Fehler 801613c9 wird beim Einlösen eines Prepaid-Codes auf der Xbox 360 angezeigt

Die folgende Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, einen Prepaid-Code auf Ihrer Xbox 360 Konsole einzulösen:

Sorry, there's a problem with the Xbox service. Try again later. (Es liegt ein Problem mit dem Xbox-Dienst vor. Versuchen Sie es später noch einmal.)

Statuscode: 801613c9

Dies kann bedeuten, dass der Prepaid-Code, den Sie einlösen möchten, bereits eingelöst worden ist. Möglicherweise haben Sie aufgrund eines Problems mit der Verbindung zu Xbox Live beim ursprünglichen Einlösen des Codes keine Bestätigung erhalten.

Lösung

Überprüfen Sie die Verbindung der Xbox 360 Konsole zu Xbox Live, und stellen Sie sicher, dass der Prepaid-Code erfolgreich eingelöst wurde. So geht's:

Schritt 1: Überprüfen der Verbindung zu Xbox Live

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, und wählen Sie dann Einstellungen und Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk (oder den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks, wenn Sie dazu aufgefordert werden) aus.
  4. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.

Schritt 2: Bestätigen Sie, dass der Prepaid-Code erfolgreich in Ihrem Xbox Live-Profil eingelöst wurde.

1. Melden Sie sich auf der Konsole bei Xbox Live mit dem Gamertag an, den Sie beim ersten Erwerb der Inhalte verwendet haben.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Konto aus.

Wählen Sie Download-Verlauf aus. Durchsuchen Sie den Download-Verlauf. Wenn der eingelöste Prepaid-Code Ihrem Xbox Live-Profil nicht zugeordnet ist, löschen Sie Ihr Profil, und laden Sie es erneut herunter. So geht's:

1. Löschen Sie Ihr Xbox Live-Profil.
      1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie System aus.
      2. Wählen Sie Speicher aus.
      3. Wählen Sie Alle Geräte aus.
      4. Wählen Sie Spielerprofile aus.
      5. Wählen Sie das zu löschende Xbox Live-Profil aus.
      6. Wählen Sie Löschen und anschließend Nur Profil löschen aus. Dadurch wird das Profil gelöscht, die gespeicherten Spielstände und Erfolge bleiben jedoch erhalten.
    2. Laden Sie Ihr Xbox Live-Profil herunter.
      1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
      2. Wählen Sie Profil herunterladen aus.
      3. Geben Sie die Informationen zu dem mit Ihrem Xbox Live-Profil verknüpften Microsoft-Konto ein. Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort für Ihr Microsoft-Konto nicht kennen, finden Sie unter Verwalten des Microsoft-Kontos weitere Informationen.

Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Xbox Live-Kinderkonto handelt, sind die Microsoft-Kontoinformationen des zugehörigen Erwachsenenkontos erforderlich, um das Profil herunterzuladen.

4. Wählen Sie das Speichergerät für das Profil aus (z. B. die Festplatte).

Ihr Profil wird daraufhin heruntergeladen. Sobald der Download abgeschlossen ist, können Sie angeben, ob für die Anmeldung bei Ihrem Profil die Eingabe eines Microsoft-Konto-Passworts erforderlich sein soll.

Option „Passwort merken“

Die Option Passwort merken ist standardmäßig deaktiviert, d. h., Sie werden jedes Mal zur Eingabe Ihres Microsoft-Konto-Passworts aufgefordert, wenn Sie sich auf der Konsole bei Ihrem Xbox Live-Profil anmelden. Lassen Sie das Kontrollkästchen Passwort merken deaktiviert, wenn bei jeder Anmeldung auf dieser Konsole eine Aufforderung zur Eingabe Ihres Microsoft-Konto-Passworts angezeigt werden soll.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Profil auf Ihre eigene Konsole herunterladen, können Sie die Option Passwort merken auswählen, um nicht bei jeder Anmeldung zur Eingabe Ihres Microsoft-Konto-Passworts aufgefordert zu werden.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Verwandte Probleme