Fehler 80153048 wird angezeigt, wenn Sie auf der Xbox 360 einen Code einlösen oder Inhalte herunterladen

Beim Versuch, auf der Xbox 360 Konsole Inhalte herunterzuladen, werden folgender Fehlercode und folgende Fehlermeldung angezeigt:

Can't retrieve information from Xbox Live. (Informationen können von Xbox Live nicht abgerufen werden.) Please try again later. (Versuchen Sie es später noch einmal.)

Statuscode: 80153048

Dies kann bedeuten, dass Sie bereits ein Abonnement für den Prepaid-Code haben, den Sie gerade versuchen einzulösen, oder dass ein Problem mit den Rechnungsinformationen Ihres Microsoft-Kontos vorliegt.

Hinweis: Dieses Problem kann auch auftreten, wenn ein vorübergehendes Problem mit dem Xbox Live-Dienst vorliegt.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann nochmals:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-03-29T12:33:17.5329878+00:00
Kaufen und Nutzen von Inhalten: in Betrieb
2017-03-29T12:33:17.5329878+00:00

Lösung 2: Ausführen des Xbox Live-Verbindungstests

Führen Sie die folgenden Schritte auf der Xbox 360 Konsole aus, wenn kein Problem mit dem Dienst besteht und diese Fehlermeldung weiterhin beim Herunterladen von Inhalten angezeigt wird.

1. Wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie System aus.
  3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Ihr Netzwerk aus.
  5. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.

Lösung 3: Überprüfen der Microsoft-Kontoinformationen

Verifizieren Sie die Rechnungsinformationen Ihres Microsoft-Kontos mit einem Internet-Browser. Befolgen Sie dazu diese Schritte:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Wählen Sie Zahlung und Abrechnung und anschließend Zahlungsoptionen aus.
  3. Überprüfen und aktualisieren Sie die Informationen für sämtliche Zahlungsmethoden.
  4. Wählen Sie Zahlung und Abrechnung und anschließend Rechnungsinformationen aus, um die Adresse Ihres Kontos zu verifizieren.
  5. Melden Sie sich von Ihrem Microsoft-Konto ab und anschließend wieder an.
  6. Melden Sie sich bei Xbox Live an, und versuchen Sie erneut, die Inhalte herunterzuladen.

Hinweis: Wenn Sie versuchen, einen Prepaid-Code zu verwenden, kann dieser nicht verwendet oder aktiviert werden, wenn Ihr Konto einen ausstehenden Betrag aufweist oder Ihre Zahlungsoption abgelaufen oder nicht mehr gültig ist. Mehr Informationen finden Sie unter So zahlen Sie einen fälligen Betrag bei einem Xbox-Abonnement.