Problembehebung für Xbox Live Partys auf Xbox 360

Sie können eine Xbox Live Party auf der Xbox 360 Konsole starten und bis zu sieben Freunde einladen, gemeinsam einen Film zu sehen, ein Spiel zu spielen oder online zu chatten. Die Konfiguration des lokalen Netzwerks ist für die Fehlersuche entscheidend, da die Party-App die Konsole mithilfe eines Peer-zu-Peer-Netzwerksystems mit den Konsolen Ihrer Freunde verbindet.

Versuchen Sie bei Problemen mit Xbox Live Partys die folgenden Lösungen.

Beitritt zur Party nicht möglich?

Versuchen Sie folgende Lösungen, wenn Sie einer Xbox Live Party nicht beitreten können:

Lösung 1: Testen der Xbox Live-Verbindung aller Partyteilnehmer

Möglicherweise liegt bei einem der Partyteilnehmer ein Problem mit der Netzwerkadressenübersetzung (Network Address Translation, NAT) vor. Um diesen Fehler zu isolieren, müssen alle Teilnehmer ihre Verbindung testen. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, und wählen Sie dann Einstellungen und Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
  5. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie bei einem Profil angemeldet sind und die Benachrichtigung erhalten, dass durch das Testen Ihrer Netzwerkverbindung alle Spieler abgemeldet werden. Wählen Sie anschließend Weiteraus.

Eine NAT-Warnung wird als gelbes Ausrufezeichen angezeigt:

picture

Falls einem Benutzer eine NAT-Warnung angezeigt wird: Lassen Sie diesen Benutzer die Lösungsvorschlägen im Assistenten zur Lösungssuche für den NAT-Fehler versuchen.

Lösung 2: Ein anderer Spieler hostet die Xbox Live Party

Hosten Sie die Xbox Live Party über die Konsole eines Freundes. Dadurch können möglicherweise Probleme mit Ihrem Netzwerk umgangen werden.

Ist die Konsole für Xbox Live-Partys ordnungsgemäß konfiguriert?

Stellen Sie sicher, dass Sie über eine Xbox Live Gold-Mitgliedschaft verfügen. Stellen Sie außerdem sicher, dass die Konsole für folgende Punkte ordnungsgemäß konfiguriert ist:

Während einer Party können Sie andere Teilnehmer nicht hören oder nicht mit diesen reden.

Wenn Teilnehmer andere Teilnehmer einer Xbox Live Party nicht hören können, finden Sie unter Problembehebung für den Xbox Live-Chat weitere Informationen.

Verlangsamt sich der Spielablauf unter Xbox Live?

Wenn das Gameplay einer Xbox Live Party verlangsamt ist, finden Sie entsprechende Informationen unter Optimieren der Xbox Live-Verbindung.