Fehler 80153005 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, Inhalte von Xbox Live herunterzuladen

Problem

Beim Herunterladen von Inhalten von Xbox Live wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

Can't retrieve information from Xbox Live. Please try again later. (Informationen von Xbox Live können nicht abgerufen werden. Versuchen Sie es später erneut.)

Statuscode: 80153005

Dieser Fehler kann folgende Ursachen haben:

• Der Inhalt ist nicht mehr verfügbar. Beispielsweise, wenn eine Demo zu einem Spiel nicht mehr angeboten wird.
    Hinweis: Möglicherweise können Sie die Inhalte aufgrund von Netzwerkverbindungsproblemen nicht herunterladen. Informationen zum Überprüfen des Zugriffs auf die Xbox Live-Funktionen finden Sie im Abschnitt "Lösungen".

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus und der Verbindung mit Xbox Live. Befolgen Sie dazu diese Schritte:

1. Rufen Sie Dienststatus auf, um zu überprüfen, ob aktuelle Probleme bei dem Dienst vorliegen.
  2. Warten Sie einige Minuten, und versuchen Sie es erneut, wenn keine bekannten Probleme mit dem Dienst vorliegen.
  3. Ausführen des Xbox Live-Verbindungstests:
    1. Wählen Sie in der Xbox Steuerung Einstellungen aus.
    2. Wählen Sie System aus.
    3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
    4. Wählen Sie Ihr Netzwerk aus.
    5. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.

Lösung 2: Erneutes Herunterladen des Inhalts. Durchsuchen Sie Xbox Live erneut. Wenn Sie den Inhalt dennoch nicht finden, wurde dieser möglicherweise von Xbox Live entfernt. Überprüfen Sie in regelmäßigen Abständen, ob der Inhalt wieder verfügbar ist.

Lösung 3: Überprüfen Ihrer Abonnementstufe. So geht's:

1. Klicken Sie im oberen Bereich einer beliebigen xbox.com-Seite (wie beispielsweise dieser) auf Anmelden.
  2. Geben Sie Ihre Microsoft-Kontoinformationen ein, und klicken Sie dann auf Anmelden.
  3. Klicken Sie auf Mein Konto.
  4. Überprüfen Sie unter "Xbox Live", über welche Mitgliedschaft Sie verfügen.