Bei einem Kauf auf der Xbox 360 wird Fehler 80153016 angezeigt

Wenn Sie versuchen, einen Kauf von Inhalten über die Xbox 360 Konsole zu tätigen, werden der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt:

The offer you are attempting to purchase has changed since you retrieved Marketplace information. (Das gewünschte Angebot wurde geändert, seit Sie die Informationen vom Marktplatz abgerufen haben.) This action could not be performed at this time. (Diese Aktion kann zurzeit nicht ausgeführt werden.) Please try again later. (Versuchen Sie es später noch einmal.)
80153016

Dies bedeutet, dass sich das Angebot für den Artikel, den Sie kaufen möchten, seit den letzten Xbox 360 Marktplatzinformationen geändert hat.

Lösungen

Versuchen Sie folgende Lösungen der Reihe nach, um das Problem zu beheben. Wenn das Problem mit der ersten Lösung nicht behoben wurde, versuchen Sie die nächste Lösung.

Lösung 1: Online-Überprüfung des Angebots

Der Xbox 360 Marktplatz bietet wöchentlich neue Verkaufs- und Sonderangebote. Einige Angebote sind nur eine begrenzte Zeit verfügbar. Wenn dieser Fehlercode und diese Fehlermeldung angezeigt werden, ist das Angebot, das Sie kaufen möchten, nicht mehr gültig. Es ist auch möglich, dass der Verkaufspreis kürzlich geändert wurde.

Navigieren Sie online zum Xbox 360 Marktplatz, um aktuell verfügbare Angebote anzuzeigen. Überprüfen Sie, ob sich das entsprechende Angebot geändert hat.

Lösung 2: Löschen des Systemcaches der Xbox 360 Konsole

So löschen Sie den Systemcache

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste, wechseln Sie zu "Einstellungen", und wählen Sie dann "Systemeinstellungen" aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Markieren Sie ein beliebiges Speichergerät, und drücken Sie dann auf dem Controller die Y-Taste. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte gelöscht.)
  2. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.
  2. Starten Sie die Xbox 360 Konsole neu.
  3. Melden Sie sich bei der Konsole an, und versuchen Sie anschließend erneut, den Kauf zu tätigen.

Lösung 3: Löschen der Marktplatz-Systemdatendatei von der Xbox 360

Wenn Sie den Cache gelöscht haben und der Kauf weiterhin nicht möglich ist, löschen Sie die Marktplatz-Systemdatendatei. So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste, wechseln Sie zu "Einstellungen", und wählen Sie dann "Systemeinstellungen" aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  3. Wählen Sie das primäre Speichergerät aus.
  4. Wählen Sie Systeminhalte aus.
  5. Wählen Sie Marktplatz-Systemdaten aus.
  6. Wählen Sie Löschen aus.
  7. Starten Sie die Xbox 360 Konsole neu.
  8. Melden Sie sich bei der Konsole an, und versuchen Sie anschließend erneut, den Kauf zu tätigen.