Bei der Anmeldung bei Xbox Live auf der Xbox 360 wird Fehler 831188FE angezeigt

Beim Versuch, sich auf der Xbox 360 Konsole bei Xbox Live anzumelden, werden folgender Fehlercode und folgende Fehlermeldung angezeigt:

831188FE
Sorry, something's wrong with your Microsoft account. (Mit Ihrem Microsoft-Konto ist ein Problem aufgetreten.) Go to https://account.live.com for help. (Rufen Sie https://account.live.com auf, um Hilfe zu erhalten.)

Dies kann auf ein Problem mit Ihrem Microsoft-Konto oder Xbox Profil hinweisen.

Lösung

Bevor Sie die hier erwähnten Lösungsschritte durchführen, überprüfen Sie den Xbox Live-Status auf Informationen zu Warnmeldungen oder ob am oberen Seitenrand eine Warnmeldung angezeigt wird. Wenn aktuelle Warnmeldungen des Diensts vorliegen, warten Sie einen Moment, und versuchen Sie es noch einmal.

Hinweis: Wenn ein bestimmter Dienst oder eine App nicht verfügbar ist, können Sie Microsoft dazu auffordern, Sie zu benachrichtigen, wenn der Dienst bzw. die App wieder verfügbar ist. Klicken Sie unter der entsprechenden App oder dem Dienst auf die Option Benachrichtigung über erneut verfügbaren Dienst oder App.

Schritt 1: Sicherstellen, dass keine Probleme mit Ihren Sicherheitsinformationen bestehen

1. Wechseln Sie zu Verwalten von Sicherheitsinformationen, und melden Sie sich bei dem Microsoft-Konto an, das mit Ihrem Xbox Profil verknüpft ist.
  2. Überprüfen Sie alle Mobiltelefonnummern, alternativen E-Mail-Adressen und Sicherheitsfragen bzw. -antworten, die mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpft sind.
    • Aktualisieren Sie veraltete oder falsche Angaben.

Hinweis: Falsche Sicherheitsinformationen sollten aktualisiert und nicht gelöscht werden. Wenn Sie falsche Sicherheitsinformationen löschen, können Sie nicht mehr auf Ihr Konto zugreifen.

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Konto mindestens zwei Sicherheitsinformationen aufweist. Bei mindestens einer der Sicherheitsinformationen muss es sich um eine Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse handeln.

Details zu Sicherheitsinformationen finden Sie unter Übersicht der Sicherheitsinformationen für ein Microsoft-Konto.

Schritt 2: Löschen des Xbox Live-Profils

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wählen Sie Alle Geräte aus.
  2. Wählen Sie Profile aus.
  3. Wählen Sie das zu löschende Profil aus.
  4. Wählen Sie Löschen aus.
  5. Wählen Sie Nur Profil löschen aus. Dadurch wird das Profil gelöscht, die gespeicherten Spielstände und Erfolge bleiben jedoch erhalten.

Wichtig: Wählen Sie nicht Profil und Inhalte löschen aus. Das Profil und die zugehörigen Spielstände sowie Erfolge werden dadurch gelöscht.

Schritt 3: Löschen des Systemcaches der Xbox 360 Konsole

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Markieren Sie ein beliebiges Speichergerät, und drücken Sie dann auf dem Controller die Y-Taste. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte gelöscht.)
  2. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
  3. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.
  4. Starten Sie die Konsole neu.

Schritt 4: Erneutes Herunterladen des Xbox Live-Profils

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wählen Sie Profil herunterladen aus.

Hinweis: Profil herunterladen wird nicht angezeigt? Dies kann bedeuten, dass Sie mit einem anderen Profil angemeldet sind. Drücken Sie die X-Taste, um sich abzumelden, bestätigen Sie, und wählen Sie dann "Profil herunterladen" aus.

3. Wählen Sie am unteren Bildschirmrand von Profil herunterladen die Option Profil herunterladen aus.
  4. Geben Sie das mit dem Profil verknüpfte Microsoft-Konto ein. Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.

Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Xbox Kinderkonto handelt, müssen Sie die Microsoft-Kontoinformationen des Elternteils eingeben, um das Profil herunterzuladen.

5. Wenn Sie ein externes Speichergerät für die Konsole verwenden, wählen Sie das Speichergerät aus, auf das das Profil gespeichert werden soll. Wenn Sie kein externes Speichergerät für die Konsole verwenden, wird der Download Ihres Profils sofort gestartet.

Sie sollten sich nun mit Ihrem Xbox Profil auf der Konsole anmelden können.

Wichtig: Wenn Sie Ihr Profil auf eine andere Konsole heruntergeladen und die Option Passwort merken aktiviert haben, können Sie das Passwort auch remote entfernen, damit von der anderen Konsole nicht auf Ihr Profil zugegriffen werden kann. Mehr Informationen finden Sie unter Anmeldeeinstellungen auf der Xbox 360 Konsole verwalten.

Schritt 5: Neustart der Konsole

Starten Sie die Konsole neu, und melden Sie sich bei Xbox Live an.