Fehler C00D1365 wird während Verwendung der Zune-Software angezeigt

Hinweis: Ab 15. November 2015 wurde der Zune-Dienst eingestellt. Wenn Sie versuchen, Inhalte zu streamen oder herunterzuladen oder den Dienst zu aktualisieren, kann dies zu Fehlern führen. Weitere Informationen finden Sie unter "Häufig gestellte Fragen zur Einstellung von Zune".

Der folgende Fehler wird angezeigt, wenn Sie die Zune-Software verwenden:

C00D1365

Dies bedeutet, dass die Zune-Software keine Verbindung zum Zune-Marktplatz herstellen kann, um die Nutzungsrechte für Ihr Music Pass-Abonnement zu verifizieren. Die Zune-Software kann möglicherweise überhaupt keine Verbindung zum Internet herstellen, oder der Zune-Dienst ist ausgefallen.

Lösung

Lösung 1: Überprüfen des Zune-Dienststatus

Wechseln Sie zu Xbox Live-Dienststatus , um zu überprüfen, ob der Zune-Dienst verfügbar ist. Wenn der Dienst nicht verfügbar ist, versuchen Sie es später erneut.

Lösung 2: Stellen Sie sicher, dass eine Verbindung mit dem Internet hergestellt ist.

Möglicherweise ist die WLAN-Verbindung unterbrochen, der Dienst nicht verfügbar oder der Router offline, sodass ein Neustart erforderlich ist. Hier erfahren Sie, wie Sie Probleme mit der Internetverbindung beheben.

Windows 7:

1. Klicken Sie auf Start und dann auf Systemsteuerung.
  2. Klicken Sie auf Netzwerk und Internet und dann auf Netzwerkstatus und -aufgaben anzeigen. Auf dem Bildschirm wird angezeigt, ob eine Netzwerkverbindung besteht.
    • Wenn keine Netzwerkverbindung besteht, klicken Sie im Statusfenster auf Mit einem Netzwerk verbinden, und wählen Sie dann ein verfügbares Netzwerk aus.
    • Wenn eine Verbindung mit dem falschen Netzwerk besteht, wählen Sie das richtige Netzwerk aus, und geben Sie Ihren Passcode ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Windows 8:

1.  Rufen Sie die Startseite auf, geben Sie Systemsteuerung ein, und drücken oder tippen Sie anschließend auf die Eingabetaste auf der Tastatur, um die Systemsteuerung aufzurufen.
  2. Klicken oder tippen Sie auf Netzwerk- und Freigabecenter. Auf dem Bildschirm wird angezeigt, ob eine Netzwerkverbindung besteht.
    • Wenn keine Netzwerkverbindung besteht, klicken oder tippen Sie auf Set up a new connection or network (Neue Verbindung oder neues Netzwerk einrichten).
    • Wenn eine Verbindung mit dem falschen Netzwerk besteht, wählen Sie das richtige Netzwerk aus, und geben Sie Ihren Passcode ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Wenn Sie noch immer keine Verbindung mit dem Internet herstellen können, liegt möglicherweise ein Problem mit Ihrem Internetdienstanbieter vor. Sie können sich später erneut anmelden oder Kontakt mit Ihrem Dienstanbieter aufnehmen.

Lösung 3: Stellen Sie sicher, dass Datum und Uhrzeit auf Ihrem Computer richtig eingestellt sind.

Klicken Sie zum Ändern dieser Einstellungen ganz rechts auf der Taskleiste auf die Uhrzeit und das Datum, und klicken Sie dann auf Datum- und Uhrzeiteinstellungen ändern, und stellen Sie das richtige Datum und die richtige Uhrzeit ein.

Lösung 4: Löschen Sie den Verlauf und die temporären Dateien des Browsers.

So geht's:

1. Öffnen Sie den Browser. Öffnen Sie unter Windows 8 Internet Explorer auf dem Desktop. Drücken oder tippen Sie auf die ALT-TASTE auf der Tastatur, um die Menüleiste anzuzeigen.
  2. Wenn Sie Internet Explorer verwenden, klicken oder tippen Sie auf Extras und dann auf Internetoptionen.
  3. Gehen Sie auf der Registerkarte Allgemein zum Browserverlauf, und klicken oder tippen Sie anschließend auf Löschen.
  4. Aktivieren Sie im Feld Browserverlauf löschen das Kontrollkästchen Temporäre Internetdateien. Deaktivieren Sie alle anderen Kontrollkästchen.
  5. Klicken oder tippen Sie auf Löschen.

Starten Sie die Zune-Software erneut, und überprüfen Sie dann, ob Sie auf die Inhalte zugreifen können.