Fehler 8b010008 wird beim Herunterladen von Inhalten auf Xbox 360 angezeigt

Beim Versuch, Inhalte auf der Xbox 360 Konsole herunterzuladen, werden folgender Fehlercode und folgende Fehlermeldung angezeigt:

Statuscode: 8b010008

Some Xbox Live features are temporarily unavailable. You can still play online and send messages. (Einige Xbox Live-Funktionen sind vorübergehend nicht verfügbar. Das Spielen von Onlinespielen und das Senden von Nachrichten ist weiterhin möglich.)

Wenn diese Fehlermeldung angezeigt wird, liegt eines der folgenden Probleme vor:

• Bestimmte Xbox Funktionen sind aufgrund einer Systemwartung oder eines vorübergehenden Problems mit Xbox Live nicht verfügbar.
  • Ein Problem mit der Netzwerkkonfiguration verhindert den Zugriff auf bestimmte Xbox Funktionen.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Xbox Live steht möglicherweise aufgrund einer Systemwartung nicht zur Verfügung. Überprüfen Sie den Dienststatus von Xbox Live. Wenn eine Warnmeldung des Xbox Live-Diensts vorliegt, versuchen Sie es später noch einmal.

Wenn keine Warnmeldungen des Xbox Live-Diensts vorliegen und der Fehler weiterhin angezeigt wird, versuchen Sie den nächsten Lösungsvorschlag.

Lösung 2: Testen der Verbindung

Testen Sie die Xbox Live-Verbindung auf der Xbox 360 Konsole. So geht's:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen des Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
  6. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn der Test fehlschlägt und die Verbindung mit Xbox Live nicht hergestellt werden kann, finden Sie weitere Informationen unter Problembehebung für die Xbox Live-Verbindung.
    • Wenn der Xbox Live-Dienst verfügbar ist, führen Sie den nächsten Lösungsvorschlag aus.
    • Wenn eine Warnmeldung des Xbox Live-Diensts vorliegt, versuchen Sie es später, wenn der Xbox Live-Dienst verfügbar ist, noch einmal.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn der Fehler weiterhin angezeigt wird.

Lösung 3: Öffnen von Netzwerkports

Wenn Sie eine Firewall verwenden oder die Konsole das Netzwerk am Arbeitsplatz bzw. an der Uni/Schule verwendet, müssen Sie möglicherweise Netzwerkports öffnen, damit die Xbox 360 Konsole auf Xbox Live zugreifen kann. Hilfe erhalten Sie unter Von Xbox Live verwendete Netzwerkports.