Fehler 807b019f wird bei der Wiedergabe von Inhalten auf der Xbox 360 angezeigt

Wenn Sie versuchen, Inhalte über die Xbox 360 Konsole abzuspielen, werden der folgende Fehlercode und diese Fehlermeldung angezeigt:

Can't find the content. (Inhalt kann nicht gefunden werden.)
Statuscode: 807b019f

Dies bedeutet, dass die Konsole aufgrund einer Systemwartung, eines vorübergehenden Xbox Live-Problems oder Netzwerkkonfigurationsproblems keine Verbindung mit Xbox Live herstellen kann.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben. Wenn eine Lösung nicht funktioniert, versuchen Sie die nächste.

Lösung 1: Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Während einer planmäßigen Systemwartung oder bei vorübergehenden Problemen mit Xbox Live sind einige Xbox Live-Funktionen möglicherweise nicht verfügbar. Ermitteln Sie über die Seite Xbox Live-Dienststatus den Dienststatus von Xbox Live.

Lösung 2: Testen der Xbox Live-Verbindung

Befolgen Sie diese Schritte, um die Verbindung mit Xbox Live zu überprüfen:

1. Wechseln Sie über die Xbox Steuerung zu Einstellungen, und wählen Sie System aus.
  2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen des Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.

Lösung 3: Löschen des Systemcaches

So leeren Sie den Systemcache:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
  1. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte geleert.)
  2. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
  1. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.
  2. Starten Sie die Konsole neu.

Lösung 4: Herunterladen der Inhalte

Versuchen Sie, den Inhalt zuerst herunterzuladen und dann wiederzugeben. Weitere Informationen zum Herunterladen erworbener Inhalte finden Sie unter Xbox Live Download-Verlauf auf der Xbox 360 Konsole oder dem Computer überprüfen.

Lösung 5: Öffnen von Netzwerkports

Für den Zugriff auf Xbox Live müssen verschiedene Ports in der Netzwerkhardware oder der Firewall geöffnet sein. Informationen darüber, welche Ports für Xbox Live geöffnet sein müssen, finden Sie unter Von Xbox Live verwendete Netzwerkports.

Lösung 6: Optimieren der Netzwerkleistung

Wenn Sie keine Verbindung mit Xbox Live herstellen können, Verbindungen wiederholt getrennt werden oder verschiedene Inhalte nicht angezeigt werden, sollten Sie Ihre Netzwerkleistung optimieren. Informationen finden Sie unter Lösungssuche für geringe Leistung bei Xbox 360.

Lösung 7: Überprüfen der Netzwerkkonnektivität oder nach Problemen mit dem Internetdienstanbieter suchen

Möglicherweise können Sie keine Verbindung mit Xbox Live herstellen oder verschiedene Features nicht nutzen, weil Ihr Internetdienstanbieter die Bandbreite oder die Verbindungszeit begrenzt. Wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, um festzustellen, ob Beschränkungen vorliegen, die möglicherweise den Timeout der Verbindung verursachen.