Anpassen des Kinect-Sensorwinkels

Sie sollten den Winkel des Kinect-Sensors so anpassen, dass er das verwendbare Spielfeld vollständig erfassen kann. Nach dem Einstellen des Winkels ist ein erneutes Anpassen nicht mehr erforderlich, es sei denn, der Sensor wird bewegt oder das Spielfeld geändert.

Die Schritte zum Anpassen des Sensorwinkels auf dieser Seite sind Teil des Verfahrens beim ersten Einrichten von Kinect. Sie können auch das vollständige Verfahren zum Einrichten von Kinect durchführen (inklusive zusätzlicher Schritte, z. B. zum Kalibrieren des Mikrofons). So geht's:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Kinect & Geräte aus.
  5. Wählen Sie Kinect aus.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass die Option Kinect ein markiert ist.

6. Wählen Sie unter Problembehandlung die Option Ich habe den Kinect Sensor bewegt oder ein Problem ist aufgetreten aus.
  1. Neigen Sie den Kinect Sensor im Bildschirm "Wo ist der Boden?", indem Sie die Basis des Sensors hinten anfassen und die Oberseite des Kinect bewegen. Richten Sie die Position ein und wählen Sie anschließend Ich sehe den Boden aus.

Hinweise:

• Wenn der Kinect den Boden erkannt hat, werden Sie zum Audiotest weitergeleitet. Andernfalls werden Sie aufgefordert, die Sensorposition erneut anzupassen. Wählen Sie Erneut überprüfen aus, um den Vorgang fortzusetzen.
  • Die Vorderseite des Sensors darf nicht berührt werden.
  • Anders als bei der Xbox 360, bei der Kinect automatisch eingestellt werden kann, kann der Xbox One Kinect Sensor ausschließlich manuell eingestellt werden.
  • Informieren Sie sich unter Platzieren des Kinect Sensors der Xbox One, wo Sie den Sensor am besten platzieren.
Hinweis: Deaktivieren Sie die Option Kinect ein und kehren Sie zu Schritt 1 zurück, um diesen Vorgang neu zu starten. Aktivieren Sie die Option Kinect ein, bevor Sie anschließend fortfahren.