Problembehebung für Xbox Live Partys auf Xbox 360

Sie können eine Xbox Live Party auf der Xbox 360 Konsole starten und bis zu sieben Freunde einladen, gemeinsam einen Film zu sehen, ein Spiel zu spielen oder online zu chatten. Die Konfiguration des lokalen Netzwerks ist für die Fehlersuche entscheidend, da die Party-App die Konsole mithilfe eines Peer-zu-Peer-Netzwerksystems mit den Konsolen Ihrer Freunde verbindet.

Versuchen Sie bei Problemen mit Xbox Live Partys die folgenden Lösungen.

Auf dieser Seite

Überprüfen des Status von Xbox Live

Überprüfen Sie den Xbox Live-Status auf Informationen zu Warnmeldungen oder ob am oberen linken Seitenrand eine Warnmeldung angezeigt wird. Wenn eine aktuelle Warnmeldung für den Xbox Live-Dienst vorliegt, könnte dadurch das Beitreten oder Hosten einer Party beeinträchtigt werden. Versuchen Sie es erneut, sobald die Warnmeldung nicht mehr angezeigt wird.

Sicherstellen, dass Konsole für Xbox Live Partys ordnungsgemäß konfiguriert ist

Folgendes ist zum Beitreten oder Hosten einer Party notwendig:

Genauere Informationen finden Sie unter Xbox Live Partys auf Xbox 360.

Während einer Party können Sie andere Teilnehmer nicht hören oder nicht mit diesen reden.

Wenn Sie oder Teilnehmer andere Teilnehmer einer Xbox Live Party nicht hören können, finden Sie unter Problembehebung für den Xbox Live-Chat auf Xbox 360 weitere Informationen.

Verlangsamt sich der Spielablauf unter Xbox Live?

Wenn der Spielablauf bei einer Xbox Live Party verlangsamt ist, finden Sie unter Lösungssuche für geringe Leistung bei Xbox 360 weitere Informationen.

Beitritt zur Party nicht möglich?

Wenn Probleme beim Beitreten einer Xbox Live Party auftreten, liegt möglicherweise bei einem Teilnehmer ein Problem mit der Netzwerkadressenübersetzung (Network Address Translation, NAT) vor. Testen Sie hierfür die Xbox Live-Verbindung aller Party-Teilnehmer. So geht's:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, wählen Sie Einstellungen und dann Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
picture
  1. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  2. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
picture
  1. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie bei einem Profil angemeldet sind und die Benachrichtigung erhalten, dass durch das Testen Ihrer Netzwerkverbindung alle Spieler abgemeldet werden. Wählen Sie anschließend Weiteraus.

Eine NAT-Warnung wird als gelbes Ausrufezeichen angezeigt:

picture

Falls einem Teilnehmer eine NAT-Warnung angezeigt wird, bitten Sie die betreffende Person, den Schritten in der Lösungssuche für Xbox 360-NAT-Fehler zu folgen.

Lösungssuche für Xbox 360-Verbindungsprobleme anwenden

Versuchen Sie die Schritte unter dem Abschnitt "Verbindung mit Xbox Live nicht möglich" in der "Lösungssuche für Xbox 360-Verbindungsprobleme", wenn das Problem mit den vorherigen Lösungsvorschlägen nicht behoben werden konnte.

Wenden Sie sich an den Xbox-Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.