelt es sich jedoch um ein vorübergehendes Problem.

Lösungen

Lösung 1: Löschen des Caches, Neustart der Konsole und erneutes Herunterladen des Profils

Löschen des Systemcaches

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste, wechseln Sie zu den "Einstellungen", und wählen Sie "Systemeinstellungen" aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  1. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte gelöscht.)
  2. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
  1. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.

Erneutes Herunterladen Ihres Profils
Starten Sie die Konsole neu. Versuchen Sie anschließend erneut, Ihr Profil herunterzuladen. So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  1. Wählen Sie Profil herunterladen aus.
    Hinweis: Wenn Profil herunterladen nicht angezeigt wird, sind Sie möglicherweise bei Ihrem Profil angemeldet. Drücken Sie X, um sich abzumelden.
  2. Geben Sie das mit Ihrem Xbox Live-Gamertag verknüpfte Microsoft-Konto ein. Wenn Sie die Anmeldeinformationen Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zum Verwalten des Microsoft-Kontos weitere Informationen.
    Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Xbox Live-Kinderkonto handelt, müssen Sie das Microsoft-Konto des zugehörigen Elternteils verwenden, um das Profil herunterzuladen.
  3. Geben Sie Ihr Passwort ein.
  4. Wählen Sie das Speichergerät für Ihr Profil aus (z. B. die Festplatte), wenn Sie dazu aufgefordert werden. Ihr Profil wird daraufhin heruntergeladen.
Option "Passwort merken"
Option

Die Option Passwort merken ist standardmäßig deaktiviert, d. h., Sie werden jedes Mal zur Eingabe Ihres Microsoft-Konto-Passworts aufgefordert, wenn Sie sich bei Ihrem Xbox Live-Profil anmelden. Lassen Sie die Option Passwort merken deaktiviert, wenn bei der Anmeldung auf dieser Konsole eine Aufforderung zur Eingabe Ihres Passworts für das Microsoft-Konto angezeigt werden soll.

Sie sollten sich nun mit Ihrem Xbox Live-Gamertag auf dieser Konsole anmelden können.

Lösung 2: Kontaktaufnahme mit Xbox Support

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem durch den vorherigen Lösungsvorschlag nicht behoben werden konnte.

Verwandte Probleme