Fehlercode 80151012 wird beim Verwenden Ihres Microsoft-Kontos auf Xbox Live angezeigt

Problem

Möglicherweise wird beim Versuch, Ihr Profil auf die Xbox 360 Konsole herunterzuladen, folgende Fehlermeldung angezeigt:

Sorry, something's wrong with your Microsoft account. Go to https://account.live.com for help. (Etwas stimmt mit Ihrem Microsoft-Konto nicht. Rufen Sie https://account.live.com auf, um Hilfe zu erhalten.)

Fehlercode: 80151012

Dies kann darauf hinweisen, dass Ihr Microsoft-Konto gesperrt ist oder ein Problem aufgetreten ist.

Lösungen

Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben:

Lösung 1: Entfernen Sie Ihr Profil von allen Xbox 360 Konsolen, auf denen es gespeichert wurde. Es gibt zwei mögliche Vorgehensweisen. Bei beiden wird die Option "vertrauenswürdiger PC" verwendet. (Weitere Informationen zu vertrauenswürdigen PCs erhalten Sie unter Warum Sie unerwartet zur Eingabe der E-Mail-Adresse und des Passworts Ihres Microsoft-Kontos aufgefordert werden im Abschnitt "Festlegen Ihres Computers als vertrauenswürdigen PC".)

• Option 1
    1. Melden Sie sich auf einer beliebigen Xbox.com-Seite (wie dieser hier) bei Ihrem Xbox Live-Konto an.
    2. Wählen Sie Mein Konto aus. Diese Option befindet sich entweder in der oberen rechten Ecke unter Ihrem Gamertag oder im linken Navigationsbereich unter Avatar.
    3. Wählen Sie im Bereich Sicherheit die Option Mein Profil von allen Xbox 360 Konsolen entfernen aus.
    4. Wählen Sie unter BESUCHTE KONSOLEN die Option Profil-Download erforderlich aus.
    5. Kehren Sie zur Xbox 360 Konsole zurück, und laden Sie Ihr Profil herunter.
  • Option 2
    1. Melden Sie sich auf einer beliebigen Xbox.com-Seite (wie dieser hier) bei Ihrem Xbox Live-Konto an.
    2. Wählen Sie Mein Konto aus. Diese Option befindet sich entweder in der oberen rechten Ecke unter Ihrem Gamertag oder im linken Navigationsbereich unter Avatar.
    3. Wählen Sie Sicherheit, Familie & Foren aus.
    4. Wählen Sie Xbox 360 Profilschutz aus.
    5. Wählen Sie unter "Konsolen, bei denen Ihr Passwort bei der Anmeldung nicht abgefragt wird" die Option Profil-Download erforderlich aus (die grüne Schaltfläche). Dadurch wird Ihr Profil von allen Xbox 360 Konsolen gelöscht, auf denen es derzeit gespeichert ist.
    6. Kehren Sie zur Xbox 360 Konsole zurück, und laden Sie Ihr Profil herunter.

Lösung 2: Setzen Sie das Passwort Ihres Microsoft-Kontos zurück. So geht's:

1. Rufen Sie die Seite Passwort zurücksetzen auf.
  2. Wählen Sie den Grund für das Zurücksetzen des Passworts aus.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Microsoft-Kontos ein.
  4. Geben Sie die Zeichen ein, die Sie in dem Bild sehen.
  5. Klicken oder tippen Sie auf Weiter.
  6. Wählen Sie zum Erhalt des Sicherheitscodes eine verfügbare Option aus den Sicherheitsinformationen aus, und klicken oder tippen Sie dann auf Weiter. Wenn Sie auf keine dieser Sicherheitsinformationen zugreifen können, wählen Sie Ich verwende diese nicht mehr aus.
  7. Geben Sie den vierstelligen Sicherheitscode ein, und klicken oder tippen Sie dann auf Weiter.
  8. Geben Sie das neue Passwort ein, und klicken oder tippen Sie dann auf Weiter.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Weitere Informationen finden Sie unter Garantie, Registrierung und Reparatur der Xbox 360: Häufig gestellte Fragen.