Fehler C00D1364 wird beim Anmelden bei der Zune-Software angezeigt

Hinweis: Ab 15. November 2015 wurde der Zune-Dienst eingestellt. Wenn Sie versuchen, Inhalte zu streamen oder herunterzuladen oder den Dienst zu aktualisieren, kann dies zu Fehlern führen.

Der folgende Fehlercode wird angezeigt, wenn Sie sich bei der Zune-Software anmelden:

COOD1364

Dies kann bedeuten, dass die Internetverbindung oder WLAN-Verbindung unterbrochen wurde oder der Benutzername oder das Passwort für Zune falsch eingegeben wurde.

Lösungen

Versuchen Sie eine bzw. alle der folgenden Lösungsvorschläge, um das Problem zu beheben:

Lösung 1: Überprüfen der Internetverbindung

Stellen Sie sicher, dass eine Verbindung mit dem Internet hergestellt ist. Möglicherweise ist die WLAN-Verbindung unterbrochen, der Dienst nicht verfügbar oder der Router offline, sodass ein Neustart erforderlich ist. So überprüfen Sie die WLAN-Verbindung des Computers, auf dem das Problem vorliegt:

Windows 8.1

Geben Sie im Startbildschirm "Netzwerkverbindungen anzeigen" ein, und tippen oder klicken Sie anschließend im rechten Bildschirmbereich im Ereignisfenster auf Netzwerkverbindungen anzeigen. In diesem Fenster wird angezeigt, ob eine Netzwerkverbindung besteht.

• Wenn keine Verbindung besteht, halten Sie die Schaltfläche WLAN gedrückt (auch rechter Mausklick möglich), und tippen oder klicken Sie anschließend auf Verbinden/Verbindung aufheben. Wählen Sie ein WLAN-Netzwerk aus, und geben Sie ggf. Ihre Anmeldeinformationen ein.
  • Wenn eine Verbindung mit dem falschen Netzwerk besteht, wählen Sie das richtige Netzwerk aus, und geben Sie ggf. Ihre Anmeldeinformationen ein.

Windows 7

1. Klicken Sie auf Start und dann auf Systemsteuerung.
  2. Klicken oder tippen Sie auf Netzwerk und Internet und dann auf Netzwerkstatus und -aufgaben anzeigen. Auf dem Bildschirm wird angezeigt, ob eine Netzwerkverbindung besteht.
    • Ist dies nicht der Fall, klicken oder tippen Sie im Statusfenster auf Mit einem Netzwerk verbinden, und wählen Sie dann ein verfügbares Netzwerk aus.
    • Wenn eine Verbindung mit dem falschen Netzwerk besteht, wählen Sie das richtige Netzwerk aus, und geben Sie Ihre Kennung ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Weitere Informationen zum Testen der Windows-Netzwerkverbindung finden Sie unter Problembehebung bei Netzwerkverbindungen.

Lösung 2: Überprüfen des Zune-Dienststatus

Überprüfen Sie den Zune-Dienststatus unter Xbox Live-Dienststatus. Wenn der Dienst nicht verfügbar ist, versuchen Sie es später erneut.

Wenn Sie noch immer keine Verbindung herstellen können, liegt das Problem möglicherweise bei Ihrem Internetdienstanbieter. Warten Sie ein wenig, und versuchen Sie später erneut, sich anzumelden, oder wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter.

Lösung 3: Überprüfen der Anmeldeinformationen

Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige E-Mail-Adresse und das richtige Passwort eingegeben haben. Hier finden Sie einige Tipps:

• Stellen Sie sicher, dass die FESTSTELLTASTE auf der Tastatur deaktiviert ist.
  • Für Ihr Zune-Konto werden dieselbe E-Mail-Adresse und dasselbe Passwort verwendet wie für Ihr Xbox-Konto und Ihr Microsoft-Konto.
  • Wenn Sie kürzlich ein Microsoft-Konto hinzugefügt oder geändert und zum Einrichten des Zune-Kontos ein älteres Konto verwendet haben, können Sie sich nicht mit dem neuen Microsoft-Konto bei Ihrem Zune-Konto anmelden. Wenn Sie Ihr Zune-Konto mit einem neuen Microsoft-Konto verknüpfen möchten, müssen Sie ein neues, vom bestehenden Konto getrenntes Zune-Konto öffnen.

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder dieses nicht funktioniert, finden Sie weitere Informationen unter Kennwort zurücksetzen.

Starten Sie den Computer neu, und melden Sie sich erneut bei Zune an.