Fehler 80150010 wird mit einem Xbox Live-Konto auf der Xbox 360 angezeigt

Beim Versuch, ein Xbox Live-Konto auf der Xbox 360 herunterzuladen, zu ändern oder zu erstellen, wird der folgende Fehler und die folgende Meldung angezeigt:

Aktion kann zurzeit nicht ausgeführt werden. Versuchen Sie es später noch einmal. 80150010

Dies kann darauf hinweisen, dass Sie nicht bei Ihrem Xbox Live-Konto angemeldet sind, dass Sie bei dem falschen Xbox Live-Konto angemeldet sind oder dass Sie versucht haben, ein Profil mit demselben Namen eines bereits bestehenden Profils zu erstellen.

Lösungen

Der Fehler tritt auf, wenn Sie versuchen, ein Xbox Live-Konto herunterzuladen.

Versuchen Sie folgende Lösungen, wenn der Fehler beim Versuch auftritt, ein Xbox Live-Konto auf eine Xbox 360 Konsole herunterzuladen. Wenn das Problem mit der ersten Lösung nicht behoben wurde, versuchen Sie die nächste Lösung.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-08-22T16:40:23.6230359+00:00

Lösung 2: Anmelden zum Verifizieren der Sicherheitsinformationen für das Microsoft-Konto

So bestätigen Sie die Richtigkeit Ihrer Sicherheitsinformationen

1. Melden Sie sich mit Ihren Microsoft-Kontoanmeldeinformationen unter account.microsoft.com an.
    Hinweis: Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos vergessen haben, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Sicherheit und Passwort. Aufgrund dieser sensiblen Angaben werden Sie aufgefordert, einen Sicherheitscode anzufragen und ihn einzugeben. Wählen Sie die Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse aus, an die der Code gesendet werden soll.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Sicherheit verwalten. Wenn bei einer der Mobiltelefonnummern oder E-Mail-Adressen als Sicherheitsinformation Verifizieren angezeigt wird, müssen Sie auf diesen Link klicken, um zu bestätigen, dass die Angaben richtig sind. Sie erhalten einen Sicherheitscode zugesendet. Geben Sie den Code im angegebenen Feld ein, und klicken Sie auf Verifizieren.
  4. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto ab und anschließend wieder an.
  5. Melden Sie sich auf der Xbox 360 an, und versuchen Sie es erneut.

Lösung 3: Entfernen von doppelten Profilen, Löschen des Systemcaches und anschließend erneutes Herunterladen eines der Profile

Dieser Fehler wird möglicherweise angezeigt, wenn Ihr Profil versehentlich zweimal heruntergeladen wurde. Wenn dies der Fall ist, entfernen Sie beide Profile, löschen Sie den Systemcache, und laden Sie anschließend eines von beiden erneut herunter. So geht's:

Löschen eines Profils

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste und anschließend die X-Taste, um sich abzumelden.
Ein Pfeil zeigt zur großen Guide-Taste in der Mitte eines Xbox Controllers.
  1. Entfernen Sie alle Profile auf der Xbox 360 Konsole, die denselben Namen wie der Gamertag haben, den Sie wiederherstellen möchten. Navigieren Sie auf der Konsole zu Einstellungen und anschließend zu System.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  3. Wählen Sie das Speichergerät aus, auf dem sich das Profil befindet.
  4. Wählen Sie Profile aus.
  5. Wählen Sie den zu löschenden Gamertag aus.
  6. Wählen Sie Löschen aus.
  7. Wählen Sie Nur Profil löschen aus.

Löschen des Systemcaches und erneutes Herunterladen eines Profils

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste, wechseln Sie zu den "Einstellungen", und wählen Sie "Systemeinstellungen" aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Markieren Sie (nicht auswählen) ein Speichergerät, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y, um die "Geräteoptionen" anzuzeigen.
    Hinweis:
    Sie können ein beliebiges Speichergerät auswählen. Der Cache von allen Speichergeräten wird gelöscht.
  2. Wählen Sie auf dem Bildschirm Geräteoptionen die Option Löschen des Systemcaches aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.
  2. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  3. Wählen Sie Profil herunterladen aus, und folgen Sie den Anweisungen.

Fehler wird angezeigt, wenn Kontoeinstellungen kürzlich geändert wurden

Versuchen Sie die folgenden Lösungen, wenn der Fehler beim Ändern der Microsoft-Kontoeinstellungen angezeigt wird.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-08-22T16:40:23.6230359+00:00

Lösung 2: Sicherstellen, dass richtiges Microsoft-Konto verwendet wird

Wenn Sie über mehr als ein Microsoft-Konto verfügen, stellen Sie sicher, dass Sie die korrekten Anmeldeinformationen für Ihr Microsoft-Konto (die zum Anmelden bei Xbox Live verwendete E-Mail-Adresse und das Passwort) eingegeben haben.

Wenn der Fehlercode 80150010 angezeigt wird, obwohl E-Mail-Adresse und Passwort korrekt sind, versuchen Sie die nächste Lösung.

Hinweis: Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos vergessen haben, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.

Lösung 3: Anmelden bei Ihrem Microsoft-Konto auf dem Computer und Herunterladen Ihres Profils

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Wenn Sie sich auf dem Computer bei Ihrem Microsoft-Konto anmelden können, versuchen Sie, Ihr Profil auf Ihre Xbox 360 Konsole herunterzuladen.
    1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
    2. Wählen Sie Profil herunterladen aus, und folgen Sie den Anweisungen.
  3. Wenn dies funktioniert, versuchen Sie es erneut.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Weitere Informationen

Auch wenn der Dienst zum Anmelden bei Ihrem Microsoft-Konto nicht verfügbar ist, können Sie auf Xbox Live Spiele wiedergeben. Die Anmeldeinformationen für das Microsoft-Konto werden nur benötigt, wenn Sie die Kontoeinstellungen ändern oder neue Inhalte kaufen möchten.