Fehler 80190761 wird beim Aktualisieren einer Mitgliedschaft oder beim Durchführen eines Kaufs auf Xbox 360 angezeigt

Beim Aktualisieren Ihrer Mitgliedschaft oder beim Durchführen eines Kaufs auf der Xbox 360 Konsole wird der folgende Fehlercode angezeigt:

80190761

Dies kann bedeuten, dass die Rechnungsinformationen für Ihr Konto aktualisiert werden müssen.

Lösungen

Lösung 1: Rechnungsinformationen des Microsoft-Kontos verifizieren
Führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
    Hinweis: Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder sich nicht mit Ihrem Passwort anmelden können, versuchen Sie, Ihr Passwort zurückzusetzen.
  2. Wechseln Sie zu Rechnungsstellung, und wählen Sie Rechnungsinformationen aus. Überprüfen Sie die Rechnungsinformationen. Stellen Sie z. B. sicher, dass die Rechnungsadresse Ihres Microsoft-Kontos mit der Rechnungsadresse Ihrer Kreditkarte übereinstimmt. Stellen Sie zudem sicher, dass die Zahlungsinformationen Ihres Microsoft-Kontos mit den Informationen Ihres Kreditkartenunternehmens übereinstimmen. Dabei muss auch die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden.
  3. Melden Sie sich auf der Xbox 360 Konsole von Ihrem Xbox-Profil ab, und melden Sie sich anschließend wieder an.
  4. Versuchen Sie, den Kauf erneut zu tätigen.

Lösung 2: Überprüfen der Kreditkarteninformationen
Versuchen Sie, auf der Xbox 360 Konsole den Kauf erneut zu tätigen, geben Sie jedoch die Kreditkartennummer ohne Leerzeichen, Kommas oder andere nicht numerische Zeichen erneut ein. Stellen Sie sicher, dass die Angaben (Ablaufdatum, Sicherheitscode und Name) richtig sind und mit den Daten auf der Karte übereinstimmen.

Lösung 3: Löschen des Systemcaches

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
  4. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte geleert.)
  5. Wählen Sie Löschen des Systemcaches aus.
  6. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.

Lösung 4: Löschen und erneutes Herunterladen des Profils

Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  3. Wählen Sie Alle Geräte oder Festplatte aus.
  4. Wählen Sie Profile aus.
  5. Wählen Sie den zu löschenden Gamertag aus.
  6. Wählen Sie Löschen aus.
  7. Wählen Sie Nur Profil löschen aus. (Dadurch wird das Profil gelöscht, die gespeicherten Spielstände und Erfolge bleiben jedoch erhalten.)
  8. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  1. Wechseln Sie zur Startseite, und wählen Sie Profil herunterladen aus.
    Hinweis: Wenn die Benachrichtigung "Profil herunterladen" nicht angezeigt wird, sind Sie möglicherweise bei einem anderen Profil angemeldet. Drücken Sie X, um sich abzumelden.
  2. Wählen Sie am unteren Bildschirmrand von Profil herunterladen die Option Profil herunterladen aus.
  3. Geben Sie die mit Ihrem Xbox Live-Profil verknüpfte Microsoft-Konto-E-Mail-Adresse und das zugehörige Passwort ein. Wenn Sie die Anmeldeinformationen Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, finden Sie Informationen unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder unter Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.
    Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Xbox Live-Kinderkonto handelt, müssen Sie das Microsoft-Konto des zugehörigen Elternteils verwenden, um das Profil herunterzuladen.
  4. Wenn Sie ein externes Speichergerät für die Konsole verwenden, wählen Sie das Speichergerät aus, auf das das Profil gespeichert werden soll. Wenn Sie kein externes Speichergerät für die Konsole verwenden, wird der Download Ihres Profils sofort gestartet.