So passen Sie einen Xbox One Wireless Controller mit der Xbox Zubehör App an

Übersicht

Mit der Xbox Zubehör App können Sie den Xbox One Wireless Controller auf Ihrer Konsole anpassen, um Ihr Spielerlebnis zu präzisieren. Um beispielsweise den rechten Trigger als linken Trigger festzulegen, können Sie die Trigger wechseln. Sie können aber auch die B-Taste als rechten Bumper festlegen. Diese Seite beschreibt einige der einzigartigen Funktionen der App.

Informationen zur Anpassung eines Xbox Elite Wireless Controllers finden Sie unter Verwenden der Xbox Zubehör App zum Konfigurieren des Xbox Elite Wireless Controllers.

Hinweis: Mit der Windows 10-Version der Xbox Zubehör App ist es nicht möglich, einen Standard Controller zu konfigurieren.

Die folgende Tabelle zeigt die Unterschiede auf, wenn Sie die Xbox Zubehör App mit dem Xbox One Wireless Controller oder dem Xbox Elite Wireless Controller verwenden.

Xbox Elite Wireless Controller Xbox One Wireless Controller
Xbox Elite Wireless Controller Xbox One Wireless Controller
Standard Xbox One Wireless Controller
Standard Xbox One Wireless Controller
Tastenbelegung Elite Xbox One und Standard Xbox One
Controller-Tasten umbelegen
Gleiche Taste mehrmals umbelegen

Paddles zu Tasten zuweisen

Sticks tauschen
Trigger tauschen
Y-Achse der Sticks invertieren
Tastenbelegung auf Windows 10-PCs Alle Features
Hardwareeinstellungen
Stick-Empfindlichkeit anpassen

Trigger-Empfindlichkeit anpassen

Vibrationsmotoren anpassen

Helligkeit Xbox-Taste anpassen

Konfigurationsverwaltung
Max. Anzahl an Konfigurationen pro Benutzer** 256 1
Auf Controller gespeicherte Konfigurationen*** 2
Mit der Cloud synchronisierte Konfigurationen***

Benutzerdefinierte Namen für Konfigurationen

Voreingestellte Konfigurationen von Erstanbietern

Ab November 2015:
* Elite: vollständig anpassbar; Standard: nur Tastenpaare tauschen
** Standard: 1 pro Benutzer, pro Konsole
*** Standard: gespeichert auf Konsole N/Z

Auf dieser Seite

So erhalten Sie die App

Die Xbox Zubehör App ist auf der Xbox One S und auf der Original Xbox One Konsole vorinstalliert. Wechseln Sie zu Meine Spiele & Apps, und suchen Sie nach Xbox Zubehör.

Nachdem die Xbox Zubehör App geöffnet wurde, finden Sie unter So konfigurieren Sie den Controller unten weitere Informationen.

Hinweis: Mit der Windows 10-Version der Xbox Zubehör App ist es nicht möglich, einen Standard Controller zu konfigurieren.

So konfigurieren Sie den Controller

Nachdem die Xbox Zubehör App installiert und geöffnet wurde, werden der Controller und eine Menüoption zum Konfigurieren angezeigt. Wählen Sie Konfigurieren aus, um loszulegen.

Folgende Optionen stehen Ihnen über das Konfigurationsmenü zur Verfügung:
  1. Wählen Sie für die analogen Tasten die Schnellwechseloptionen aus. Dadurch können Sie z. B. Sticks oder Trigger tauschen oder die Achse der Sticks invertieren.
  2. Wählen Sie Tastenbelegung aus, um die nichtanalogen Tasten zuzuweisen.

Tastenbelegung

Sie haben zwei Möglichkeiten, die Tasten zu ändern. Verwenden Sie entweder das Drop-down-Menü, um die Taste, die Sie ändern möchten, und die entsprechende Taste, die Sie neu zuordnen möchten, auszuwählen. Oder halten Sie die zu ändernde Taste gedrückt, und drücken Sie dann die entsprechend gewünschte Taste.

Das Controller-Bild zeigt immer Ihre eigene Konfiguration an. Wenn Sie mehrere Tasten ändern, können Sie Ihre neue Konfiguration auf einen Blick sehen. Wurde der Controller noch nicht angepasst und werden die werkseitigen Voreinstellungen verwendet, sehen Sie keine Änderungen.

Hinweise:

• Wenn mehrere Controller angeschlossen sind, werden beim Öffnen der Xbox Zubehör App alle Controller angezeigt. Verschieben Sie die Ansicht von links nach rechts, und wählen Sie den zum Anpassen gewünschten Controller aus. Wenn mehrere Benutzer angemeldet sind, werden die zugewiesenen Profile oberhalb des Controllers angezeigt.
  • Um eine ordnungsgemäße Funktion der Xbox One S oder der Original Xbox One Konsole zu gewährleisten, müssen die Tasten A und B zur Verwendung des Controllers immer festgelegt sein. Sie können den Controller ansonsten beliebig anpassen.

So setzen Sie die Konfiguration des Controllers zurück

Mit folgenden Schritten setzen Sie die Konfiguration des Controllers zurück:

1. Öffnen Sie die App, und wählen Sie Konfigurieren aus.
  2. Wählen Sie Tastenzuordnung aus.
  3. Wählen Sie Voreinstellungen wiederherstellen aus. Dadurch wird der Controller auf die ursprüngliche Werkskonfiguration zurückgesetzt.