Fehler 807b01f7 wird bei einem Kauf auf Xbox 360 angezeigt

Wenn Sie auf der Konsole einen Kauf bei Xbox Live durchführen, werden möglicherweise folgender Fehlercode und folgende Meldung auf der Xbox 360 Konsole angezeigt:

Some Xbox Live content is temporarily unavailable. You can still access your profile, communicate with other players, and play games online. (Ein Teil des Xbox Live-Inhalts ist vorläufig nicht verfügbar. Sie können trotzdem auf Ihr Profil zugreifen, mit anderen Spielern kommunizieren und Spiele online spielen.)

The content will automatically appear when it's available. (Der Inhalt wird automatisch angezeigt, sobald er verfügbar ist.)

Statuscode: 807b01f7

Dies bedeutet möglicherweise, dass ein Problem beim Xbox Live-Dienst vorliegt und dieser vorübergehend nicht erreichbar ist. Möglicherweise liegt auch ein Problem mit Ihrer Xbox Live-Verbindung vor.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann nochmals:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-06-26T09:12:39.6813671+00:00

Lösung 2: Testen der Xbox Live-Verbindung

1. Drücken Sie die Guide-Taste  auf dem Controller.
  2. Wählen Sie Einstellungen, Systemeinstellungen und dann Netzwerkeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus, oder wählen Sie Verkabeltes Netzwerk für eine Kabelverbindung aus.
  4. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.

Hinweis: Wählen Sie Ja aus, wenn Sie aufgefordert werden, die Konsolensoftware zu aktualisieren.

Wenn dieser Test erfolgreich verläuft, sollte die Konsole in der Lage sein, eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen. Versuchen Sie erneut, eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen.

Wenn dieser Test nicht erfolgreich verläuft, fahren Sie mit der Problembehandlung mithilfe der Lösungssuche für Verbindungsprobleme auf Xbox 360 fort.

Lösung 3: Löschen und erneutes Herunterladen des Xbox Profils

Das Problem kann ggf. dadurch gelöst werden, indem Sie ein auf der Konsole veraltetes oder beschädigtes Profil ersetzen. So geht's:

Schritt 1: Löschen des Xbox Profils

1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie System aus.
    2. Wählen Sie Speicher aus.
    3. Wenn keine externen Speichergeräte an die Konsole angeschlossen sind, wählen Sie Festplatte aus. Wenn ein externes Speichergerät verwendet wird, wählen Sie Alle Geräte aus.
    4. Wählen Sie Profile aus.
  1. Wählen Sie das zu löschende Profil aus.
  2. Wählen Sie Löschen aus.
  1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
  • Nur Profil löschen: Dadurch wird das Profil gelöscht, die gespeicherten Spielstände und Erfolge bleiben jedoch erhalten.
  • Profil und Inhalte löschen: Dadurch werden das Profil sowie die gespeicherten Spielstände und Erfolge gelöscht.

Schritt 2: Löschen des Systemcaches

1. Drücken Sie die Guide-Taste  auf dem Controller.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
  4. Markieren Sie ein beliebiges Speichergerät, und drücken Sie dann auf dem Controller die Y-Taste. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte gelöscht.)
  5. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
  6. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.
  7. Starten Sie die Konsole neu.

Schritt 3: Erneutes Herunterladen des Xbox Profils

1. Drücken Sie die Guide-Taste  auf dem Controller.
  2. Wählen Sie Profil herunterladen aus.

Hinweis: Profil herunterladen wird nicht angezeigt? Dies kann bedeuten, dass Sie mit einem anderen Profil angemeldet sind. Drücken Sie die X-Taste, um sich abzumelden, bestätigen Sie, und wählen Sie dann "Profil herunterladen" aus.

1. Wählen Sie am unteren Bildschirmrand von Profil herunterladen die Option Profil herunterladen aus.
  1. Geben Sie die mit Ihrem Xbox Profil verknüpfte Microsoft-Konto-E-Mail-Adresse ein.

Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Xbox Live-Kinderkonto handelt, müssen Sie die Anmeldeinformationen des zugehörigen Erwachsenenkontos von Microsoft eingeben, um das Profil herunterzuladen. (Hilfe für verlorene Anmeldeinformationen finden Sie unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder unter Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.)

2. Geben Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto ein.
  3. Wenn Sie ein externes Speichergerät für die Konsole verwenden, wählen Sie das Speichergerät aus, auf das das Profil gespeichert werden soll. Wenn Sie kein externes Speichergerät für die Konsole verwenden, wird der Download Ihres Profils sofort gestartet.

Sie sollten sich nun mit Ihrem Xbox Profil auf der Konsole anmelden können.
Wichtig: Wenn Sie Ihr Profil auf eine andere Konsole heruntergeladen und die Option Passwort merken aktiviert haben, können Sie das Passwort auch remote entfernen, damit von der anderen Konsole nicht auf Ihr Profil zugegriffen werden kann. Weitere Informationen hierfür finden Sie unter Anmeldeeinstellungen auf der Xbox 360 Konsole verwalten.