Fehler 807B01F4 wird beim Herunterladen von Xbox Live-Inhalten auf der Xbox 360 angezeigt

Beim Versuch, einen Prepaid-Code einzulösen oder Inhalte von Xbox Live herunterzuladen, wird eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt:

Sorry, there's a problem with the Xbox service. (Leider ist ein Problem mit dem Xbox Dienst aufgetreten.) Try again later. (Versuchen Sie es später noch einmal.)
Statuscode: 807B01F4
Can't retrieve information from Xbox Live. (Informationen können von Xbox Live nicht abgerufen werden.) Versuchen Sie es später noch einmal.
Statuscode: 807B01F4

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Es ist ein Problem mit der Netzwerkeinrichtung aufgetreten.
  • Möglicherweise wurde Ihr Konto gesperrt.

Hinweis: Wenn dieses Problem auftritt, können Sie die Kontoverwaltung möglicherweise nicht aufrufen.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-02-23T14:20:11.6154026+00:00

Lösung 2: Zurücksetzen des Systems

So setzen Sie das System zurück

1. Drücken Sie erneut die Guide-Taste, und wählen Sie dann "Herunterfahren" aus.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Routers, Modems oder Gateways ab, und warten Sie fünf Minuten. Wenn Sie sowohl über einen Router als auch ein Modem verfügen, trennen Sie die Netzkabel beider Geräte.
  3. Schließen Sie nach fünf Minuten zunächst das Netzkabel des Modems oder Gateways wieder an, und warten Sie, bis alle Leuchten wieder wie gewohnt aufleuchten.
  4. Schließen Sie den Router an, und warten Sie, bis alle Leuchten wieder wie gewohnt aufleuchten.
  5. Schalten Sie die Xbox Konsole erneut ein, und führen Sie den Xbox Live-Verbindungstest aus. Folgen Sie diesen Schritten, um den Test auszuführen:

Hinweis: Wenn Sie einen Wireless Controller für die Xbox 360 verwenden, können Sie die Konsole mithilfe der Guide-Taste auf dem Controller einschalten.
    1. Wählen Sie Einstellungen aus.
    2. Wählen Sie System aus.
    3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
    4. Wählen Sie Ihr Netzwerk aus.
    5. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.

Lösung 3: Öffnen von Netzwerkports

Wenn Sie eine Firewall verwenden oder über Ihren Arbeitsplatz bzw. eine Schule oder eine Universität mit einem Netzwerk verbunden sind, müssen Sie möglicherweise Netzwerkports öffnen, um die Kommunikation der Xbox 360 Konsole mit Xbox Live zu gewährleisten. Hilfe finden Sie unter Xbox 360 Netzwerkports und Routerkonfigurationen für Xbox Live.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.