Fehlercode 80154016 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, das mit Ihrem Xbox Live-Profil verknüpfte Microsoft-Konto zu ändern.

Problem

Beim Versuch, das mit Ihrem Xbox Live-Profil verknüpfte Microsoft-Konto zu ändern, wird der folgende Fehlercode angezeigt:

Can't retrieve information from Xbox Live. Please try again later. (Informationen von Xbox Live können nicht abgerufen werden. Versuchen Sie es später erneut.)

Statuscode: 80154016

Dieses Problem kann unter einer der folgenden Bedingungen auftreten:

• Es liegt ein Problem mit Ihrem Microsoft-Konto vor. Das Microsoft-Konto kann beispielsweise gelöscht oder gesperrt sein, oder möglicherweise liegt ein Problem mit den Sicherheitsinformationen des Kontos vor.
  • Ihr Microsoft-Konto ist mit zwei Gamertags verknüpft.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen, dass Sie nicht mit dem alten Microsoft-Konto angemeldet sind

Stellen Sie sicher, dass Sie auf keinem anderen Gerät mit dem alten Microsoft-Konto angemeldet sind, um dieses Problem zu lösen. Überprüfen Sie beispielsweise, dass Sie nicht auf Ihrem Heimcomputer oder Smartphone mit dem alten Microsoft-Konto angemeldet sind.

Wenn Sie auf einem anderen Gerät angemeldet sind, melden Sie sich dort ab, und versuchen Sie dann erneut, Ihr Profil mit einem anderen Microsoft-Konto zu verknüpfen.

Lösung 2: Überprüfen der Microsoft-Kontoinformationen

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder sich nicht mit Ihrem Passwort anmelden können, versuchen Sie, Ihr Passwort zurückzusetzen.

2. Notieren Sie alle angezeigten Fehlermeldungen.
  3. Überprüfen Sie nach dem Beheben aller Fehler die Informationen Ihres Microsoft-Kontos. Überprüfen Sie beispielsweise die Rechnungsinformationen oder die im Abschnitt Kennwort- und Sicherheitsinfo hinterlegten Daten.
  4. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto ab und anschließend wieder an.
  5. Melden Sie sich bei Xbox Live an, und versuchen Sie erneut, Ihr Profil herunterzuladen.

Lösung 3: Anmelden bei Xbox.com

1. Klicken Sie im oberen Bereich einer beliebigen xbox.com-Seite auf Anmelden (z. B. auf dieser Seite).
  2. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort für Ihr Microsoft-Konto ein, und klicken Sie dann auf Anmelden.

Lösung 4: Löschen des Systemcaches

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
  4. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte geleert.)
  5. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
  6. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.

Lösung 5: Verschieben und erneutes Herunterladen des Xbox Live-Profils

1. Formatieren Sie ein verfügbares USB-Flash-Laufwerk als Memory Unit.
  2. Verschieben Sie Ihr Profil auf das Flash-Laufwerk, das Sie im ersten Schritt formatiert haben. Befolgen Sie dazu diese Schritte:
    1. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an die Konsole an.
    2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Speicher aus.
    3. Wählen Sie Alle Geräte aus.
    4. Wählen Sie Spielerprofile und dann Ihr Spielerprofil aus.
    5. Wählen Sie Verschieben aus.
    6. Wählen Sie das USB-Flash-Laufwerk aus, auf das Ihr Profil verschoben werden soll.
    7. Trennen Sie das USB-Flash-Laufwerk von Ihrer Konsole.
  3. Laden Sie Ihr Profil erneut herunter. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Herunterladen, Verschieben oder Löschen des Xbox Live-Profils.

Problemumgehung

Erstellen und verwenden Sie ein neues Microsoft-Konto, um dieses Problem zu umgehen. Rufen Sie accounts.live.com auf, um ein neues Konto zu erstellen.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, indem Sie am Ende dieser Seite auf "Kontakt" klicken, wenn das Problem weiterhin auftritt.