Problembehandlung für das Xbox 360 Verkabelte Headset für Windows 10

Symptom

Sie hören keinen Ton über die Kopfhörer des Xbox 360 Verkabelten Headsets.

Hinweis: Das Xbox 360 Verkabelte Headset ist nur zur Verwendung mit lizenzierten Xbox 360 Geräten vorgesehen. Das Headset darf mit keinerlei anderen Geräten verwendet werden. Die Xbox 360 Konsole überträgt weder Spielsounds noch Musik über das Xbox 360 Verkabelte Headset.

Ursachen

Dieses Problem kann aus folgenden Gründen auftreten:

• Der Anschluss ist verschmutzt.
  • Die Daten- oder Jugendschutzeinstellungen sind falsch konfiguriert.
  • Das Xbox 360 Verkabelte Headset ist defekt.

Lösungsvorschläge

Versuchen Sie zunächst die folgenden allgemeinen Lösungsvorschläge. Wenn weiterhin Probleme mit dem Xbox 360 Verkabelten Headset auftreten, finden Sie weiter unten in diesem Artikel mehr Informationen.

Überprüfen und Reinigen der Xbox Hardware

Befolgen Sie dazu diese Schritte:

1. Prüfen Sie Headset, Kabel und Stecker auf erkennbare Defekte.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Stecker des Headsets nicht verschmutzt ist. Verwenden Sie zum Putzen des Steckers ein in Reinigungsalkohol getunktes Wattestäbchen.
  3. Überprüfen Sie, ob der Xbox 360 Controller ordnungsgemäß funktioniert. Stellen Sie sicher, dass Sie den Controller zum Ein- und Ausschalten der Konsole verwenden können.
  4. Setzen Sie den Stecker des Xbox 360 Verkabelten Headsets fest in den Erweiterungsanschluss unter dem Steuerkreuz und dem rechten Stick des Controllers ein.

Wenn das Problem mit diesen Schritten nicht behoben wurde, versuchen Sie die Lösungsvorschläge im nächsten Abschnitt.

Testen des Headsets

Dazu müssen Sie Skype herunterladen:

1. Schalten Sie den Xbox 360 Controller ein, und stellen Sie sicher, dass auf der Xbox Guide-Taste im ersten Quadranten ein grünes Licht leuchtet, um anzuzeigen, dass der Controller eingeschaltet und einem Benutzer zugeordnet ist.
Ein Finger ist so ausgerichtet, um auf einem Xbox 360 Controller die Guide-Taste zu drücken.
  1. Laden Sie den Skype-Client herunter, wenn dieser noch nicht installiert ist.
  2. Beim ersten Setup werden Sie aufgefordert, die Ton- und Videoqualität zu überprüfen. Wenn Skype bereits installiert ist, können Sie den Ton- und Videotest aufrufen, indem Sie Tools und dann Optionen auswählen.
  3. Wählen Sie Audioeinstellungen aus, um das Mikrofon und die Lautsprecher zu testen.
Auf dem Skype-Bildschirm
  1. Stellen Sie vor dem Testen Ihres Headsets sicher, dass das Xbox 360 Headset aus der Drop-down-Geräteliste ausgewählt ist. Mehr Informationen finden Sie unter Skype: Problembehandlung für Lautsprecher oder Kopfhörer (Windows-Desktop).

Wenn das Problem durch diese Schritte nicht behoben werden konnte, navigieren Sie nach unten zu "Mehr Informationen".

Weitere Informationen

Versuchen Sie bei einem dieser anderen Probleme die folgenden Lösungsvorschläge.

Sie hören keinen Ton über die Kopfhörer

1. Erhöhen Sie die Lautstärke des Headsets. Drehen Sie dafür den Lautstärkeregler am Headset-Kabel.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Lautstärkeregler richtig eingestellt und die Lautstärke beim Lautstärkemischer des PC nicht stumm geschaltet ist.

Wenn das Problem durch diese Schritte nicht behoben werden konnte, muss das Xbox 360 Verkabelte Headset möglicherweise ersetzt werden.

Sie hören beim Spielen ein Echo oder Störgeräusche

Hinweis: Dieser Echoeffekt entsteht beim Sprecher und nicht bei der Person, die das Echo hört. Wenn Sie beispielsweise ein Echo hören, das nur auftritt, wenn jemand spricht, betrifft dieses Problem möglicherweise die Headset-Verbindung des Sprechers und nicht Ihre Headset-Verbindung.

Unter den folgenden Bedingungen können beim Spielen Echos oder Störgeräusche auftreten:

• Das Mikrofon nimmt Umgebungsgeräusche auf. Dies beinhaltet ggf. Sprachübertragungen aus dem Kopfhörer.
  • Der Stecker des Headsets ist nicht richtig an den Controller angeschlossen.
  • Sie verwenden den Wireless Controller für Xbox 360, und der Batteriestand ist zu niedrig.

Wenn Sie oder andere Spieler beim Spielen ein Echo oder andere Störgeräusche hören, versuchen Sie es mit einer der folgenden Optionen:

• Verringern Sie die Lautstärke auf dem PC.
  • Ziehen Sie den Stecker des Headsets aus der Buchse am Controller, und stecken Sie diesen wieder an.
  • Reinigen Sie den Stecker des Headset-Kabels mit einem sauberen Tuch, und schließen Sie das Headset wieder an den Controller an.
  • Testen Sie das Headset, indem Sie dieses an einen anderen Controller (falls verfügbar) anschließen.
  • Wenn Sie einen Wireless Controller für Xbox 360 verwenden, ersetzen Sie die AA-Batterien, oder laden Sie die Xbox 360 Aufladbare Batterie auf.