Hinzufügen von Videos zu Xbox Video unter Windows 8.1 oder Windows 8.1 RT

Hinzufügen von eigenen Videos zur Video-App

So fügen Sie lokal gespeicherte Videos zu Xbox Video hinzu

1. Starten Sie die Video-App.
  2. Öffnen Sie die Charms-Leiste, indem Sie von rechts über den Bildschirm wischen oder den Mauszeiger in die rechte obere oder untere Bildschirmecke bewegen.
  3. Tippen oder klicken Sie auf Einstellungen, auf Voreinstellungen, und wählen Sie anschließend aus, an welchen Speicherorten des PCs nach Videos gesucht werden soll.
  4. Tippen oder klicken Sie zum Anzeigen der lokalen Ordner auf die Schaltfläche "+", wählen Sie den gewünschten Ordner und dann Diesen Ordner zu Videos hinzufügen aus. Fügen Sie auf diese Weise alle Ordner mit Videos hinzu.
  5. Wenn Sie alle Videoordner hinzugefügt haben, tippen oder klicken Sie auf OK und dann auf Fertig.

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Videoinhalte extern gespeichert sind (beispielsweise auf einem USB-Flash-Laufwerk oder einer externen Festplatte): Unter Windows 8.1 können Sie Videoinhalte von einem USB-Flash-Laufwerk oder einer externen Festplatte direkt zur Bibliothek hinzufügen.

Für in einem Netzwerk oder an einem Netzwerkspeicherort gespeicherte Videos gilt Folgendes: Die Video-App unterstützt derzeit nur Netzwerkfreigaben, die unter Windows-Betriebssystemen gehostet werden. Die Windows-Suche und die Desktopfunktionen müssen installiert und die Indexierung für die Freigabe aktiviert sein. Wenn diese Anforderungen erfüllt sind, müssen Sie den Index möglicherweise neu erstellen, damit Netzwerkfreigaben ordnungsgemäß mit der Video-App zusammenarbeiten.