Fehler 80070490 wird beim Verwenden von Xbox Live oder Film und Fernsehen auf der Xbox 360 angezeigt

Problem

Beim Versuch, Ihr Xbox Live-Profil herunterzuladen oder Videos von Film und Fernsehen zu streamen, wird folgender Fehlercode angezeigt.

80070490

Dies kann bedeuten, dass Sie entweder Ihren Gamertag löschen und wiederherstellen sowie Ihren Cache löschen oder Speicherplatz auf der Festplatte freigeben müssen.

Lösungen

Lösung 1: Löschen des Gamertags, Leeren des Caches und Wiederherstellen des Gamertags

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie diese Fehlermeldung beim Herunterladen Ihres Xbox Live-Profils erhalten:

1. Trennen Sie jegliches Zubehör wie Headset, Xbox 360 Chatpad oder Kinect Sensor von der Konsole.
  2. Löschen Sie Ihr Profil. Mehr Informationen finden Sie unter Löschen eines Xbox Live-Profils von der Xbox 360 Konsole.
  3. Löschen Sie den Systemcache zweimal. Navigieren Sie zu So löschen Sie den Systemcache auf der Xbox 360.
  4. Stellen Sie Ihren Gamertag wieder her. Sie erhalten Hilfe unter Herunterladen des Xbox Live-Profils auf eine andere Xbox 360 Konsole oder erneutes Herunterladen.
  5. Starten Sie die Konsole neu.

Lösung 2: Freigeben von mindestens 200 MB Speicherplatz auf der Festplatte

Wenn Sie diesen Fehlercode beim Versuch, Videos von Film und Fernsehen zu streamen erhalten, geben Sie mindestens 200 MB Speicherplatz auf der Festplatte frei.

Weitere Informationen zum Löschen von Inhalten von Ihrer Festplatte finden Sie unter Kopieren, Verschieben oder Löschen von auf Xbox gespeicherten Spielen, Profilen und Avatar-Elementen.