Problembehandlung für Game DVR unter Windows 10

Übersicht

Wenn Probleme beim Aufzeichnen von Spielclips mit Game DVR unter Windows 10 auftreten, finden Sie auf dieser Seite Informationen zur Problembehandlung.

Hinweis: Bevor Sie mit der Problembehandlung beginnen, überprüfen Sie zunächst, ob Sie die neueste Version der Xbox App unter Windows 10 verwenden.

Benutzer in der Europäischen Union und in Korea, die Windows 10 N oder Windows 10 KN verwenden, müssen auch das Media Feature Pack für N- und KN-Versionen für Windows 10 installieren, um dieses Feature nutzen zu können.

Problembehandlung

Wie zeichne ich ein Spiel im Vollbildmodus auf?

Bei PC-Spielen im Vollbildmodus (manchmal als „ausschließlich Vollbild“ bezeichnet) ist die Spielleiste nicht sichtbar, Sie können das Aufzeichnen jedoch mit Windows-Logo-Taste + Alt + R starten und anhalten. Der Bildschirm blinkt am Beginn und am Ende der Aufnahme. Sie können auch mit Windows-Logo-Taste + Alt + G die ersten 30 Sekunden (oder eine andere ausgewählte Dauer) aufzeichnen, wenn die Aufzeichnung im Hintergrund bereits aktiviert ist.

Wenn die Tastenkombinationen für ein bestimmtes Vollbildspiel nicht funktionieren, drücken Sie Windows-Logo-Taste + G. Der Bildschirm blinkt zwei Mal, um zu bestätigen, dass das Spiel erkannt wurde. Danach können Sie das Spiel erneut im Vollbildmodus ausführen und die Tastenkombinationen Windows-Logo-Taste + ALT + R und Windows-Logo-Taste + ALT + G verwenden.

Was kann ich tun, wenn die Spielleiste und die Tastenkombinationen nicht funktionieren?

• Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Windows 10-PC die neuesten Updates installiert sind. Wählen Sie Start und dann Einstellungen aus. Gehen Sie zu Update und Sicherheit, und wählen Sie Nach Updates suchen aus.
  • Überprüfen Sie die Game DVR-Einstellungen: Öffnen Sie die Xbox App und wählen Sie Einstellungen und dann Game DVR aus. Stellen Sie sicher, dass Spielclips und Screenshots mit Game DVR aufzeichnen auf Ein festgelegt ist.
  • Drücken Sie während eines Spiels die Windows-Logo-Taste + G, um die Spielleiste zu öffnen. Es wird möglicherweise ein Bildschirm angezeigt, auf dem Sie gefragt werden, ob Sie die Spielleiste öffnen möchten. Wählen Sie dann Ja, das ist ein Spiel aus.
  • Das Spiel wird möglicherweise im Vollbildmodus ausgeführt. Siehe Wie zeichne ich ein Spiel im Vollbildmodus auf? oben.
  • Das Spiel blockiert möglicherweise benutzerdefinierte Tastenkombinationen. Siehe Warum funktionieren die Tastenkombinationen für die Spielleiste nicht? unten.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Grafiktreiber auf dem neuesten Stand sind. Siehe Hardwareanforderungen für Game DVR unter Windows 10.

Wo sind meine Spielclips und Screenshots?

Wenn Sie überprüfen möchten, ob Ihre Aufnahmen gespeichert wurden, öffnen Sie die Xbox App, und wählen Sie Einstellungen und dann Game DVR aus. Wählen Sie unter Aufnahmen speichern die Option Ordner öffnen aus, um Ihre Aufnahmen im Datei-Explorer anzuzeigen.

Spielclips und Screenshots werden standardmäßig innerhalb Ihres Video-Ordners in einem Ordner „Captures“ gespeichert. Dieser kann an eine andere Stelle auf Ihrem PC verschoben werden, z. B. an eine andere Stelle Ihrer Festplatte oder auf ein externes Laufwerk.

Das Aufzeichnen funktionierte nur einmal oder zweimal. Wie kann ich das Problem beheben?

Manchmal wird eine Aufzeichnung nicht ordnungsgemäß beendet. In diesem Fall müssen Sie Game DVR neu starten, um das Problem zu beheben:

1. Schließen Sie das Spiel.
  2. Geben Sie im Suchfeld in der Windows-Taskleiste Task-Manager ein, und wählen Sie dann diese Desktop-App aus.
  3. Wählen Sie im Task-Manager Mehr Details.
  4. Wählen Sie in der Liste der ausgeführten Prozesse den Prozess Broadcast DVR server (bcastdvr.exe), falls noch vorhanden, und anschließend Aufgabe beenden aus.
  5. Starten Sie das Spiel neu, und wiederholen Sie die Aufzeichnung.

Warum funktionieren die Tastenkombinationen für die Spielleiste nicht?

Einige Spiele blockieren bestimmte Tasten. Ihre benutzerdefinierten Tastenkombinationen funktionieren möglicherweise in diesen Spielen nicht. Tastenkombinationen mit der Windows-Logo-Taste funktionieren nach dem letzten Windows 10-Update immer. Suchen Sie nach Updates für Apps und Spiele aus dem Windows Store, und installieren Sie das neueste Windows 10-Update, damit Sie die Spielleiste bei allen Spielen verwenden können.

Wie verwende ich die Spielleiste auf meinem Tablet-PC?

Spielleisten-Tastenkombinationen mit der Windows-Taste funktionieren auf Tablets nicht, wenn keine physische Tastatur angeschlossen ist, Sie können jedoch mithilfe der auf der virtuellen Tastatur verfügbaren Tasten eigene Tastenkombinationen erstellen. Öffnen Sie die Xbox App, und wählen Sie Einstellungen aus. Wählen Sie Game DVR aus, und geben Sie dann die gewünschten Tastenkombinationen ein.

Wie erreiche ich, dass sich die Spielleiste nicht an mein Spiel erinnert?

Sobald Sie der Spielleiste mitgeteilt haben, dass es sich bei etwas um ein Spiel handelt, indem Sie die Windows-Logo-Taste + G gedrückt und Ja, das ist ein Spiel ausgewählt haben, erinnert sie sich daran, wenn Sie das Spiel erneut starten. Wenn Sie in einem Spiel, das Sie auf diese Weise identifiziert haben, die Spielleiste nicht mehr verwenden möchten, starten Sie das Spiel, öffnen Sie die Spielleiste, wählen Sie Einstellungen aus, und deaktivieren Sie die Option Als Spiel erinnern.

Meine Spielclips sind leer. Woran liegt das?

Einige Spiele erlauben kein Aufzeichnen. Ist dies der Fall, sind die Aufnahmen leer.

Warum kann ich keinen Screenshot erstellen?

Wenn auf Ihrem PC geschützter Inhalt geöffnet sein sollte, ist der Screenshot möglicherweise leer.

Warum kann ich bestimmte Spiele nicht aufzeichnen, wenn ich mehrere GPUs in einer LDA (Linked Display Adapter)-Konfiguration verwende?

In manchen Spielen wird ein Pixel-Format verwendet, das derzeit in einer LDA-Konfiguration nicht mit Game DVR kompatibel ist.