So passen Sie einen Xbox One Wireless Controller mit der Xbox Zubehör App an

Informationen zur Anpassung eines Xbox Elite Wireless Controllers finden Sie unter Verwenden der Xbox Zubehör App zum Konfigurieren des Xbox Elite Wireless Controllers.

Hinweis: Mit der Windows 10-Version der Xbox Zubehör App ist es nicht möglich, einen Standard Controller zu konfigurieren.

So erhalten Sie die App

Die Xbox Zubehör App ist auf der Xbox One S und auf der Original Xbox One Konsole vorinstalliert. Wechseln Sie zu Meine Spiele & Apps, und suchen Sie nach Xbox Zubehör.

Hinweis: Mit der Windows 10-Version der Xbox Zubehör App ist es nicht möglich, einen Standard Controller zu konfigurieren.

So konfigurieren Sie den Controller

Nachdem die Xbox Zubehör App geöffnet wurde, werden Ihr Controller und eine Schaltfläche zur Konfiguration angezeigt. Wählen Sie Konfigurieren aus, um loszulegen.

Tastenbelegung

Sie haben zwei Möglichkeiten, die Tasten zu ändern. Verwenden Sie entweder das Drop-down-Menü, um die Taste, die Sie ändern möchten, und die entsprechende Taste, die Sie neu zuordnen möchten, auszuwählen. Oder halten Sie die zu ändernde Taste gedrückt, und drücken Sie dann die entsprechend gewünschte Taste.

Das Controller-Bild zeigt immer Ihre eigene Konfiguration an. Wenn Sie mehrere Tasten ändern, können Sie Ihre neue Konfiguration auf einen Blick sehen. Wurde der Controller noch nicht angepasst und werden die werkseitigen Voreinstellungen verwendet, sehen Sie keine Änderungen.

Wenn mehrere Xbox Controller angeschlossen sind, werden beim Öffnen der Xbox Zubehör App alle Controller angezeigt. Verschieben Sie die Ansicht nach rechts, und wählen Sie den zum Anpassen gewünschten Controller aus. Wenn mehrere Benutzer angemeldet sind, werden die zugewiesenen Profile oberhalb des Controllers angezeigt.

Lassen Sie für die Schaltflächen A und B immer Controller zugewiesen, sonst können Sie die Xbox nicht verwenden. Sie können den Controller ansonsten beliebig anpassen.

So setzen Sie den Controller auf die Standardeinstellungen zurück

1. Wählen Sie den Controller in der App aus, und wählen Sie dann Konfigurieren aus.
  2. Wählen Sie Voreinstellungen wiederherstellen aus. Dadurch wird der Controller auf die ursprüngliche Werkskonfiguration zurückgesetzt.