So starten Sie eine Party in der Xbox App

Mit Partys können Sie über die Xbox App in Windows 10 Personen versammeln und mit ihnen chatten. Ihre Party kann inklusive Gastgeber bis zu 16 Personen enthalten.

Hinweis: Um eine Party zu starten oder an einer Party teilzunehmen, müssen alle Teilnehmer über ein aktuelles Xbox Live Gold-Abonnement verfügen und mit dem Gamertag angemeldet sein, das mit diesem Abonnement verknüpft ist.

Starten einer Party mit Ihren Freunden

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, eine Party zu starten.

Einladen von Personen Ihrer Freundes- und Clubliste

1. Wählen Sie unter Freunde und Clubs die Freunde aus, die Sie zur Party einladen möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Gamertag, und wählen Sie Zur Party einladen aus.

Ihre Party wird nun auf der Registerkarte Party angezeigt.

Beitreten einer Party, die Freunde bereits gestartet haben

1. Wählen Sie unter Freunde und Clubs den Freund aus, dessen Party Sie beitreten möchten.
  2. Wählen Sie auf der Spielerkarte des Freunds die Option Party beitreten aus.

Starten einer eigenen Party und Einladen mehrerer Freunde

1. Wählen Sie auf der Startseite in der rechten oberen Ecke die Registerkarte Party aus.
  2. Klicken Sie auf Eine Party starten.
  3. Klicken Sie im unteren Seitenbereich auf die Schaltfläche Hinzufügen (+).
  4. Wählen Sie die Freunde aus, die Sie zur Party einladen möchten (bis zu 15 Freunde).
  5. Klicken Sie auf Party, um die Einladungen zu senden.
  6. Klicken Sie im Pop-up-Fenster Einladungen gesendet auf OK.