Kalibrieren des Mikrofons am Kinect-Sensor

Übersicht

Das Mikrofon am Kinect-Sensor muss so kalibriert werden, dass es Ihre Stimme von den Hintergrundgeräuschen im Spielfeld unterscheiden kann. Da der Sensor den Großteil der Kalibrierung übernimmt, ist dies ein einfacher Vorgang.

So kalibrieren Sie das Mikrofon

1. Stellen Sie die Lautstärke Ihres Fernsehers höher als den normalerweise verwendeten Pegel ein. Stellen Sie gleichzeitig sicher, dass es im Raum leise ist.
  2. Starten Sie den Kalibrierungsvorgang. So geht's:
    1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
    4. Wählen Sie Kinect & Geräte aus.
    5. Wählen Sie Kinect aus.
    6. Wählen Sie unter Problembehandlung die Option Kinect hört mich nicht aus.
    7. Wählen Sie Audiotest starten aus.

Im Rahmen der Kalibrierung werden zwei Tests ausgeführt:

• Überprüfung auf Hintergrundgeräusche: Kinect prüft den Nebengeräuschpegel auf dem Spielfeld. Bei einem zu hohen Pegel werden Sie vom Sensor aufgefordert, Geräuschquellen im Raum ausfindig zu machen und nach dem Unterbinden der Geräusche die Kalibrierung erneut zu starten.
    • Überprüfung der Lautsprecherlautstärke: Die Xbox One spielt eine Reihe von Tönen ab, anhand derer Kinect den Audiowiedergabepegel kalibrieren kann. Wenn die Töne zu leise sind, werden Sie aufgefordert, die Lautsprecherlautstärke zu erhöhen. Bei ausreichendem Audiopegel erhalten Sie die Meldung, dass der Audiotest erfolgreich war.
  3. Wenn die Tests erfolgreich verlaufen, kalibriert sich das Mikrofon des Kinect-Sensors selbstständig. Dieser Vorgang erfolgt automatisch. Während dieses Schritts sind daher Ihrerseits keinerlei Maßnahmen erforderlich. Die Selbstkalibrierung sollte innerhalb weniger Sekunden abgeschlossen werden.

Nach dem Fertigstellen der Kalibrierung kann der Kinect-Sensor Ihre Stimme hören.

Hinweis: Nach drei fehlgeschlagenen Audiokalibrierungsversuchen können Sie entweder die B-Taste drücken, um die Kalibrierung zu wiederholen, oder diese Aktion zu einem späteren Zeitpunkt fortsetzen. Wiederholen Sie für einen erneuten Versuch die obigen Schritte ab Schritt 2.