Fehler 80150101 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, Inhalte von Xbox Live herunterzuladen.

Beim Herunterladen von Inhalten von Xbox Live werden möglicherweise der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Can't retrieve information from Xbox Live. Try again later. (Informationen von Xbox Live können nicht abgerufen werden. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.)

Statuscode 80150101.

Dies bedeutet, dass beim Herunterladen von Inhalten ein Netzwerkproblem aufgetreten ist.

Lösungen

Versuchen Sie die folgenden Lösungen, um das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus und der Verbindung mit Xbox Live

1. Rufen Sie die Dienststatus-Webseite auf, um zu überprüfen, ob ein aktuelles Problem mit dem Dienst vorliegt.
  2. Wenn kein Problem mit dem Dienst besteht und Sie beim Herunterladen des Artikels diesen Fehler erhalten, warten Sie einige Minuten, und laden Sie den Inhalt erneut herunter.
  3. Ausführen des Xbox Live-Verbindungstests:
    1. Wählen Sie über die Xbox Steuerung Einstellungen aus.
    2. Wählen Sie System aus.
    3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
    4. Wählen Sie Ihr Netzwerk aus.
    5. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.

Lösung 2: Erneutes Herunterladen der Inhalte

Versuchen Sie, die Inhalte erneut aus dem Downloadverlauf herunterzuladen. So geht's:

1. Melden Sie sich auf der Konsole bei Xbox Live an.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Konto aus.
  3. Wählen Sie Download-Verlauf aus.
  4. Durchsuchen Sie den Download-Verlauf, wählen Sie das Element aus, und befolgen Sie anschließend die Anweisungen, um es erneut herunterzuladen.

Wenn der Download erneut fehlschlägt, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 3: Maximieren der Netzwerkbandbreite

Stellen Sie sicher, dass auf anderen Computern im Haus keine Dateien heruntergeladen oder übertragen werden, während Sie Inhalte von Xbox Live herunterladen. Zum Surfen im Internet wird Netzwerkbandbreite benötigt, die der Konsole nicht mehr zur Verfügung steht. (Als Bandbreite wird die Menge an Informationen bezeichnet, die über die Internetverbindung gleichzeitig übertragen werden kann.)

Sie können auch versuchen, alle Geräte, die mit dem Heimnetzwerk verbunden sind, vorübergehend vom Netzwerk zu trennen oder auszuschalten.

Versuchen Sie, die Inhalte erneut herunterzuladen, nachdem Sie die verfügbare Netzwerkbandbreite maximiert haben. Wenn der Download erneut fehlschlägt, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 4: Wiederholen des Downloads zu einer anderen Tageszeit

Einige Internetdienstanbieter (ISPs) blockieren oder begrenzen große Downloads während Zeiten mit hoher Auslastung. Wenn ein ISP eine Verbindung nach einem bestimmten Zeitraum zurücksetzt oder die Downloadgröße beschränkt, erhalten Sie eine Fehlermeldung.

Internetnetzwerke in Wohngebieten sind oft am Abend besonders ausgelastet, wenn die meisten Leute zu Hause sind. Die beste Verbindungsgeschwindigkeit erreichen Sie möglicherweise während der Geschäftszeiten. Wenn beim Herunterladen von Inhalten Probleme auftreten, wenden Sie sich an Ihren ISP, um festzustellen, ob die Downloadgröße, Geschwindigkeit oder der Umfang der herunterladbaren Inhalte durch diesen begrenzt wurde.

Wenn der Download zu einer anderen Tageszeit ebenso fehlschlägt, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 5: Öffnen von Netzwerkports

Wenn Sie eine Firewall oder einen Router verwenden, müssen Sie möglicherweise eine Konfigurationsänderung vornehmen, um die Kommunikation der Xbox 360 Konsole mit Xbox Live zuzulassen. Diese Konfigurationsänderung wird gelegentlich "Öffnen von Ports" oder "Portforwarding" bzw. "Portweiterleitung" genannt.

Die von Xbox Live verwendeten Netzwerkports finden Sie unter Von Xbox Live verwendete Netzwerkports.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn dieses Problem nach dem Ausführen der obigen Lösungsvorschläge weiterhin auftritt.