Fehlercode 80070026 wird beim Herunterladen Ihres Profils auf der Xbox 360 Konsole angezeigt

Möglicherweise werden beim Versuch, Ihr Profil auf die Xbox 360 Konsole herunterzuladen, der folgende Fehler und die folgende Meldung angezeigt:

Xbox Live-Profile können zurzeit leider nicht heruntergeladen werden. Versuchen Sie es später erneut.
Statuscode: 80070026

Wenn diese Meldung und dieser Fehlercode angezeigt werden, liegt ein Problem mit Ihrem Profil vor. Ihr Profil kann z. B. beschädigt sein, oder es liegt möglicherweise ein Problem mit dem Speichergerät vor, auf dem das Profil gespeichert ist.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen, ob Ihr Profil vorhanden und nicht beschädigt ist

1. Wählen Sie Einstellungen und dann System aus.
  1. Wählen Sie Speicher aus.
  1. Wählen Sie das gewünschte Speichergerät und anschließend Profile aus.
  2. Überprüfen Sie, ob Ihr Profil vorhanden und nicht beschädigt ist.
    Hinweis: Wenn neben dem Profil ein Ausrufezeichen ("!") angezeigt wird, ist das Profil beschädigt. Wenn Ihr Profil beschädigt ist, wählen Sie zunächst das Profil und anschließend Löschen aus.
  3. Versuchen Sie erneut, Ihr Profil herunterzuladen.
  4. Wenn Sie das Profil weiterhin nicht herunterladen können, entfernen Sie die Xbox Festplatte. Versuchen Sie anschließend, das Profil auf ein USB-Gerät herunterzuladen.
    Hinweis: Informationen über das Entfernen der Xbox Festplatte finden Sie unter Installieren oder Entfernen einer Xbox 360 Festplatte.
  5. Entfernen Sie die Kabel aller Geräte, mit denen die Xbox 360 Konsole verbunden ist. Ziehen Sie das Netzkabel der Konsole aus der Steckdose.
  6. Stecken Sie das Netzkabel der Konsole wieder in die Steckdose, schließen Sie sämtliche Geräte an, und versuchen Sie anschließend erneut, das Profil herunterzuladen.

Lösung 2: Löschen des Systemcaches

Im Xbox 360 Systemcache werden Elemente wie Spieleupdates, Installationspakete für Systemupdates und die Spielerbilder Ihrer Freunde gespeichert. Durch das Löschen des Systemcaches können häufige Probleme mit der Xbox 360 Konsole behoben werden.

Folgendes wird durch das Löschen des Caches nicht entfernt:

• Ihr Gamertag
  • Inhalte, die Sie heruntergeladen haben
  • Spieledateien
  • Konsolensoftwareupdates

Beim Löschen des Systemcaches werden zuvor heruntergeladene Spieleupdates gelöscht. Wenn Sie das nächste Mal die entsprechenden Spiele spielen möchten, müssen Sie diese Updates erneut herunterladen.

So löschen Sie den Systemcache

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
  4. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte geleert.)
  5. Wählen Sie Löschen des Systemcaches aus.
  6. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.
  7. Starten Sie die Konsole neu.

Lösung 3: Erneutes Herunterladen Ihres Profils

Möglicherweise möchten Sie Ihr Xbox Live-Profil in den folgenden Situationen herunterladen:

• Sie möchten Ihren Xbox Live-Gamertag auf einer anderen Xbox 360 Konsole verwenden.
  • Sie haben Ihren Xbox Live-Gamertag versehentlich von Ihrer Xbox 360 Konsole gelöscht.

Sie können Ihr Xbox Live-Profil auf eine beliebige Xbox 360 Konsole herunterladen. So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste (die große "X"-Taste in der Mitte).
  1. Wählen Sie Profil herunterladen aus.

Hinweis:
    Profil herunterladen wird nicht angezeigt? Dies kann bedeuten, dass Sie mit einem anderen Profil angemeldet sind. Drücken Sie die X-Taste, um sich abzumelden, bestätigen Sie, und wählen Sie dann "Profil herunterladen" aus.
  1. Wählen Sie am unteren Bildschirmrand von Profil herunterladen die Option Profil herunterladen aus.
  1. Geben Sie die mit Ihrem Xbox Live-Profil verknüpfte Microsoft-Konto-E-Mail-Adresse ein. Wenn Sie sie nicht kennen, finden Sie Informationen unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto.
  2. Geben Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto ein. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, setzen Sie Ihr Passwort zurück oder verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.
    Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Xbox Live-Kinderkonto handelt, müssen Sie die Microsoft-Kontoinformationen des zugehörigen Erwachsenenkontos eingeben, um das Profil herunterzuladen.
  3. Wenn Sie ein externes Speichergerät für die Konsole verwenden, wählen Sie das Speichergerät aus, auf das das Profil gespeichert werden soll. Wenn Sie kein externes Speichergerät für die Konsole verwenden, wird der Download Ihres Profils sofort gestartet.
    Sie sollten sich nun mit Ihrem Xbox Live-Profil auf der Konsole anmelden können.
    Wichtig: Wenn Sie Ihr Profil auf eine andere Konsole heruntergeladen und die Option Passwort merken aktiviert haben, können Sie das Passwort auch remote entfernen, damit von der anderen Konsole nicht auf Ihr Profil zugegriffen werden kann. Informationen hierfür finden Sie unter Verwalten der Anmeldeeinstellungen auf der Xbox 360 Konsole.

Verwandte Probleme