Fehlercode 80158113 wird angezeigt, wenn Sie Inhalte von Xbox Live herunterladen.

Problem

Wenn beim Herunterladen oder Streamen von Inhalten von Xbox Live der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt werden, liegt ein Problem mit der Netzwerkkonfiguration, der Systemwartung oder ein vorübergehendes Problem mit Xbox Live vor:

Can't retrieve information from Xbox Live. Please try again later. (Informationen von Xbox Live können nicht abgerufen werden. Versuchen Sie es später erneut.)
Statuscode: 80158113

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Überprüfen Sie den Dienststatus von Xbox Live. Wenn eine Warnmeldung des Xbox Live-Diensts vorliegt, warten Sie, und versuchen Sie es später erneut.

Wenn keine Warnmeldungen des Xbox Live-Diensts vorliegen und dieser Fehler weiterhin angezeigt wird, versuchen Sie den nächsten Lösungsvorschlag.

Lösung 2: Testen der Verbindung

Testen Sie die Xbox Live-Verbindung auf der Xbox 360 Konsole. So geht's:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen des Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
  6. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn der Test fehlschlägt und die Verbindung mit Xbox Live nicht hergestellt werden kann, finden Sie weitere Informationen unter Xbox Live:. Herstellen einer Verbindung mit Xbox Live.
    • Wenn der Xbox Live-Dienst verfügbar ist, führen Sie den nächsten Lösungsvorschlag aus.
    • Wenn eine Warnmeldung des Xbox Live-Diensts vorliegt, testen Sie später erneut, ob der Xbox Live-Dienst verfügbar ist.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn der Fehler weiterhin angezeigt wird.

Lösung 3: Problembehandlung für die Xbox Live-Verbindung

Führen Sie eine Problembehandlung für die Xbox Live-Verbindung durch, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, indem Sie am Ende dieser Seite auf "Kontakt" klicken, wenn das Problem weiterhin besteht.