Verwenden der Batterie des Spiel- & Ladekits

Legen Sie die im Lieferumfang des Xbox One Spiel- & Ladekits enthaltene Batterie in den Xbox One Wireless Controller ein, und laden Sie sie mit dem beiliegenden Ladekabel auf.

Einlegen der Batterie

1. Öffnen Sie die Batteriefachabdeckung.
  2. Legen Sie die Xbox One Batterie mit der Anschlussseite zuerst ein, sodass die Kontakte auf die Anschlusspunkte im Batteriefach ausgerichtet ist. Die Batterie kann in dieser Richtung eingelegt werden.
  3. Schließen Sie die Batteriefachabdeckung.

Aufladen der Batterie

1. Verbinden Sie das Ladekabel mit dem USB-Anschluss vorn am Controller.
  1. Verbinden Sie das andere Ende des Ladekabels mit einem USB-Anschluss an der Xbox One.
  1. Falls die Xbox One Konsole ausgeschaltet ist, schalten Sie sie ein. Die Konsole muss eingeschaltet werden, nachdem der Controller angeschlossen wurde, da andernfalls die Batterie nicht geladen wird. Sie können sie bei Bedarf jedoch anschließend wieder ausschalten.

Die Leuchte am Ladekabel leuchtet gelb, um anzuzeigen, dass die Batterie geladen wird. Sobald die Batterie vollständig aufgeladen ist, wird die Leuchte weiß.

Sie können mit dem Controller spielen, während die Batterie geladen wird. Der Controller überträgt alle Signale über das Kabel, bis dieses getrennt wird. Wenn die Batterie vollständig geladen ist, können Sie auch weiterhin über das Ladekabel mit der Konsole verbunden bleiben, ohne Batterieleistung zu verbrauchen oder die Batterie zu beschädigen.

Sie können die Batterie auch aufladen, indem Sie den Controller und das Ladekabel per USB mit einer Stromquelle verbinden; die Verwendung anderer USB-zertifizierter Kabel ist ebenfalls möglich. In diesem Fall kann die Ladezeit jedoch abweichen.

Andere Batterien

Sie können AA (LR6)-Standardbatterien und AA (LR6)-Akkus für den Xbox One Wireless Controller verwenden. Standardakkus können nicht mit dem Controller aufgeladen werden. Laden Sie andere Akkus mit der vom Hersteller empfohlenen Methode auf.

Problembehandlung

Von Zeit zu Zeit sollten Sie die Batteriekontakte mit einem trockenen Tuch oder Isopropylalkohol und einem Wattestäbchen reinigen. Verwenden Sie kein Wasser und keine Chemikalien, da diese die Kontakte beschädigen können.

Wenn die LED am Ladekabel nicht leuchtet, vergewissern Sie sich, dass die Batterie eingelegt und das Kabel ordnungsgemäß am Controller und an der Konsole angeschlossen ist.

Wenn die Batterie weiterhin nicht aufgeladen wird, ist sie unter Umständen defekt. Weitere Informationen finden Sie unter Problembehebung für die Batterie des Xbox One Spiel- & Ladekits.

Im Xbox One Produkthandbuch finden Sie wichtige Gesundheits- und Sicherheitsinformationen in Bezug auf die Verwendung von Batterien im Xbox One Wireless Controller.